Перейти к публикации
sashka_somik

ЦБ Литвы запустит регуляторную песочницу для блокчейн-стартапов

Рекомендованные сообщения

регуляторная блокчейн-песочница Литвы

 

Центральный банк Литвы объявил о планах по запуску новой регуляторной «песочницы» для стартапов, работающих с блокчейном.

 

Объявленная на прошлой неделе инициатива «LBChain» заключается в том, что Банк Литвы создаст специальную платформу, через которую компании смогут разрабатывать сервисы. Эта «песочница» позволит фирмам тестировать новые финансовые продукты под эгидой регуляторов. Мариус Юргилас (Marius Jurgilas), член правления центрального банка, сказал:

«Технология блокчейна обладает огромным потенциалом адаптации для инноваций, способствующих потребителям как в финансовом, так и в государственном секторах. Возможность для регулируемого развития этой технологии создаст в стране благоприятный климат для инвестиций и привлечения талантов, а также ускорения развития передовых технологий».



Тем, кто надеется присоединиться к «песочнице», придется подождать, поскольку Банк Литвы планирует запуск платформы только в 2019 году. Помимо прочего, проект будет финансироваться Европейским Союзом, хотя неще неизвестно, какие суммы будут направлены на финансирование этой инициативы.

 

Решение было принято спустя несколько месяцев после того, как Банк Литвы обозначил свою позицию по первичным размещениям токенов в октябре прошлого года. Тогда представители регулятора заявляли:

 

«Для принятия решения о применении и сфере действия конкретного закона Литвы для конкретного ICO, необходимо проанализировать и оценить условия соответствующего ICO».

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×