Перейти к публикации
April

Goldman Sachs признает будущий потенциал биткоина

Рекомендованные сообщения

Голдман о биткоине

 

Судя по всему, в наступившем 2018 году популярность и принятие биткоина будут расти.  Год только начался, а мы уже услышали несколько громких заявлений. Сначала Джейми Даймон из JP Morgan Chase объявил, что сожалеет о том, что назвал биткоин аферой. Сегодня самым известным из крипто-скептиков остался Уоррен Баффет, который ожидает неизбежного краха биткоина. А теперь один из крупнейших банков США, Goldman Sachs, официально признал, что криптовалюты могут использоваться в качестве денег.

Goldman Sachs отнес биткоин к деньгам

Во внутренней исследовательской работе Goldman Sachs под названием Bitcoin as Money (Биткоин как деньги) говорится: «Наша рабочая гипотеза состоит в том, что долгосрочные доходы в криптовалюте должны приравниваться (или быть немного ниже) к реальному росту мирового объема производства — числу меньшего разряда». Таким образом, цифровые валюты стоит «рассматривать как активы с низкой/нулевой доходностью, или активы, направленные на сохранение средств, вроде золота и других драгоценных металлов», - заявляют они.

 

Goldman Sachs, который считается самым традиционным из американских банков, существует более 150 лет. Он появился еще до Федерального резерва и за свою историю стал свидетелем множества финансовых перемен. Бывшие сотрудники банка занимают высшие руководящие должности в правительственных учреждениях, а к заявлениям Goldman прислушиваются все финансовые рынки.

 

В своей работе стратеги банка Зак Пэндл (Zach Pandl) и Чарльз Химмельберг (Сharles Himmelberg) объясняют, что «в последние десятилетия американский доллар выполнял свои задачи относительно неплохо», однако «в странах и финансовых  системах, где традиционные финансовые услуги предоставлены неадекватно, биткоин (и криптовалюты в целом) могут оказаться жизнеспособной альтернативой». 

 

Читать полностью

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×