Jump to content

Trezor, аппаратный кошелек

Recommended Posts

Posted

Ответил официальный саппорт, что устройство после установки официальной прошивки цитата is bricked . Оно просто умерло. Заказывайте новый говорят. Короче никому не рекомендую этот кошелек

• Replies 296
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
2 hours ago, Gandors555 said:

Короче никому не рекомендую этот кошелек

Вы так и не ответили, пробовали ли вы с другим кабелем?

Такое ощущение, что в кабеле перебита цепь питания. Трезор получает напряжение для работы из USB. Попробуйте с другим кабелем. 

• 8 months later...
Posted

приобрёл Трезор3, установил

из приятного - есть русский язык, хотя русифицированы не все пункты меню

вопросы знатокам
1. я не увидел пока, можно ли подключить мой прежний кошелёк? хотя где-то читал, что трезор может быть использован для авторизации в кошельках Электрум (btc). 
Есть ли такой вариант или проще перегнать монеты  в новый кошелёк трезора?
аналогичный вопрос по eth. Он у меня сейчас в кошельке myetherwallet находится - перегонять или можно кошелёк в трезор подключить?

2. софт не соединяется с сетями btc eth xrp. После включения vpn всё работает. Я нахожусь в России. Мои старые (см.выше) кошельки не требуют vpn. У кого-нибудь ещё есть такая же проблема? Если в настройках включить Тор она решится?

Posted
33 минуты назад, PARR сказал:

Если в настройках включить Тор

в общем, ТОР без впн тоже не включается. Вот и диллема: остаться на старых не очень безопасных кошельках или уйти на Трезор с риском прилипнуть в случае полного чебурнета ...

• 3 weeks later...
Posted

При подключении кошелька TREZOR я ввел начальную фразу из кошелька LEDGER (он был утерян ). После этого с кошелька LEDGER была списана вся валюта, но на кошелек TREZOR она не поступила. Подскажите, что делать. ( Оба кошелька были куплены с официальных сайтов производителей ).

Posted
7 минут назад, Alerutai сказал:

При подключении кошелька TREZOR я ввел начальную фразу из кошелька LEDGER (он был утерян ).

Куда ввели, в компьютер? Или непосредственно в трезор его кнопками?

Где фраза хранилась? На бумажке или на компе/телефоне?

Posted

Добрый день. Фраза хранилась на бумажном носителе. На этом ПК никогда не было файла с ее содержанием. Для начала работы с кошельком TRZOR, производитель просит зайти на его сайт и далее следовать указаниям на нем. Там для начала спрашивают: "Хотите завести новый кошелек или восстановить старый". Я выбрал "восстановить" и уже там вводил фразу. После выполнения всех указаний, выскочила фраза, что все прошло успешно. 

Posted
10 часов назад, Alerutai сказал:

Для начала работы с кошельком TRZOR, производитель просит зайти на его сайт и далее следовать указаниям на нем. Там для начала спрашивают: "Хотите завести новый кошелек или восстановить старый". Я выбрал "восстановить" и уже там вводил фразу. После выполнения всех указаний, выскочила фраза, что все прошло успешно. 

Сильно подозреваю (практически уверен), что вы зашли на фишинговый сайт и отдали свои деньги. Золотое правило при использовании аппаратного кошелька - НИКОГДА не вводить сид-фразу в компьютер/телефон/фотокамеру/прочее интернет-устройство ни текстом, ни фотографией. Никакой производитель/поддержка этого не попросят, только мошенники.

Posted

А как тогда новый кошелек привязать к старому счету если предыдущий кошелек потерян?

Posted
Только что, Alerutai сказал:

А как тогда новый кошелек привязать к старому счету если предыдущий кошелек потерян?

Ввести сид-фразу. Но не в форму на сайте, а в сам аппараиник (посредством кнопок устройства или тачскрина).

• 6 months later...
Posted

Глючит trezor suit у кого нибудь? Я думал комп мой проблемы создает, зашел через электрум и не стал голову ломать. Товарищ пишет, тоже глючит suit, но ему сложнее, ибо шитки на трезоре. Кто знает что за безобразие с suit? 

Posted
11 minutes ago, Аверс said:

Глючит trezor suit у кого нибудь?

A как это выражается? Какая версия Сюиты?

Posted (edited)
5 часов назад, zlg сказал:

A как это выражается? Какая версия Сюиты?

Была старая версия, потом обновил. Но ошибка осталась, а именно

1. "ошибка при подписи транзакции", хотя ничего не отправлял.

