Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем доброе утро! В общем, поднял я немного на битке и решил начать майнить..

Поставил себе 6шт. асиков s9 13.5th/s. При первом подключении AntPool их почему-то не увидел и я решил майнить через пул btc.com

Но тут заметил странную фигню.. Доходность майнеров падает изо дня в день, с чем это связано? (Вопрос №1)

Майню уже 5ые сутки, и доход с каждым днем всё меньше, именно в битках!

В сумме у меня 81 th/s.

Калькулятор Whattomine показывает доходность за сутки 0,01173 btc

А Nicehash показывает 0,01163 за сутки.

По новогодней акции на бтс.сом я получил купон на *1,25

Стало быть мой доход должен быть равен 0,01173*1,25=0,0146625 (по whattomine)

Или же 0,01163*1,25=0,0145375 (по nicehash)

Но по факту такой доходности нет, на скрине ниже видно. Все награды там указаны с учетом "выигрыша купона на *1,25"

В чем причина такой маленькой выплаты? (Вопрос №2)

Доход за сутки в btc:

За первые 0,01406006

За вторые 0,01323203

За третьи 0,01309554

За четвертые 0,1062583 (почему-то 2 раза)

И тут еще произошел такой момент, photo_2018-01-14_04-39-52.thumb.jpg.b41d923564f574052b30d11a4512be43.jpg

Как видно на скрине выше, награду за вчера (4ые сутки) я почему-то получил 2 раза. О_о

Хотя в "истории выплат" 2ой выплаты нет..

image.thumb.png.18b35d0930aab930a58f3198943c39e5.png

Получается..

Это пул ошибся и наградил меня 2 раза, но в таком случае, в истории выплат это должно отображаться!? Или в чем прикол? (Вопрос №3)

Еще момент, вчера, примерно в 20:00 мощность упала до 27,19 th/s.. Хотя с аппаратами было всё ок и на "внутреннем софте antminer s9" показывало что всё ок, никаких сбоев, перепадов температуры и тд.

photo_2018-01-14_04-39-53.thumb.jpg.b548abcb057d017c903fb550631201dc.jpg

В чем причина такого падения или это пул решил меня на(бать? (Вопрос №4)

Еще меня беспокоит показатель rejected. Как его минимизировать? И почему мощности в Real Time отличаются от тех, что показываются во "внутреннем софте antminer'a"? (Вопрос №5)

image.thumb.png.ee98b85d1b08ba96c56fb1a152fdd89f.png

И правильно ли я написал адреса пула, учитывая что я нахожусь в Москве, мб изменив адрес пула, получится майнить прибыльнее? (Вопрос №6) image.thumb.png.9bc3dcd4c21a27f3ed15b1aba09054e4.png

Всё ли нормально в этих показателях? Особенно интересует показатель "Hw", за что он отвечает и всё ли с ним в порядке? (Вопрос №7)

Асик №1image.thumb.png.ae1e94eadf48057673604945dd22a972.png

Асик №2image.thumb.png.8160dfdbb16d93715d53681dae740ea5.png
Асик №3image.thumb.png.2d9a2133cde79a39408833b18dbf1005.png
Асик №4image.thumb.png.111965d637d16707252626b3734aaa4a.png

Асик №5image.thumb.png.7f6813239f3366ef84613f61835fb040.png

Асик №6image.thumb.png.763b44b575abfbe5552b0fb3b7603d48.png

Главный вопрос (№8): Оставаться майнить на этом пуле, или есть более выгодные пулы?

P.S. Заранее прошу меня извинить за глупые вопросы, совсем недавно "в теме"!

P.P.S. Есть ли кто-нибудь из Москвы готовый оказать мне полную консультацию? В долгу не останусь!

Edited by Adren
Posted

Upd:413.thumb.jpg.c34e5c2a81accad79d0567d378e4df8b.jpg

Я так понимаю, пул сделал мне 2ой перевод потому что первая транзакция не прошла, правильно?

И подтвердится ли эта транзакция когда-нибудь, или это теперь "мертвые битки"?

Posted

Лул... Купоны на Btc.com только для участия в розыгрыше призов... На реальный хэшрейт не влияют, читайте условия.

Судя по просадке хешрейта - проблемы были с сетью. А так каждый сам себе выбирает.

PPS - чуть меньше чем по расчету, зато стабильно. Все остальное - надежда на удачу пула. Если пул удачлив, будет наливаться больше, если нет - еще больше в шоке будете )

Posted

От ответов на вопросы воздержусь. Но в чём смысл прописывать в "Miner General Configuration" один и тот же пул с разными портами? Это как мерить температуру у трупа под мышкой, орально или ректально. Везде будет одинаково. "Dead" он и есть "Dead". Судя по просадке хешрейта пул был "Dead" 6 часов (с 19:00 до 01:00). Или ваш провайдер был "Dead". И вы не намайнили 6/24*100=25% BTC. Прописывайте разные резервные пулы.

Posted

@AlexShul С английским плоховато, думал *1,25 получил :biggrin: Так зачем дают эти *1,25 / *1,5/ *2 и тд? Если не затруднит, прошу ответить!

@Pavel3x3y3z Благодарю за ответ! Выходит 0,01062583*1,25=0,0132822875 , что в принципе меня устроило бы!

Дело в том, что аппараты мне настраивал "знакомый", он аргументировал это так "если пул будет недоступен через 1ый порт, то он автоматически подключится через 2ой.."

Но со временем я начал сомневаться в его компетентности - именно поэтому и ищу ответы на свои вопросы на этом форуме.. Или человека, который сможет мне всё это объяснить.. (с меня $)

Выходит, что в "Miner General Configuration" в Pool2 и в Pool3 надо прописать адреса других пулов? Например, AntPool и F2Pool? Или должны быть прописаны адреса пула btc.com только другого региона?

Posted
35 минут назад, Adren сказал:

@AlexShul С английским плоховато, думал *1,25 получил :biggrin: Так зачем дают эти *1,25 / *1,5/ *2 и тд? Если не затруднит, прошу ответить!

Призы разыгрывают. Заходишь каждый день, тянешь купон, твой хешрейт дневной умножают на купон. Все суммируют, в конце акции раздают призы. У кого выше суммарный хешрейт, у того и больше шансов что-то выиграть.

Главный приз - 2 x S9.

Posted

@Adren ты когда покупал столько асиков, в голове не возникали эти вопросы?)) В общем сложность сети растёт, желающих заработать всё больше - поэтому от пирога всё меньшими кусочками. Если капитализация монеты вырастет, скажем опять к 280м, то и заработок будет больше.

Про просидание на пуле.. у меня 3 дня назад была один в один картина. на 3 асиках с 2х разных аккаунтов, одинаковая история - просел хешрейт где-то на 2-3 часа, после этого 1 асик вообще  не подрубался к пулу, хотя Normal мигала, а на одном не включалась одна из плат. Всё решилось перезагрузкой асиков. Думаю, что это именно на пуле какие-то махинации, раз у нас с тобой один в один.

И по поводу реджектов. Когда стоял 1 асик на 3G модеме реджектов было оч оч мало, поставил этот 3G модем на 3Gроутер и подрубил 3 асика - картинка как у тебя.. Я посчитал, что разница с реджектами 1 случая и второго случая в рублях около сотки... в общем галаза закрыл)

Удачи!

Posted (edited)

@nukeee44 Когда я покупал столько асиков у меня была мысль "3-4 битка потрачу, чтобы сделать еще крипты, а остальные 8,5 пусть валяются" :smile: Я еще 2 фермы по 8 видеокарт 1080ti заказал, надеюсь найду здесь человека, который поможет настроить всё это..

Вот и я предполагаю что это махинации на пуле, т.к. сеть точно не падала.. Если бы сеть упала, я бы через TeamViewer не смог подключиться к технике, что стоит в том офисе.. А за это время с 19:00 до 01:00 я дважды подключался к ноутбуку и проверял температуру и производительность.. Собственно поэтому и появился вопрос: "Может есть пулы получше? Что насчет AntPool или тот же F2Pool?"

А по поводу подключения, у меня такая схема: 3G модем подключен к асус роутеру, с роутера на свич, и со свича на 6 асиков.. Возможности подключить проводной интернет там, к сожалению, нет..

Благодарю, и тебе удачи!

Edited by Adren
Posted
1 час назад, Adren сказал:

он аргументировал это так "если пул будет недоступен через 1ый порт, то он автоматически подключится через 2ой.."

Ну вполне логично. Но если сам пул будет не "Alive", а "Dead", то с ним хоть орально, хоть ректально, пул всё равно не ответит взаимностью (это я про порты). Поэтому и пишу прописывайте разные резервные пулы. Если "Pool 1" будет  недоступен, то майнер автоматически переключится на "Pool 2" или "Pool 3". При возобновлении доступности "Pool 1" майнер вернётся к нему. Майнить будет на более приоритетном пуле.

А по выплатам. Все калькуляторы звездуны ещё те. Прямо сейчас для 13,5T:

whattomine.com показывает - 0.00194 BTC/day (а он частенько подтормаживает) 
https://www.coinwarz.com/cryptocurrency - уже 0.00152374 BTC/day 
А "Nicehash калькулятор" - это вообще не калькулятор биткоина. Он показывает сколько биткоинов "покупатели мощностей" будут платить/платили "продавцам мощностей".

У вас 6 однотипных железяк. Настройте их одновременно на разные пулы, на разные системы выплат. И со временем поймёте какой пул и система выплат для вас лучше.

Posted

@Pavel3x3y3z Понял Вас, спасибо!

Сегодня подключу 2 аппарата на AntPool, 2 оставлю на бтс.сом, еще 2 на какой посоветуете?

Posted
20 минут назад, Adren сказал:

на какой посоветуете?

Советовать чего то сложно. Всегда кто-нибудь чем-нибудь будет не доволен.
На Аntpool тоже бывают просадки и бывает вообще по несколько часов майнер не может подключиться и Аntpool в майнере висит в статусе dead. Поэтому прописываю его как "Pool 3".
https://pool.viabtc.com/ - вполне рабочий пул.

Вот статистика майнинг-пулов биткоина - https://blockchain.info/pools
Выбирайте любой пул какой понравится.

Posted

Где то здесь на форуме видел тему по статистике пулов. Люди выкладывают свои реальные доходы на разных пулах. Поищите.

Posted

@Adren не забудь отписаться по результат смены пула. Если у тебя 6 асиков может есть смысл сделать на 3 пула по 2 ?? И неделю покопать, неделя - показатель, 2-3 дня - нет.

Posted (edited)

@nukeee44 Хорошо! Да, так и хочу 3 пула по 2 асика. Буду отписывать сюда по мере изменений!

Edited by Adren
Posted
4 часа назад, Adren сказал:

и доход с каждым днем всё меньше, именно в битках!

добро пожаловать в реальный мир

Posted

Как можно вложить почти 2 ляма рублей даже не поискать базовой информации ??? Откуда у вас бабки люди???

Posted
24 минуты назад, LavSug сказал:

Как можно вложить почти 2 ляма рублей даже не поискать базовой информации ??? Откуда у вас бабки люди???

Да без разницы, так как даже при самом фиговом раскладе это выгодно.

Posted

Доходность падает с каждой неделей, но как ни крути это не 8% годовых депозит держать в банке.

Posted (edited)

Та же история, майню на БТЦ пулл, доходность по биткоин Кешу просела на 27% за последние 3 дня

5a5b59e41103e_2018-01-1417_21_18.thumb.png.890c8f8fbc0d3e121c493c4268110f57.png

Думал переставить на Виа бтц, так там еще ниже.

Шеф фсе пропало...

20 асиков стоит )

Доходность на БТЦ пуле

5a5b5a90771ab_2018-01-1417_24_50.thumb.png.9762ac79a9ebdc92f7dcb1e67f59e7ed.png

доходность на Виа БТЦ

5a5b5acd2221b_2018-01-1417_26_05.thumb.png.082b48f6db91644fc616c72e480c9179.png

Edited by Александр Петрусенко
Posted

C 13 на 14 января выросла сложность нахождения очередного блока - отсюда и просадка в профитности. Вот график - Difficulty for 60 days

Posted

Так не стоит у барыг с авито по 350₽ приобретать железо!

Прибыль всегда считаем в BTC как правило окупается ~10-12мес. +электричество!

Еще ждём увеличения сложности...битмаин как работал сутками так и работает..))) ещё русал не запустил свои мегаватты..))

Posted (edited)

@LavSug ну, во первых, я вложил не 2 ляма, а всего 1,5. Покупал по 250к за асик из Китая в наличии, через свой канал отправил сюда за 600$ все аппараты. Во-вторых, базовыми моментами я обладаю в трейдинге, что позволило мне увеличить «игровой капитал» в 30-40 раз за 9 месяцев. Откуда «у нас бабки»?

Диверсифицируем доходы.

У меня к Вам встречный вопрос, как за год «криптолихорадки» можно было НЕ сделать миллион-другой, обладая знаниями «как Вы»?)))))

Я не могу знать всё, майнинг была не моей зоной ответственности, а этот «знакомый» должен был стать моим сотрудником, и снова повторюсь, но т.к я начал сомневаться в его компетентности - я залез на этот форум и ищу ответы здесь. Если по существу Вам ответить нечего - лучше пропустите данный топик.

Про сложность сети я знал, видимо некоторые читают между строк, там же в граффе diff за все четверо суток стоит одна и та же сложность - 1.93, и только сегодня ночью она увеличилась до 2.23, стало быть сложность выросла сегодня ночью и с сегодняшнего дня доход упадет - это я знаю, к этому я был готов. Но то, что при одинаковой сложности, доход будет падать изо дня в день - я не знал.. Теперь знаю.

@Maximus12 Что значит вложить в лендинг? Сделать лендинг, пустить на него директ и торговать аппаратами в Мск в наличии? Если да, то эту нишу мы тоже заняли, правда пока совсем немного, в неделю 2-3 аппарата получается продавать. Если нет - тогда прошу пояснить, что за «лендинг»?

В общем, ответы на свои вопросы я получил. Буду тестить неделю на 3х разных пулах, результат выложу сюда, всем спасибо!

Edited by Adren
Posted

@Tohsa Я сам, можно сказать «барыга с авито» ))) в декабре купил приличное количество s9 в Китае за 250к/шт. Затем, очень дешево перевезли их в Мск. Теперь с продажи каждого аппарата+бп профит получается 55-70к. Что в принципе считаю тоже неплохим доходом!

Posted
25 минут назад, Adren сказал:

@Tohsa Я сам, можно сказать «барыга с авито» ))) в декабре купил приличное количество s9 в Китае за 250к/шт. Затем, очень дешево перевезли их в Мск. Теперь с продажи каждого аппарата+бп профит получается 55-70к. Что в принципе считаю тоже неплохим доходом!

Вот и я непонимаю зачем покупать за 330₽(0.4BTC) когда эта машина намайнит...если при сегодняшней сложности один s9 приносит в день ~0.0016BTC 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Кто что может сказать по мониторингу для управления Antminer

Наступила жара , требуется переключение режимов работы Antminer T21 по времени ( днем один режим хеширование , ночью другой ) Кто что может сказать по мониторингу для управления Antminer , я нашел информацию по Braiins os , но как я понял необходимо чтобы на локации был комп и была запущена их утилита Нашел также https://vnish-firmware.com/ru/vnish-monitoring/ в котором есть данный функционал и работает без компьютера на локации , нужна только прошивка vnish которой я в данный момент пользую

in Общие вопросы по майнингу

• APW3-12-1600 для Bitmain AntMiner

Ниже приведено техническое описание нового продукта от компании BITMAIN - AntMiner APW3-12-1600     Блок питания BITMAIN AntMiner серии APW3-12-1600, специально изготовлен для майнинга и сочетает в себе высокую эффективность преобразования и отличные динамические показатели в силу плотной упаковки. Также блок отлично защищен от коротких замыканий, перегревов, низкого напряжения и перегрузок.   БП сочетает в себе уникальные характеристики которые делают его идеальным

in Блоки питания, ИБП, силовая часть

• Antminer S19,-pro, S19j,-pro, S19a, S19i, S19 Hyd, S19pro Hyd, S19pro+ Hyd, T19 Hyd

Официальный сайт | Manual | Прошивка (официальный сайт) | Прошивка (bits.media)   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  F.A.Q по майнингу. Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.   Технические характеристики:   Статьи на Bits.me

in ASIC/FPGA майнеры

• Крипторынок падает и страх инвесторов усиливается: что дальше

В пятницу, 6 февраля, биткоин опустился до своего минимума со времен возвращения президента США Дональда Трампа в Белый дом. Политика по-прежнему влияет на настроения криптоинвесторов, но теперь дело далеко не только в ней. Неопределенность так высока, что инвесторы предпочитают продавать цифровые активы. Биткоин с 30 января по 6 февраля 2026 года потерял 17,23% своей стоимости. BTC опустился ниже $70 000 впервые с ноября 2024 года. На недельном минимуме крупнейшая по капитализации криптова

in Новости криптовалют

• Прибыльность майнинга биткоина падает четвертый месяц подряд

Прибыль майнеров биткоина упала в ноябре на 26% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщили аналитики финансово-инвестиционного корпорации JPMorgan Индустрия добычи первой криптовалюты демонстрирует падение доходов четвертый месяц подряд. В ноябре хешрейт сети Биткоина снизился на 1%, до среднего значения 1074 Эх/с, а майнеры получали ежедневную выручку в пределах $41 400. Это на 14% меньше, чем в октябре, и на 20% меньше по сравнению с ноябрем 2024 года.     Стоимость хешрейт

in Новости криптовалют

• Create New...