Перейти к публикации
Лида

VISA: биткоин не валюта, а спекулятивный товар

Рекомендованные сообщения

093bd307cfaedd96e69d171bb0f48f35.jpg

 

Биткоин не валюта, мы не будет иметь к нему отношение, заявил генеральный директор мирового гиганта электронных платежей VISA - Альфред Келли (Alfred Kelly).

«Я не рассматриваю биткоин как игрока рынка платежных систем. VISA не будет обрабатывать транзакции, основанные на криптовалюте. Мы будем работать только с фиатными валютами», – сообщил он.

Представители криптовалютного сообщества прогнозировали подобные заявления. Особенно после того, как VISA прекратила обслуживание дебетовых криптовалютных карт эмитента WaveCrest. Тогда представители платёжной корпорации сообщили, что обслуживание приостановлено из-за «продолжающегося несоблюдения наших правил работы» и настаивали, что этот шаг не является частью целевой кампании против использования криптовалют.

 

 

Заявление о непричастности к биткоину VISA сделано на фоне сообщения замминистра минфина США Сигал Манделкер о том, что криптовалюта – это развивающаяся угроза.

«Я считаю, что биткоин сегодня в большей степени товар, в который кто-то может инвестировать, и, честно говоря, в своем роде спекулятивный товар», – подчеркнул глава Visa.

Корпорация заботится о защите своих интересов, однако криптовалютный рынок в целом еще не должен угрожать деятельности VISA и её опасения преждевременны.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×