2.Невозможно отправить транзакцию, кнопка "проверить и отправить" не кликабельна. Потом она засветилась не на долго, отправил.

3.Комса была 4 сатоши установленна в ручную, через час 6 подтверждений, но на suit статус "неподтвержденно" и кнопка "проверить и отправить" опять не работает.

Через электрум отправил, а значит и кабель и устройство в порядке

В 18.04.2025 в 23:33, Alerutai сказал:

Добрый день. Фраза хранилась на бумажном носителе. На этом ПК никогда не было файла с ее содержанием. Для начала работы с кошельком TRZOR, производитель просит зайти на его сайт и далее следовать указаниям на нем. Там для начала спрашивают: "Хотите завести новый кошелек или восстановить старый". Я выбрал "восстановить" и уже там вводил фразу. После выполнения всех указаний, выскочила фраза, что все прошло успешно. 

У вас в истории остался адрес сайта где вы вводили чувствительные данные? Проверьте. Сид вводится только на апаратнике, но лишним доказательством будет очевидно фишинговый сайт.

Edited by Аверс
  • 4 weeks later...
Posted (edited)
3 hours ago, Langepass said:

не могу зайти в trezor suite,

Попробуйте через VPN. Сам сайт рабочий.

Edited by zlg
  • 6 months later...
Posted

Друг расказывал, что приорёл  новый дивайс, с новым процессором открытым тропик, и нормально так начал создавать свой новый кошелёк.... всё как всегда ( трезор one) уже пару лет есть. Друг просто пользователь всего, ниразу не кодер, ни софтинжениринг, ничего такого. Просто юзинг.  Дивайс через С кабель соеденяеш с телефоном (андроид) и бежит приветливая к юзеру програмка с созданием кошелька. Всё ок. Каждый может сам прикупить, и попробовать, не бох какие деньги большие (всьо относительно , конечно) . Первое слово сида ..... scroll  . Спрашиваю чата чпт что за слово и где оно. Отвечает, что оно на 1654 месте , и всё ок. ... открываю , точнее беру две А4 листочка, где имею напечатанные слова, и там ничего такого нет. Потею, дыхание учащается. Друг, именно так описывает...  пишет чату ЧПТ, что мол . что ты за херню несёшь, на 1654 место слово  solid , и зачем ты брешеш собака дикая.   .... Вы абсолютно правы, и я приношу свои извинения за эту ошибку. Слово на позиции 1654 в официальном английском списке BIP39 действительно SOLID. Мое предыдущее утверждение было неверным. Вот исправленные и проверенные данные: слово SOLID находится на позиции 1654. Слово SCROLL вообще не встречается в официальном словаре BIP39. Ближайшие к букве «S» слова — scout, scrap, screen, screw или script....

Весь прикол в том, что трезор 7 юзает другой список . а это  SLIP 39 Wordlist,  и всё ок в итоге . Друг успокоился, и живёт  дальше. Доверяй но проверяй

• 2 months later...
Posted

У селлеров на Озоне можно такое покупать?

Боюсь способом у производителя на сайте покупку в мою берлогу ждать вечно, если вообще дойдёт.

Posted
В 13.06.2026 в 22:04, UZATOR сказал:

Слово SCROLL вообще не встречается в официальном словаре BIP39.

Может создавался SLIP39-сид? Там такое слово есть.

10 минут назад, camelion77 сказал:

У селлеров на Озоне можно такое покупать?

Я бы не стал, много подделок трезора продается.

14 минут назад, camelion77 сказал:

Боюсь способом у производителя на сайте покупку в мою берлогу ждать вечно, если вообще дойдёт.

Если кошелек нужен только для биткоина, то можно сделать Jade - и сильно дешевле, и лучше.

Posted (edited)
12 минут назад, jam72 сказал:

Если кошелек нужен только для биткоина

для монеро, Леджер не хочу (не нравится)

upd санскрипт московский, там может?

Edited by camelion77
Posted (edited)

@jam72 Послушал вас, не стал на Озоне заказывать. Купил в МСК в Санскрипте. Пишут оф. селлер. Платил картой на сайте.

Выглядит сегодня всё это вот так:

Модель Safe 5

photo_2026-09-04_10-14-04.jpgphoto_2026-09-04_10-14-19.jpgphoto_2026-09-04_10-14-15.jpgphoto_2026-09-04_10-14-26.jpgphoto_2026-09-04_10-14-31.jpg

Голограммой заклеен порт устройства.

Edited by camelion77