Перейти к содержимому


Фотография

cgminer не видит видеокарты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 retrostyle

retrostyle

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 11:52

Прошу сильно не пинать и шапками не закидывать, но "сдаюсь" и прошу подсказки: поиск не рулит, даже не понимаю куда копать. 

 

Исходные данные: Win7Ultimatex64, две AMD Radeon R9 290x, самые свежие драйвера.

 

cgminer 4.1.0. Запускаю руками, заводя пул, логин и пароль. При этом 0 h/s, постоянно идут строки stratum from pool 0 detected new block. В окне программы надпись "no devices detected".

 

На форуме пишут, что без параметров и с пустым конфигом майнинг в любом случае должен хотя бы запуститься, а потом молжно "играться" с настройками. У меня же не запускается вообще.

 

Пробовал другие версии (3.7.1, 2.11.4) - тоже по нулям.

 

Вопрос: почему не видит оборудование? Как узнать в чем ошибка?

 

Всем заранее спасибо за ответы.


  • 0

#2 kinsik

kinsik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:03

3.7.2 попробуй
 


  • 0

#3 retrostyle

retrostyle

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:06

Пробовал, то же самое.


  • 0

#4 Susur

Susur

    Пользователь

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:06

retrostyle,

http://developer.amd...-Windows-64.exe

скачайте и установите


  • 0

#5 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12472 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 March 2014 - 12:06

В Диспетчере устройств карты есть?
При запуске команда "--script"  присутствует?
Покажите скрин майнера.
 
cgminer 4.1.0 не поддерживает работу с GPU, только до версии 3.7.2 включительно.

Сообщение отредактировал Uliss: 14 March 2014 - 12:09

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#6 DimkaUA

DimkaUA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:12

Личная неприязнь к "Win7Ultimatex64"... Думаю, что есть смысл поставить чистую винду без всяких сборок и наворотов, тот же Home Premium с головой сойдет. Последние официальные драйвера, апдейты от майкрософт, 3.7.2 CGMiner и всё заработает.

Ну и Аэро отключить... на кой он на майнерской тачке )


Сообщение отредактировал DimkaUA: 14 March 2014 - 12:12

  • 1

#7 retrostyle

retrostyle

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:25

1. Винда "чистая", без сборок. Аэро отключен сразу же (конечно он не нужен). Все обновления майкрософт установлены.

2. CGMiner 3.7.2: (скриншоты прилагаю)

 

 


При этом килохешы на нуле (смотрю на пуле), что происходит - хз

Прикрепленные изображения

  • 1.JPG
  • 2.JPG

  • 0

#8 Susur

Susur

    Пользователь

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:28

retrostyle,

в программе GPU-Z на вкладке Grapics card должна стоять галка на "OpenCl", если ее нет, то делайте как я писал ранее


  • 0

#9 DimkaUA

DimkaUA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:30

Хочу видеть конфиг. Еще хочу запуск просто с командной строки (cmd.exe) из под администратора без использования FAR manager (вот хочу и всё).

 

@echo off
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT
100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

 

 

делали?


  • 0

#10 retrostyle

retrostyle

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:31

Галка есть.

Прикрепленные изображения

  • 3.JPG

  • 0

#11 Susur

Susur

    Пользователь

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:36

retrostyle,

все равно скачайте и установите  :)

и кроссфайр уберите, не нужен он при майнинге

и батник выложите свой


Сообщение отредактировал Susur: 14 March 2014 - 12:36

  • 0

#12 retrostyle

retrostyle

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:46

1. Конфига нет (параметры пула завожу руками).

 

2. Делаю пакетник с содержимым:

 

@echo off
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

C:\cgminer-3.7.2-windows\cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://doge.hashfaster.com:3339 -u ***.*** -p ***

 

Получаю следующее:

 

4.JPG

 

3. Запуск из командной строки, без FAR. Та же картинка.


retrostyle,

все равно скачайте и установите  :)

и кроссфайр уберите, не нужен он при майнинге

и батник выложите свой

 

Скачал, установил. GPU0 failure, disabling, GPU1 failure, disabling,


  • 0

#13 DimkaUA

DimkaUA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:47

Сколько ОЗУ у компьютера?


  • 0

#14 retrostyle

retrostyle

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:47

2 Гб


  • 0

#15 DimkaUA

DimkaUA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:48

Охххх! Мало! Ой как мало. 4 как минимум ставьте или вручную TC в конфиге меняйте на уменьшение.

 

TC = thread concurrency


Сообщение отредактировал DimkaUA: 14 March 2014 - 12:51

  • 0

#16 retrostyle

retrostyle

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:51

Охххх! Мало! Ой как мало. 4 как минимум ставьте или вручную TC в конфиге меняйте на уменьшение.

 

Т.е. не запускается всего лишь из-за малого кол-ва оперативки?


  • 0

#17 DimkaUA

DimkaUA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:55

Чему удивляетесь? Я на одной 7850 c 2 гига озу не мог достойный TC поставить для хорошего хешрейта. Поставил 4 гига и всё отлично стало. Не удивляйтесь. Лучше пробуйте. Для двух R9 270X - 4 гига отлично хватает. Для ваших тоже должно... не ленитесь гуглить. Не факт, но может, что вам и все 8 гиг нужны, у вас же TC выше 30к будет...


Сообщение отредактировал DimkaUA: 14 March 2014 - 13:23

  • 0

#18 retrostyle

retrostyle

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 13:07

Чему удивляетесь? Я на одной 7850 c 2 гига озу не мог достойный TC поставить для хорошего хешрейта. Поставил 4 гига и всё отлично стало. Не удивляйтесь. Лучше пробуйте. Для двух R9 280X - 4 гига отлично хватает. Для ваших тоже должно... не ленитесь гуглить. Не факт, но может, что вам и все 8 гиг нужны, у вас же TC выше 30к будет...

 

И правда из-за оперативки! Подкинул 2 планки по 2Гб (итого 6) - заработало!!!

 

Дмитрий, огромное спасибо! Все таки полезен "взгляд со стороны".


  • 0

#19 DimkaUA

DimkaUA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 13:24

У вас впереди еще куча настроек, тонких очень. Удачи вам в этом деле. )


  • 0

#20 retrostyle

retrostyle

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 13:38

У вас впереди еще куча настроек, тонких очень. Удачи вам в этом деле. )

 

Тут главное хотя бы начать, а то вообще не запускалось же... Пока выдает 890 кхеш с карты.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных