Перейти к публикации
Лида

В Великобритании биткоин-инвесторам отказывают в ипотечных кредитах

Рекомендованные сообщения

eab9da8a4c6ddfcf7d33fc4c3299c6c1.jpg

 

В Великобритании у криптовалютных инвесторов возникают проблемы с приобретением ипотечных кредитов – банки отказываются предоставлять их, поскольку не считают криптовалюты законным источником дохода.

 

По мнению представителей специализирующихся на ипотечном кредитовании британских компаний, в ипотечной индустрии в целом отсутствует понимание криптовалюты.

«Первый ипотечный кредитор, которому я позвонил, спросил меня, что такое криптовалюта. Кредиторы требуют официального подтверждения законности происхождения средств. После того как я рассказал о криптовалюте, они сказали, что они не будут работать с ней.», – рассказал брокер Марк Сталлард из Holiday Home Mortgages.



Несколько банков заявили, что не будут принимать депозиты, полученные из криптовалют, в то время как банки, включая Santander, Nationwide и Aldermore, заявили, что у них нет официальной политики по этому вопросу.

 

«В настоящее время нет регулирования этих электронных валют, что ставит их в категорию наивысшего риска в отношении отмывания денег. Кроме того, хорошо известно, что такие валюты пользуются популярностью у мошенников для отмывания преступных доходов», – заявили в Building Societies Association.

 

Однако не все ипотечные кредиторы в Великобритании придерживаются антикриптовалютной политики. Несколько банков, включая HSBC, Royal Bank of Scotland, Barclays и Coutts, согласны с криптовалютными депозитами, хотя и требуют идентификации личности для установления происхождения средств.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×