Перейти к публикации
sashka_somik

Bsafe при поддержке 26 университетов проводит конкурс разработчиков решений для Lightning Network

Рекомендованные сообщения

конкурс Lightning Network первая покупка

 

Несмотря на то, что многие видят в сети Lightning Network возможность для решения проблем масштабирования Биткоина, остается неясным, сколько разработчиков реально пытаются воплотить эту мечту в реальность. По словам президента компании Lightning Labs, Элизабет Старк (Elizabeth Stark), всего 10 штатных разработчиков, занятых на полный рабочий день, сосредоточены на внедрении технологии.

 

На фоне этого сообщения группа исследователей Bsafe.network, работающая под эгидой 26 университетов, объявила конкурс, цель которого – привлечь больше разработчиков к изучению технологии Lightning. Главный приз еще не объявлен, однако известно, что конкурс призван побудить инженеров, студентов и профессоров оценить безопасность и конфиденциальность сети и «изучить модели атак», которые мошенники могут использовать во вред платежам, проходящим через сеть Lightning.

 

Хотя разработчики Lightning Network рекомендуют использовать технологию только в тестовой сети с ненастоящими монетами, несколько активных пользователей начали апробацию технологии на настоящем биткоине. Некоторые из этих бесстрашных тестировщиков даже потеряли немного денег в процессе. Несколько компаний, таких как провайдер VPN TorGuard, уже принимают платежи с помощью Lightning Network.

 

Новый конкурс вдохновлен прошедшими успешными состязаниями по совершенствованию стандартов криптографии, обычно используемых в интернете для обеспечения безопасности данных, таких как AES и SHA-3, сказал сооснователь Bsafe.network и профессор Джорджтаунского университета Шинчичиро Мацуо (Shin'ichiro Matsuo).

 

Он также отметил, что международная тестовая сеть Bsafe, поддерживаемая университетами, будет выступать в качестве независимого исследовательского инструмента для анализа Lightning Network. Мацуо сказал:

«Мы думаем, что в рамках конкурса будут найдены способы улучшить работу сети Lightning».



Прием заявок на конкурс открыт для всех желающих и пройдет в марте этого года. После того, как все предложения будут представлены, университеты апробируют их в глобальной тестовой сети Bsafe. На конференции в августе будут объявлены победители.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×