Перейти к публикации
sashka_somik

Coinbase обвиняют в чрезмерных объемах транзакций и перегрузке сети Биткоина

Рекомендованные сообщения

Coinbase переполнение mempool

 

На протяжении последней недели Coinbase, крупнейшая криптовалютная платформа, которая оценивается в 1.6 миллиарда долларов, подверглась серьезной критике за отсутствие поддержки Segregated Witness (SegWit) и пакетной обработки транзакций на своей площадке.

 

Джеймсон Лопп (Jameson Lopp), ведущий инженер и разработчик архитектуры BitGo, заявил:

«Линия наименьшего сопротивления для Coinbase: предлагать пользователям высокий, средний и низкий приоритет отправки транзакций и соответствующие комиссии. Пакетные транзакции, отправляемые каждые X минут. Это не новость, что одна из основных причин перегруженности сети Биткоина - популярные сервисы, такие как Blockchain, Coinbase и Gemini, которые неэффективно используют блокчейн. Если вы не хотите ухудшать ситуацию, не пользуйтесь ими».



Лопп добавил, что несколько крупных криптовалютных бирж в настоящее время используют пакетную обработку IIRC и SegWit для снижения размера комиссий и нагрузки на сеть. «Bitstamp, HitBTC, Kraken, LocalBitcoins и QuadrigaCX используют как SegWit, так и IIRC», - отметил Лопп.

 

Согласно информации, предоставленной компанией Blockchain, вторым по популярности криптовалютным кошельком, размер мемпула узлов Биткоина остается выше 121 МБ, при среднем размере блока 1.05 МБ. Однако ежедневный объем транзакций биткоина при этом снизился с более чем 450 000 транзакций в декабре до 225 800 транзакций. Блокчейн остается таким же перегруженным, как и несколько недель назад, когда сеть обрабатывала почти в два раза больше транзакций, чем сегодня. Однако, «вес» одной транзакции в блокчейне в зависимости от ряда условий может отличаться в десятки раз, поэтому оценка только по количеству транзакций не передает реальной картины.

 

На узлах (в том числе, пулов майнинга) Биткоина mempool работает как зона ожидания для неподтвержденных транзакций. Майнеры берут транзакции из mempool, чтобы верифицировать и подтверждать платежи, упаковывают их в блок и отправляют в блокчейн Биткоина. Если пул памяти Биткоина переполнен - это значит, что майнеры не успевают своевременно обрабатывать транзакции, что снижает удобство использования сети, эффективность и доступность биткоина как цифровой валюты и средства обмена.

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то как бы Биток был цензуроустойчив, а теперь одна компания фактически уничтожила все юзер кейсы. Что странное творится с моей кошкой

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×