Перейти к публикации
Лида

Экспертный совет при Госдуме одобрил создание в Удмуртии «регулятивной песочницы»

Рекомендованные сообщения

a51012da7380a131fab3ed176ae2d373.jpg

 

На первом в этом году заседании Экспертного совета по цифровой экономике и технологии блокчейна при комитете Государственной Думы Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству депутаты обсуждали развитие блокчейна, майнинга, выпуск ICO и законодательное обеспечение госпрограммы "цифровая экономика".

 

По словам координатора Экспертного совета, заместителя председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрия Сазонова, заседание было посвящено двум направлениям: инициативе регионов по созданию условий по применению блокчейна, в том числе майнинга, выпуска ICO и вопросам законодательного обеспечения госпрограммы "цифровая экономика".

«Путать технологии блокчейна с мошенническими схемами ни в коем случае нельзя, но и с безрассудством к этому подходить тоже нельзя. Безусловно регуляторика должна быть, но сегодня она должна носить мягкий характер», – подчеркнул Сазонов.



Он отметил, что рынок в этой области по итогам 2017 года достиг $600 млрд. Благодаря этой деятельности у предпринимателей есть возможность реализовывать собственные проекты и найти деньги для их финансирования.

 

Сазонов подчеркнул, что к концу 2017 года количество собирающих деньги через ICO стартапов стало уменьшаться без всякой регуляторики.

 

«Люди накопили знания, появился правильный понятийный аппарат и отношение к тем терминам, которыми сегодня этот бизнес занимается. Резкое сокращение проектов также обусловлено ростом качества – люди прекратили безрассудное вкладывание денег», – сообщил депутат.

 

Координатор Экспертного совета считает, что рынок готов регулировать этот процесс сам, без дополнительной регуляторики, однако ему нужны четкие разъяснения ЦБ и Минфина как относиться к токенам и криптовалютам.

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читал-читал... Связка вместе в тексте таких понятий как: регуляторика, экспертный совет, комитет ГосДумы, "депутаты обсуждали развитие блокчейна"....  наводит на мысль, что дело пахнет очередным распилом и переливанием из пустого в порожнее....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×