Jump to content

Recommended Posts

Posted

http://gorodv.com/2018/01/u-vas-v-podezde-majner-vo-vladivostoke-v-zhilom-dome-vzorvalis-vse-schetchiki/

В подъезде жилого дома на Светланской, 183 в воскресенье, 14 января, внезапно взорвались и загорелись счетчики электроэнергии с 4 по 9 этажи. Жители вызвали пожарных и сами, схватив детей, выбрались через задымленный подъезд на улицу.

Сообщение об этом пострадавшие разместили в паблике dps-control. Пожар удалось вовремя остановить, дом обесточен. В квартирах полетела бытовая техника и аппаратура.

«Вот такое несчастье случилось на Светланской, 183, взорвались щитки с 4 до 9 этажа! Люди остались без света на неопределенное время… Никто никого не эвакуировал, пожарные по квартирам не ходили, выбирались в клубах дыма сами с детьми с полотенцами на лицах….. Слава богу все живы», — написали пострадавшие. «Это было очень страшно, фото конечно не передаст того, что было, но не пожелаешь никому, мы с 8 этажа выйти не смогли с ребёнком, сидели на балконе пока не потушили», — делятся жильцы.

Причина возгорания счетчиков доподлинно не известна, но люди предполагают, что виновником произошедшего стал криптовалютчик, который дома «майнит» из сети биткоины и поэтому в квартире день и ночь работает мощная майнинг-ферма с видеокартами.

«У вас в подъезде майнер», «Наверное кто-то криптовалюту выращивал из жильцов», «Где то засел майнер, ловите его», «Криптовалютчики полюбому виноваты», — такую причину называют очень многие.

В России стали появляться прецеденты, когда причиной пожаров становятся майнинг-фермы для производства биткоинов и другой криптовалюты. Проводка не выдерживает нагрузку и происходит короткое замыкание электросети, ведь майнинг требует большое количество вычислительных ресурсов и электроэнергии.

Posted

И что вы после этого хоЧите и треБОваете от правительства? В стране 90% глупых необразованных людей! Хотя 90% из этих 90% - имеют бумажки о среднем и высшем образовании. Печально все это.

Posted

Хммм фейк скорее всего, щас много подобных выбросов. Иначе за пару часов бы нашли по потреблению электичества.

Posted
24 минуты назад, Mya4uK сказал:

В заголовке взорвались счетчики, в статье щитки

Окошки на картинке видишь? В этих щитках стоят счетчики.

Posted
Только что, Lexis77 сказал:

Дык оно из "90%" :biggrin:

Posted (edited)
37 минут назад, adv сказал:

«Наверное кто-то криптовалюту выращивал из жильцов»

Это просто 100500 баллов. "выращивал валюту прямо из жильцов!" А не сказано из какой части жильца эта валюта выращивалась ? Может, из ноги, или из руки? ))):biggrin:

Edited by rammendo
Posted (edited)
6 минут назад, rammendo сказал:

Это просто 100500 баллов. "выращива валюту прямо из жильцов!" А не сказано из какой части жильца эта валюта выращивалась ? ))):biggrin:

:wink: Примерно так:

matrixnet.gifmatrix-incubators.jpg?w=460

Edited by YoshCat
ы
Posted
1 минуту назад, YoshCat сказал:

Примерно так:

Именно ! Мы все живем в матрице. А щитки взорвали в наших мозгах, а не в реальности.

Posted

@Lexis77 Не верно, точнее правильно пишешь, но тут правительство вбросы делает, в подъездах им не впервой что-то уничтожать и поджигать, щас все свалят на майнеров, покажут пару сюжетов , потом на передачи типа пусть говорят, там жирные тетки будут кричать и реветь что где-то сука засел майнер, эксперты скажут что сила в рубле, а крипта ничем не обеспечена , так подведут общественное мнение под готовящуюся законодательную базу, и все будут довольны!! Из этих ее грамотных!!! Майнер засел!!! Гасите его!! Позорные предвыборные вбросы не более.

жалко что обычно люди страдают( но тут людей не тронули)

вообщем методы не меняются у господ правящих.

то что вместо майнера у тебя может быть плита электрическая с духовкой да ещё свет вечером во всех комнатах, да ещё лампы обычные накаливания ватт по 60-100 штук по 5 на люстру. Это всем пофиг, что майнер не может потребить больше чем ему позволит вводной автомат на входе в квартиру тоже всем пофиг!!

Гаси майнера!! Где-то засел майнер!!!

в лифте насрали, это майнер виноват!!

бросили в подъезд котят? Это майнер виноват?

изменила жена с соседом? Это майнер излучением блуду навёл!

А вообще без шуток, это я так понимаю ноль отгорел в подъезде?

Posted

@YoshCat А последний абзац про прецеденты ничего не говорит?

видно руку правителей, чисто по схеме пошли, прецеденты создавать и подгонять любые события ЖКХ под майнеров.как бороться пока хз, законопроекты пока не дали почитать. Чувствую там жесть будет.... Вот в Белоруссии батька разрешил майнить и без налогов! А у нас типа сверх! Типа нефте держава! А хотят по квартирам гонять майнеров и налог брать. Смешно.

