Jump to content
Dao Axis

DAO Axis — платформа для создания ДАО

Recommended Posts

Приветствуем уважаемых форумчан!

 

Мы — команда DAO Axis. Разрабатываем платформу для создания ДАО для организации коммерческих и некоммерческих проектов.

Помимо разработки самой платформы мы готовимся к запуску полностью рабочей, автономной экосистемы из нескольких ДАО. Мы верим в большой потенциал нашего проекта и хотим поделиться нашим видением. Этот проект создаётся для людей и имеет большую социальную значимость, поэтому нам нужна помощь сообщества. Мы надеемся получить конструктивный фидбек, получить советы и рекомендации, подискутировать на тему ДАО. Возможно, кто-то решит присоединиться к команде в том или ином формате. Мы открыты любым идеям и предложениям.
_____________________

Итак, представляем нашу идею:

 

DAO AXIS 

Платформа для создания Децентрализованных Автономных Организаций

 

Что из себя представляет ДАО многие уже знают, тем не менее обозначим значение этой аббревиатуры: 

Децентрализованная Автономная Организация (ДАО) — это новая форма организации. 
Главное отличие от традиционных компаний — это децентрализация, то есть отсутствие единоличного владельца и иерархии управления. Обычно все участники ДАО являются совладельцами компании и имеют равные полномочия. 

ДАО — организация на блокчейне, это значит что она регистрируется вне юрисдикций. Именно этим обеспечивается автономность и независимость от любых внешних сил.

Основные решения в ДАО принимаются голосованием совладельцев. Все взаимоотношения внутри сообщества приняты большинством участников и максимально автоматизированы. Прозрачность взаимоотношений и невозможность их нарушения обеспечиваются технологией блокчейн и смарт-контрактами.

 

Наша цель

 

Реализовать платформу, позволяющую создавать ДАО с целью кооперации для реализации любых коммерческих и некоммерческих проектов. Созданные на нашей платформе ДАО будут действовать по следующим основополагающим принципам:
1. Равные полномочия в управлении организации для всех участников.
2. Прозрачное и автоматизированное взаимодействие всех участников.
3. Справедливое распределение всех благ, приобретенных деятельностью организации, обеспеченное смарт-контрактами.
4. Управление организацией методами делегативной демократии.

 

Возможности ДАО

 

> ДАО позволяет кооперироваться участникам по заведомо определенным правилам, исключая возможность манипуляций и нарушений.

> ДАО, состоящие из активных участников, смогут решать задачи любого уровня и сложности, такие как управление финансами, разработка программного кода и т. д.

 

Развитие экосистемы на платформе

 

1. ДАО-инвестиционный фонд
Сбор средств путем краудсейла и управление собранными средствами всеми участниками. Благодаря системе мотивации и рейтинга в фонде будут вырастать профессиональные и талантливые инвесторы.

 

2. ДАО-трейдеры и портфельные управляющие 
Участники ДАО с опытом на криптовалютных рынках смогут присоединяться к существующим ДАО или создавать собственные с целью привлечения средств в управление. Это позволит зарабатывать и генерировать дивиденды членам фонда.

 

3. ДАО-разработчики
Участники ДАО с хорошим опытом в разработке которые будут обеспечивать безопасность и дальнейшее развитие платформы.

 

4. ДАО-организации
По мере накопления опыта и развития платформы появится возможность создавать ДАО в реальных секторах экономики. Это будет обеспечивать дивиденды, рабочие места, позволит участникам сообщества реализовать собственный потенциал в любой сфере.


Токены

Токены дают право на участие в автоматическом распределении  дивидендов от инвестиционной и коммерческой деятельности ДАО-фонда и право на участие в голосовании.
 
Количество токенов не влияет на накопление рейтинга и не дает дополнительных преимуществ.

 

Польза 

 

Главная ценность в ДАО — это польза. Польза участника, которую он приносит сообществу всегда поощряется. Это дает неограниченный потенциал к личностному росту, самореализации и росту дохода всех участников сообщества без исключения.

 

Примеры пользы, которую может принести участник сообществу:

1. Участие в голосовании.
2. Принятие правильных решений при голосовании.
3. Личное участие в проектах и т. д.

 

Основной критерий оценки пользы на ранних этапах — экономическая эффективность.

 

Рейтинг 

Рейтинг — главное мерило пользы, которую участник приносит сообществу. Любое полезное действие в ДАО прибавляет рейтинг, вредное — отнимает. Длительное бездействие также штрафуется.

 

На первом этапе рейтинг будет общим. На втором этапе будет делиться на сферы (например: IT, финансы, менеджмент, технологии, наука и т. д.). На поздних этапах будет происходить разделение каждой из сфер на более узкие ниши.


По мере накопления рейтинга и достижения определенных уровней для участников будут открываться новые возможности:

 

1. Возможность вынесения предложений и проектов на голосование.
2. Возможность выступать аудитором проектов.
3. Возможность выступать арбитром при решении конфликтов.

 

Голосование 

Голосование — основной инструмент для принятия таких решений, как:
1. Инвестиции средств ДАО фонда в проекты.
2. Направление развития платформы.
3. Иные предложения.

 

В голосовании учитывается не количество голосов участников, а количество рейтинга. То есть подсчитывается не количество голосов «за» или «против» а суммарный рейтинг проголосовавших «за» или «против». Это позволяет квалифицированному меньшинству принять решение в противовес менее квалифицированному большинству.


