Перейти к публикации
volangott

Депутат муниципалитета Торонто предложил ввести оплату налогов в биткоинах

Рекомендованные сообщения

Норман Келли

 

Вопрос о возможности уплаты налогов в криптовалюте будет рассмотрен на заседании муниципалитета канадского города Торонто 31 января 2018 года. Депутат городского совета Норм Келли (Norm Kelly), предложил властям города изучить возможность оплаты счетов, налогов на недвижимость и землю, а также оплату парковочных мест в криптовалюте.

«Сотни тысяч компаний по всему миру уже давно принимают криптовалюту как форму оплаты, почему бы не воспользоваться этой возможностью и нам?» - отметил депутат в своем заявлении.



Немного ранее, 12 декабря, Норм Келли достаточно скептически относился к биткоину и в своем твиттере оставил следующий пост: «Кто-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимает, что такое биткойн?»

В настоящее время депутат признает криптовалютные платежи эффективными и безопасными и заявляет, что предпочел бы «опередить волну, чем двигаться за ней».

 

Стоит также отметить, что некоторые китайские компании рассматривают Торонто, Квебек и другие города Канады в качестве площадки для размещения своих вычислительных мощностей для добычи биткоина и других криптовалют.

 

Известно, что Банк Канады тщательно исследует плюсы и минусы выпуска и применения криптовалют. Стивен Полоз (Stephen Poloz), управляющий Центральным банком страны, признается, что ажиотаж вокруг биткоина  «мешает ему спокойно спать».

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×