Перейти к публикации
sashka_somik

Эмин Гюн Сирер: Биткоин и Эфириум не так децентрализованы, как кажется

Рекомендованные сообщения

Исследование децентрализации Биткоина и Эфириума

 

Исследователи Корнелльского университета, используя сеть Falcon Relay Network, пришли к выводу, что два самых популярных криптовалютных блокчейна - Биткоин и Эфириум, не так децентрализованы, как кажется. По результатам двухлетнего исследования был сделан вывод, что Биткоин не в полной мере использует возможности сети, Эфириум лучше распределен, чем Биткоин, а вознаграждения Биткоина для мелких майнеров часто непредсказуемы из-за ограничений размера блока.

 

«Децентрализация сетей Биткоина и Эфириума» - исследование группы Initiative for Cryptocurrencies and Contracts (IC3) Корнелльского университета, возглавляемой Эмин Гюн Сирером (Emin Gün Sirer), профессором университета и сооснователем группы, может стать причиной беспокойства участников криптовалютного сообщества. Первоначально результаты исследования планировалось представить в феврале на конференции Financial Cryptography and Data Security в Кюрасао, однако документ был опубликован в сети 15 января 2018 года.

 

В документе анализируется фактическая децентрализации двух крупнейших криптовалютных сетей на рынке - Биткоина и Эфириума. Исследователи изучили узлы и их взаимосвязь, требования к протоколу и то, как они выдерживают атаки, используя сеть Falcon Relay Network (FRN) для сбора данных.

 

Исследование проводилось с 2015 по 2017 год группой исследователей, в которую входят Адем Эфе Генсер (Adem Efe Gencer), Сумя Басу (Soumya Basu), Иттей Эйял (Ittay Eyal) и Робберт ван Ренесс (Robbert van Renesse). Одним из базовых элементов исследования стал документ 2016 года. Судя по всему, пропускная способность узлов Биткоина увеличилась в 1.7 раза с 2016 года. Исходя из этого исследователи утверждают, что размер блока можно увеличить, не повлияв при этом на децентрализацию.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моё скромное имхо - PoW морально устарел. Сеть жрёт страшное кол-во электричества, а при этом всё равно, каждый майнер "пристёгнут" к своему пулу, и целиком зависит от его держателя. Так себе децентрализация. :blink: PoS и особенно DPoS как-то разумнее выглядят.

Изменено пользователем Borian

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм. И это сильно плохо разве? Биткоин конечно устарел в своей технологии, да и в принципе он же давно был написан. Эфириум немного лучше, а есть вообще другие криптовалюты, которые были написаны с нуля. Не знаю, буду следить за ними, посмотрим насколько это плохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×