Делегирование рейтинга 

 

На платформе будет реализована возможность делегирования рейтинга от одного участника к другому. Это позволит менее квалифицированным или менее активным участникам избегать штрафов за принятие неправильных решений или бездействие, а более квалифицированным и активным участникам даст дополнительные возможности.

В случае утраты доверия к делегату, участник может в любой момент отозвать делегированный рейтинг.

Эта система основана на принципах жидкой демократии и может сильно преобразить общество - от власти олигархических элит к интеллектуальным элитам. 


Итог 

 

В мире появился новый феномен — децентрализованные организации, которые имеют ряд преимуществ перед традиционными организациями.

ДАО зарегестрированы на блокчейне и находятся вне юрисдикций, это значит что ДАО невозможно закрыть или арестовать по чьему-то желанию.

В ДАО не требуется корпоративная юриспруденция, так как все взаимоотношения между участниками, в том числе распределение дохода, урегулированы смарт-контрактами, что исключает возможность манипуляций.

 

В ДАО отсутствует традиционная управленческая иерархия, в управлении организацией могут принимать участие все участники. Это позволяет снять риски принятия неправильных решений. Также, распределение полномочий свойственных вертикальной иерархии в пользу горизонтальной структуры и накопление рейтинга позволит всем членам организации реализовать собственный потенциал без каких-либо ограничений.
_____________________________________

Текущий статус проекта


✔️ На текущий момент в проекте задействована команда специалистов различных направлений. Позже мы обязательно познакомим сообщество со всеми участниками команды.

✔️ Идет активная работа над white paper, архитектурой проекта, дорожной картой постоянная доработка ТЗ, работа с командой начальной экосистемы.

ICO 

✔️ Ближе к концу весны 2018 года планируем реализовать MVP и провести preICO.
✔️ Ближе к концу 2018 года планируем реализацию бета-версии продукта и выход на ICO. 

Выход на ICO раньше реализации бета-версии считаем неприемлемым. 

✔️ Все средства собранные на ICO (за исключением бонусов команде) поступят в ДАО Фонд на платформе, к которому у нас не будет доступа. То есть управление фондом будет в руках сообщества. Мы как разработчики выделимся в отдельное ДАО, которое будет продолжать развивать платформу. Мы верим, что появится еще несколько команд разработчиков, и сообщество в случае неудовлетворения нашей работой сможет отказаться от наших услуг и передать разработку в другие руки.

_____________________________________

Помимо форума доступно обсуждение в Телеграме: https://t.me/DaoAxis_Ru   
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Пользователи Эфириума предложили создать DAO для возврата ETH из некорректных транзакций

      Сообщество Эфириума обсуждает возможность создания децентрализованной автономной организации (DAO) для возврата ETH, отправленных на неправильные адреса. Предложение о создании DAO спровоцировало дискуссию в сообществе Эфириума. Целью DAO будет возврат монет пользователям, которые по ошибке отправили их на неправильный адрес, при условии, что адрес содержит менее трех неверных символов.   Идею начали обсуждать после того, как пользователь Reddit daso14 попросил помощи сообщества

      in Новости криптовалют

    • VIZ 2.0 - DAO блокчейн на базе Graphene 2.0

      Блокчейн VIZ был запущен осенью 2018 года на базе кодовой базы блокчейна GOLOS версии 18.4 (в свою очередь GOLOS это форк STEEM) с фундаментальными отличиями в экономике и добавлением общественного , который позволяет осуществлять выплаты тем, кто делает работы по развитию блокчейн-системы DAO VIZ. Кроме того, был значительно изменён алгоритм консенсуса DPOS в сторону большей децентрализации: 11 топ делегатов и 10 резервных в очереди, а также система голосования за делегатов, в которой 1 токен в

      in Другие форки

    • Университеты Китая создают DAO на базе блокчейна

      Группа крупнейших китайских университетов планирует создать децентрализованную организацию на базе блокчейна, чтобы сделать образовательные ресурсы более доступными.    Автор инициативы - Tsinghua x-lab, инновационный инкубатор в Университете Синьхуа. Кроме того, проект поддержали и другие образовательные учреждения – Пекинский и Чжэцзянский университет. О планах было объявлено в воскресенье.   Проект получил название «Лига молодежной образовательной сети» (YEC League). Главн

      in Новости криптовалют

    • Блокчейн для создания и управление DAO

      Приглашаем всех желающих присоединится к DAO Ambay, будем рады любой критике и обратной связи. Любой вклад будет важен и полезен. Спасибо!   Что такое DAO?   DAO — децентрализованная автономная организация. Это организации нового типа, которые регистрируются в блокчейне. Они не принадлежат ни к какой юрисдикции, автономны. Главное отличие от обычных организаций и компаний — это децентрализация. Все члены DAO являются совладельцам

      in Общий

    • DAO safe ico - платформа для проведения безопасных ICO

      Платформа для проведения безопасных ICO   Проблема    На данный момент большой проблемой на рынке ICO является незащищенность инвестора. На рынке появляется множество мошенничеств, инвесторы теряют свои деньги, в следствии чего доверие к рынку ICO падает.    Решение   Мы создаем платформу для проведения ICO с основной задачей -- сделать проведение ICO безопасным. Вводим четкие стандарты, тщательно проверяем всю информацию и делим инвестиции на несколько р

      in ICO, IEO, STO, IFO, IAO

×
×
  • Create New...