Posted
3 часа назад, alzov сказал:

А вообще без шуток, это я так понимаю ноль отгорел в подъезде?

Скорее всего, да. Тем более - праздники, неравномерное потребление по фазам больше всего, как и ночью.

Обычно в МКД на первых этажах все фазы, на последних - только одна. Несанкционированное подключение первых этажей к фазе последний этажей (у нас так любят для улучшения "контакта")) приводит к доп нагрузке на ноль

Posted (edited)

Все люди в чем-то профаны, а в чем-то специалисты. И вы, те, кто тут сразу же усмотрел "страшную руку Кремля", "происки КГБ и лично Путина" ничем от них не отличаетесь.

А вообще, я поражаюсь. Читаете насквозь оппозиционный ресурс, у которого весь Владивосток, внезапно дружно выдвинул в президенты Навального, а Путин, оказался смертельно больным, но виновато, конечно же, правительство и КГБ.

Edited by Provok
Posted
16 часов назад, Lexis77 сказал:

Просто в щитке есть много чего кроме счетчиков. По уму в заголовке должно быть общее описание, а в статье более конкретно, а тут почему-то наоборот.

Posted

87% населения услышали новое слово майнер и теперь все свои беды будут валить на оных!!!

унитаз потек, проводка-пожар, лампочка моргнула-сгорела, холодильник сломался, а - Клятые майнеры, это все вы .......

Даже «сволочь» асфальт на улице в ямах это все они - Майнеры, роют, копают

• 3 weeks later...
Posted

Давайте по порядку. Даже если я в своей квартире превышаю допустимое потребление, должен сработать вводной автомат в квартиру. Вводной автомат - чья зона ответственности? Ответственность за изношенность домовых сетей почему-то переносят на физ.лиц. Что за подмена понятий?!

Posted

В теории да, но вот по факту, сколько домов делали всегда так:

по нормам надо на дом 500кВт.

застройщик считает 500х30тыс=15 Лямов на техусловие . Зачем? Хватит и 150кВт и типа все же одновременно не готовят.

потом по техусловиям делают проект разводки, а там медь в стояках. Тот же вопрос зачем кидать 90мм2 на когда по техусловиям надо всего 35мм2 , ну и ставят с запасом 50мм2. А вот в квартиру заходит то нормальный провод и автомат: вот только кабель и СИСТЕМА не рассчитаны на постоянное потребление. Потому и горят в итоге. А застройщика то нету давно и он не в теме.

а старые дома с Алюминием - народ вы куда включаете!!! Раньше Пылесосы выбивали/утюги/чайники/Сплит  (не было таких потребителей по 1.5-2.5кВт) так если автомат поменял то все ништяк, но вот соседи ссуко тоже умные и автоматы меняют, а кабель то тоже даже с теми запасами ссср, уже ну никак не тянет.

Posted

Пройти по любому подъёзду в хрущёвке и почти на каждом этаже светлячёк-нолик горит. У родителей ради прикола прошёл по всем этажам. Дом под управляйкой. Живого электрика триста лет не видели. Во всём виноват майнер.

Posted (edited)

ну так счетчики и горят.

проводка во многих совдеповских домах дерьмовая-люминевая.а дай еще,не неё нагрузку...реально и без майнинга-щитовая сгореть может:wink:  жмуты люминевых проводов-скрученных кое как...

У меня меня кинули новую проводку-медь монолит,визуально на 2.5 квадрата,хочу самовольно автоматы с 25 ампер-на 40 заменить,но очко жмёт...

когда делали проводку,расчёта не было на всякие майнеры-шмайнеры... ((

отгорит 0 - и пистец...

Edited by 344
Posted (edited)

У меня в договоре сейчас прописано 3кв с копейками,автоматы стоят на 25 ампер(т.е 5.5 кв вроде),медь монолит визуально на 2.5 кв из щитовой-ко мне.В доме газа нет.Бойлер,эл плита стиралка,5 ферм 24\365....

стиралка,бойлер,эл плита включаются по возможности-в разное время...иначе-автомат вырубает...

пока за ээ плачу,вопросов ко мне из энергосбыта(тьфу-тьфу)нет,ничо пока не горит,не плавится...дома проводку всю проблемную сменил-на медь с пайкой... Пока всё гуд...

я лично,хз,что делать,если захочу расширится...:wink:

:smile:

Edited by 344
Posted (edited)

у моего брата-2 раза щитовая выгоряла-люминий 2.5 кв. хз кем,и как скручен,ещё при совке...при том-что он никакой не майнер,бойлер,стиралка,и в эл духовке иногда каттофан печёт...

Энергосбыт правда за свои деньги всё заменил-сгоревший счетчик,кусок проводки из люминия добавил...-а проводка-как была люминь,с 100500 скрутками-так и оставили...

Эт жесть...)

Эти ..ланы-наверное  думают-что мы пещерные люди,и нам 3кв-поуши...:wink:

Edited by 344
Posted
5 часов назад, 344 сказал:

у моего брата-2

Девчонки полюбили не меня, Девчонки полюбили брата-два-а-а. А я брата-два замочу едва, И я понимаю, что я отдыхаю.