Перейти к публикации
Артем Прокофьев

Потенциал России для майнинга

Рекомендованные сообщения

Несмотря на некоторую нерешительность в отношении криптовалюты*со стороны централизованной власти, Россия спокойно готовилась к волне мигрирующих майнеров с Востока и Запада. Говорят, что в стране есть все, что нужно, чтобы пригласить их.
Треть мощности по производству электроэнергии в советские времена находится на холостом ходу, после того, как в 90-е годы энергозатратные отрасли были закрыты и утилизированы. Эксперты, как дома, так и за рубежом, члены местного криптосообщества, все согласны - Россия готова приветствовать майнеров из Китая и Европы.

«Привет, пригласите китайских горняков в Россию! У нас имеется избыточная электрическая мощность - 20 МВт, по стоимости 3 рубля/кВтч». Это лишь одно из многих объявлений, которые вы можете найти на форумах биткоина в наши дни. Наличие электроустановок,*способных обслуживать крупнейшие майнинговые фермы, готовые интернет-сети, протянутые в здания с воздушным охлаждением площадью 5000 м2, охрана, пожарная сигнализация и камеры видеонаблюдения*- все это уже доступно в России.

Десятки заявок на майнинг битоина в России получили ответ от компаний и частных лиц из Китая и ЕС. Российская ассоциация криптовалюты и блокчейна (РАКИБ) уже пригласила коллег из Китая и Словакии, чтобы помочь увеличить готовность России к миграции майнеров в страну.
Охватывая 11 часовых поясов,*богатых природными ресурсами и дешевой энергией, самой большой стране действительно*есть что предложить. По оценкам, майнинговая промышленность может влить триллионы рублей в федеральный и региональный бюджеты. И российские эксперты говорят, что власти должны думать о создании правильных условий для размещения рынка.

Меняя нормативную базу, которая, как ожидается, появится летом, российские власти обратились за советом к коллегам из-за рубежа. Министрам из 15 стран было предложено объяснить российским законодателям, как криптовалюты добываются, и поделиться знаниями о различных подходах к регулированию.
ергей Репетюк, директор по экономике Института экономики и естественных монополий сообщил:
“Я не вижу никаких проблем, если китайцы начнут переводить свои майнинговые предприятия в Россию. Даже в пиковые времена до 40% мощности в России остаются неиспользованными.”
Утверждение Репетюка поддержал Евгений Исаков, доцент факультета экономических и социальных наук: “В России есть избыток дешевой электроэнергии, так как генерирующая мощность была спроектирована так, чтобы соответствовать потребностям тяжелой советской промышленности. Криптовалютный майнинг уже является отдельным сектором бизнеса и будет существовать до тех пор, пока не будет изобретено что-то более эффективное, но столь же надежное и анонимное. Власти должны думать о создании условий для честной игры на рынке.”

Россия может присоединиться к гонке, если намерения московских региональных властей, получат поддержку со стороны федерального правительства. Приглушенные, но интенсивные дебаты в Москве выявили некоторые институциональные линии разломов в диалоге.
Министерство финансов поддерживает легализацию торговли криптовалютами и тепло относится к идее крипторубля. Центральный банк настаивает на национальной цифровой валюте, но неохотно разрешает торговлю монетными финансовыми инструментами на традиционных биржах. И Кремль вряд ли покажет свои истинные намерения до проведения президентских выборов в марте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 До выборов Пу никаких решений дебилоидами из команды принято не будет а там кураторы подскажут и Вове и остальным!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажут, это точно и как за деньги налогоплательщиков майнить, на благо и развитие матушки россии, и как попилить прибль. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как то неприятно читать простыню, где ноль новой полезной информации. Ещё и синий фон. Как будто скопировали с сайта какого-то и отправили сюда. Сомневаюсь, что кто-то писал такой текст ради форума))

Мне одному это не нравится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про потенциал  Смотреть с 33 минуты , вам популярно объяснят о потенциале : https://www.youtube.com/watch?v=tfcaeK5jzA4

Только вдумайтесь - граждане татарстана ИМЕЛИ НАГЛОСТЬ снять свои деньги со своих же депозитов ! Ужас.

Изменено пользователем Арчи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перевод какой то. Привозите, привозите, и побольше, потом Путєн снова всех переиграет и победит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас перед выборами кремлевские деятели будут толкать любые даже здравые идеи, в том числе на тему криптовалют, но потом все отложат в долгий "ящик" . А скорей всего будет так: "задумка хорошая, а реализация ужасная", ну как обычно впрочем.:wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.01.2018 в 23:58, Артем Прокофьев сказал:

Треть мощности по производству электроэнергии в советские времена находится на холостом ходу

Это возможно иллюзия. 

Если в России производится электроэнергии 70% от производства во времена СССР, это не значит что остальные 30% просто простаивают. Учитывая каким образом шла приватизация и распил гос.имущества в 90-е, этих 30% мощностей возможно просто нет. И нет никаких избыточных мощностей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×