Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Несмотря на некоторую нерешительность в отношении криптовалюты*со стороны централизованной власти, Россия спокойно готовилась к волне мигрирующих майнеров с Востока и Запада. Говорят, что в стране есть все, что нужно, чтобы пригласить их.
Треть мощности по производству электроэнергии в советские времена находится на холостом ходу, после того, как в 90-е годы энергозатратные отрасли были закрыты и утилизированы. Эксперты, как дома, так и за рубежом, члены местного криптосообщества, все согласны - Россия готова приветствовать майнеров из Китая и Европы.

«Привет, пригласите китайских горняков в Россию! У нас имеется избыточная электрическая мощность - 20 МВт, по стоимости 3 рубля/кВтч». Это лишь одно из многих объявлений, которые вы можете найти на форумах биткоина в наши дни. Наличие электроустановок,*способных обслуживать крупнейшие майнинговые фермы, готовые интернет-сети, протянутые в здания с воздушным охлаждением площадью 5000 м2, охрана, пожарная сигнализация и камеры видеонаблюдения*- все это уже доступно в России.

Десятки заявок на майнинг битоина в России получили ответ от компаний и частных лиц из Китая и ЕС. Российская ассоциация криптовалюты и блокчейна (РАКИБ) уже пригласила коллег из Китая и Словакии, чтобы помочь увеличить готовность России к миграции майнеров в страну.
Охватывая 11 часовых поясов,*богатых природными ресурсами и дешевой энергией, самой большой стране действительно*есть что предложить. По оценкам, майнинговая промышленность может влить триллионы рублей в федеральный и региональный бюджеты. И российские эксперты говорят, что власти должны думать о создании правильных условий для размещения рынка.

Меняя нормативную базу, которая, как ожидается, появится летом, российские власти обратились за советом к коллегам из-за рубежа. Министрам из 15 стран было предложено объяснить российским законодателям, как криптовалюты добываются, и поделиться знаниями о различных подходах к регулированию.
ергей Репетюк, директор по экономике Института экономики и естественных монополий сообщил:
“Я не вижу никаких проблем, если китайцы начнут переводить свои майнинговые предприятия в Россию. Даже в пиковые времена до 40% мощности в России остаются неиспользованными.”
Утверждение Репетюка поддержал Евгений Исаков, доцент факультета экономических и социальных наук: “В России есть избыток дешевой электроэнергии, так как генерирующая мощность была спроектирована так, чтобы соответствовать потребностям тяжелой советской промышленности. Криптовалютный майнинг уже является отдельным сектором бизнеса и будет существовать до тех пор, пока не будет изобретено что-то более эффективное, но столь же надежное и анонимное. Власти должны думать о создании условий для честной игры на рынке.”

Россия может присоединиться к гонке, если намерения московских региональных властей, получат поддержку со стороны федерального правительства. Приглушенные, но интенсивные дебаты в Москве выявили некоторые институциональные линии разломов в диалоге.
Министерство финансов поддерживает легализацию торговли криптовалютами и тепло относится к идее крипторубля. Центральный банк настаивает на национальной цифровой валюте, но неохотно разрешает торговлю монетными финансовыми инструментами на традиционных биржах. И Кремль вряд ли покажет свои истинные намерения до проведения президентских выборов в марте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 До выборов Пу никаких решений дебилоидами из команды принято не будет а там кураторы подскажут и Вове и остальным!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажут, это точно и как за деньги налогоплательщиков майнить, на благо и развитие матушки россии, и как попилить прибль. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как то неприятно читать простыню, где ноль новой полезной информации. Ещё и синий фон. Как будто скопировали с сайта какого-то и отправили сюда. Сомневаюсь, что кто-то писал такой текст ради форума))

Мне одному это не нравится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про потенциал  Смотреть с 33 минуты , вам популярно объяснят о потенциале : https://www.youtube.com/watch?v=tfcaeK5jzA4

Только вдумайтесь - граждане татарстана ИМЕЛИ НАГЛОСТЬ снять свои деньги со своих же депозитов ! Ужас.

Изменено пользователем Арчи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перевод какой то. Привозите, привозите, и побольше, потом Путєн снова всех переиграет и победит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас перед выборами кремлевские деятели будут толкать любые даже здравые идеи, в том числе на тему криптовалют, но потом все отложат в долгий "ящик" . А скорей всего будет так: "задумка хорошая, а реализация ужасная", ну как обычно впрочем.:wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.01.2018 в 23:58, Артем Прокофьев сказал:

Треть мощности по производству электроэнергии в советские времена находится на холостом ходу

Это возможно иллюзия. 

Если в России производится электроэнергии 70% от производства во времена СССР, это не значит что остальные 30% просто простаивают. Учитывая каким образом шла приватизация и распил гос.имущества в 90-е, этих 30% мощностей возможно просто нет. И нет никаких избыточных мощностей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...