Jump to content
Sign in to follow this  
April

Goldman Sachs признает будущий потенциал биткоина

Recommended Posts

Голдман о биткоине

 

Судя по всему, в наступившем 2018 году популярность и принятие биткоина будут расти.  Год только начался, а мы уже услышали несколько громких заявлений. Сначала Джейми Даймон из JP Morgan Chase объявил, что сожалеет о том, что назвал биткоин аферой. Сегодня самым известным из крипто-скептиков остался Уоррен Баффет, который ожидает неизбежного краха биткоина. А теперь один из крупнейших банков США, Goldman Sachs, официально признал, что криптовалюты могут использоваться в качестве денег.

Goldman Sachs отнес биткоин к деньгам

Во внутренней исследовательской работе Goldman Sachs под названием Bitcoin as Money (Биткоин как деньги) говорится: «Наша рабочая гипотеза состоит в том, что долгосрочные доходы в криптовалюте должны приравниваться (или быть немного ниже) к реальному росту мирового объема производства — числу меньшего разряда». Таким образом, цифровые валюты стоит «рассматривать как активы с низкой/нулевой доходностью, или активы, направленные на сохранение средств, вроде золота и других драгоценных металлов», - заявляют они.

 

Goldman Sachs, который считается самым традиционным из американских банков, существует более 150 лет. Он появился еще до Федерального резерва и за свою историю стал свидетелем множества финансовых перемен. Бывшие сотрудники банка занимают высшие руководящие должности в правительственных учреждениях, а к заявлениям Goldman прислушиваются все финансовые рынки.

 

В своей работе стратеги банка Зак Пэндл (Zach Pandl) и Чарльз Химмельберг (Сharles Himmelberg) объясняют, что «в последние десятилетия американский доллар выполнял свои задачи относительно неплохо», однако «в странах и финансовых  системах, где традиционные финансовые услуги предоставлены неадекватно, биткоин (и криптовалюты в целом) могут оказаться жизнеспособной альтернативой». 

 

Читать полностью

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Goldman Sachs: «биткоин и другие криптовалюты - не класс активов»

      Инвестиционный банк Goldman Sachs провел видеоконференцию с инвесторами. На ней прозвучало, что криптовалюты вовсе не класс активов, а вложения в них рискованны. Мероприятие организовал руководитель инвестиционного подразделения Goldman Sachs Шармин Моссавар-Рахмани (Sharmin Mossavar-Rahmani). С инвесторами обсуждались экономические перспективы США, влияние текущей политики на инфляцию, а также золото и биткоин.   Незадолго до начала конференции журналист Coindesk Зак Воэлл (Zack V

      in Новости криптовалют

    • Йельский университет и Goldman Sachs создадут социальную сеть на основе блокчейна

      Профессор Йельского университета и сотрудник Goldman Sachs планируют запустить новую социальную сеть на основе блокчейна, которая, по их словам, может стать серьезным конкурентом для Facebook.   Разработкой социальной сети, которая будет называться Revolution Populi, руководит профессор компьютерных наук и автор книги «Mirror Worlds» Дэвид Гелернтер (David Gelernter) совместно с Робом Розенталем (Rob Rosenthal), который работает в корпорации Goldman Sachs уже около 19 лет.

      in Новости криптовалют

    • Аналитик Goldman Sachs: «в краткосрочной перспективе ожидается рост биткоина к отметке $13 971»

      Инвестиционный банк Goldman Sachs разослал своим клиентам письмо, в котором говорится, что в краткосрочной перспективе ожидается рост биткоина до отметки $13 971.   Большинство представителей Уолл-стрит в основном критикуют биткоин, однако  Goldman Sachs имеет свою точку зрения на этот счет. Генеральный директор фонда Three Arrows Capital Су Чжу (Su Zhu) поделился этой информацией в социальной сети Twitter.   В письме, которое было отправлено клиентам банка, говоритс

      in Новости криптовалют

    • СМИ: Goldman Sachs готовится к запуску масштабного криптовалютного проекта

      Инвестиционный банк Goldman Sachs развивает криптовалютное направление и готовится зайти с ним «дальше, чем когда-либо до этого».   В редакцию The Block попали документы, которые свидетельствуют о появлении новой вакансии «менеджера проекта в сфере цифровых активов». Новое подразделение банка будет функционировать отдельно от предлагаемых Goldman Sachs услуг по торговле криптовалютными деривативами. Оно будет заниматься для банка исследованием возможностей и перспектив в сфере цифро

      in Новости криптовалют

    • CEO банка Goldman Sachs намекнул на выпуск собственной криптовалюты

      Как рассказал генеральный директор одного из крупнейших мировых банков Goldman Sachs Дэвид Соломон (David Solomon), банк рассматривает возможность выпуска собственной криптовалюты.   В интервью французскому изданию Les Echos Соломон заявил, что Goldman Sachs «безусловно» может пойти по пути JPMorgan и запустить собственную криптовалюту. Он также отметил, что в данный момент банк проводит «масштабное исследование» возможностей криптовалют  и стейблкоинов, а также токенизации активов.

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...