Jump to content

Ферма без монитора

Recommended Posts

Posted

Есть компьютер с линукс ( Ubuntu ), работает хорошо и через тимвивер- но как только отключаю монитор тимвювер перестаёт коннектится - ведь без эмулятора/ заглушки должно работать только разрешие будет маленьким ?

Posted
14 минуты назад, Комрад сказал:

Некоторые карты не могут работать без монитора.

враньё

31 минуту назад, ru7lan сказал:

Есть компьютер с линукс ( Ubuntu ), работает хорошо и через тимвивер- но как только отключаю монитор тимвювер перестаёт коннектится - ведь без эмулятора/ заглушки должно работать только разрешие будет маленьким ?

зачем тимвивер, есть ssh

Posted

Враньё или нет не могу сказать. У меня были карты. Мне их настроили. Работали. Убрал монитор-процесс прекратился.  Не вникал. Тимкой не пользуюсь. Работаю с удалённого стола. Мне так проще. Специалисту, который мне настраивал карты нет оснований не доверять. Он с этого форума. Он мне и сказал, что некоторые карты не могут работать без монитора. Нужен эмулятор. Эмулятор поставил-проблем нет.

Posted
35 минут назад, bezumniy_trader сказал:

враньё

Не вранье. Асус Б250 прайм, без подключенного шнурка монитора даже стартануть не может, по кругу гоняет.

Posted
10 часов назад, Lexis77 сказал:

Не вранье. Асус Б250 прайм, без подключенного шнурка монитора даже стартануть не может, по кругу гоняет.

Речь шла про карты, а не про мат платы.

Posted
18 минут назад, bezumniy_trader сказал:

Речь шла про карты, а не про мат платы.

Вот прямо сейчас ферма на RX570 Asus mining 5шт. Отключаешь монитор - одна карта не майнит, клеймор не может создать на ней даг файл.

Иногда может прогрузиться, но карта 0.000Mh выдает.

Использую адаптер-переходник hdmi-vga.

Или, еще пример на другой ферме 4шт RX570 Sapphire pulse-подключаешь монитор через переходник hdmi-vga - майнит 1-2 минуты и пропадает изображение\виснет\ребутится. Перепробовал 3 материнки(!), разные версии винды, райзера и тп. 3 дня убил на это. Оказалось вот такая несовместимость с адаптером этим. Подключаешь монитор hdmi шнурком - все работает как часы. Не подключаешь монитор, а только адаптер - тоже майнит стабильно.

К слову, такие глюки наблюдал лишь на AMD. 

Posted (edited)

Странно, все мои фермы работали без монитора и без эмулятора. Материнки все разные, полностью одинаковых ферм нету.

Edited by Sergey Mining
Posted (edited)

Помониторьте инет-там есть информация о картах, не работающих без монитора. Вопрос набрал и куча ответов. Вроде бы как старых карт касается, но пишут и про новые.

Edited by Комрад
Posted (edited)
В 20.01.2018 в 22:36, ru7lan сказал:

Если отбросить заглушку на монитор, то это вопрос не к железу, а к настройке Ubuntu.

Там много вариантов, например сделать автозапуск майнера без запуска графического ядра, а мониторить через консоль. Или обходить проверку подключения монитора.

Но если с линуксом вы слабо знакомы, то в винде все значительно проще сделать.

Edited by spchaser
Posted
В 20.01.2018 в 22:54, Комрад сказал:

Некоторые карты не могут работать без монитора.

это какие? 

Posted

Подскажите, при подключении по Team Viewer хешрейт одной карты падает в 0 при чем помогает ток ребут, без подключения все норм полная скорость. Эмулятор дисплея нужен?