ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации
April

Запрещать биткоин уже бесполезно

Рекомендованные сообщения

биткоин запрещать бесполезно

 

За свою историю криптовалюты не раз сталкивались с угрозами со стороны правительств. И хотя в  большинстве случаев регуляторы редко переходят от слов к делу, есть и такие, кто решился пойти на жесткие меры. Тем не менее, эффективность запретов всегда была сомнительной, а недавние события в Южной Корее показали, что возмущение со стороны населения делает запланированные попытки регулирования абсолютно бесполезными. Судя по всему, в большинстве стран мира, независимо от их политического строя, остановить биткоин уже невозможно.  

Сопротивление угрозам правительства

В ответ на недавнее заявление властей Южной Кореи  о запрете торговли криптовалютами, граждане страны направили президенту страны петицию, которая быстро набрала необходимые для рассмотрения 100 000 подписей. Социальные сети переполнились возмущенными комментариями с требованиями уволить обидчика-министра. Давление оказалось настолько сильным, что правительственные агентства стали противоречить друг другу, и в итоге были вынуждены заявить, что запрета не будет.  Предчувствуя открытие политического торга, обычно нерешительные политики Южной Кореи поспешили примкнуть к лагерю защитников криптовалют.

 

Что касается северного соседа страны, КНДР, скорее всего, политика по криптовалютам пришла сюда через более богатых южных собратьев, а возможно даже из Китая. Вполне очевидно, что биткоин де-факто запрещен в Северной Корее. Тем не менее, криптовалюта представляет для страны проблему. Судя по всему, даже самой закрытой стране мира пришлось столкнуться с выносливостью биткоина в самых экстремальных ситуациях.

 

Многочисленные заявления, изменения правил, штрафы, требования банков, призывы к внутреннему взаимодействию, налоги, экстренные меры – либеральная демократия Южной Кореи в последнее время необычайно занята. Стоит признать, что последний раунд новостей от южнокорейских регуляторов привел к падению цены биткоина как внутри страны, так и на международном уровне. Однако даже это явление оказалось временным, так как в целом на рынках наблюдается восстановление цены биткоина к фиатным валютам.

Ряд стран экспериментирует с запретами

В конечном итоге правительства поймут, что запретить биткоин невозможно, так как этот запрет будет напоминать давление на надутый шар – нажмите на него с одной стороны, и он надуется с другой, и наоборот.

 

Запретить криптовалюты на разных уровнях открыто пытаются 12 из 195 стран мира: Бразилия, Индонезия, Китай, Вьетнам, Израиль, Марокко, Боливия, Алжир, Эквадор, Кыргызстан, Бангладеш и Непал.

Список можно дополнить, ведь не все правительства подходят к запрету криптовалют одинаково. Израиль, к примеру, не дает криптовалютным компаниям присутствовать в списках биржевых индексов и поощряет действия банков, не разрешающих открывать криптовалютые счета. В то же время, премьер-министр страны сделал несколько положительных комментариев по поводу биткоина, а еще один регулятор выступает за то, чтобы сделать Израиль дружественной к биткоину страной.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×