Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Чем Ripple отличается от биткоина

Recommended Posts

ripple vs биткоин

 

Биткоин продолжает терять доминирование по капитализации на криптовалютном рынке. В начале 2018 года индекс доминирования биткоина по данным Coinmarketcap продолжает снижаться и в настоящее время находится на уровне 34%. Это связано не только с появлением множества новых криптовалют, но и со значительным ростом старых конкурентов, в первую очередь Ethereum и Ripple.

 

Особенно следует выделить последнюю, которая только с начала декабря подорожала более чем в 10 раз, несмотря на сильную коррекцию в последние дни. С чем же связан такой рост риппла, и сможет ли он составить настоящую, а не бумажную, конкуренцию биткоину?

 

Цена Ripple выросла почти до $4 неделю назад, 4 января 2018 года – до этого большую часть 2017 года она торговалась значительно ниже 1 доллара. Хотя эта цифра кажется смешной для тех, кто сравнивает ее с текущей ценой биткоина, рыночная капитализация Ripple на пике превысила 110 миллиардов долларов, потеснив эфир и став второй крупнейшей криптовалютой в мире, которую опережает лишь биткоин. На сегодня она откатилась к $75 миллиардам, снова уступив место эфиру, а цена токена XRP снова ушла ниже 2 долларов.

 

При этом, напрямую сравнивать Ripple и биткоин некорректно, хотя многие этим грешат, считая, что все криптовалюты равны. Однако в данном случае они абсолютно не похожи. Если углубляться в технические подробности, то стоит отметить, что Ripple – вообще не криптовалюта, а токен. Ripple не имеет блокчейна и какой-либо внутренней ценности. Проще говоря, если вы хотите, чтобы обычный доллар делал то, что может делать биткоин для совершения быстрых международных платежей, вы получите что-то вроде Ripple.

 

В отличие от создателя биткоина Сатоши Накамото, личности создателей Ripple всем известны. Ripple Labs - это компания, стоящая за токеном XRP. Кроме того, он во многом контролируется и поддерживается своими создателями, что делает его гораздо менее децентрализованным, чем биткоин.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

В отличие от большинства криптовалют, его цена не может достигнуть тысяч или даже сотен долларов, так как токенов XRP создано 100 миллиардов, из них в обороте находится около 38 миллиардов, а остальные лежат на счетах создателей.

 

Какая же связь между количеством токенов  и их стоимостью? Если что ,на текущем протоколе биткойна - биткойнов может существовать только 21,000,000 ,из которых примерно 16,700,000 пока сгенерированы. А картина "Мона Лиза" -вообще одна ,а стоит дороже чем биткойн. Где логика?.. 

 

Хотя Ripple никогда не достигнет высот биткоина..

Да ты, Ванга ,аффтор 

 

 

Ripple не имеет блокчейна и какой-либо внутренней ценности.

Не имеет блокчейна ,серьезно?  И как же гарантируется уникальность "жетонов"?  Не имеет внутренней ценности? Мы про Ripple ,используемый банками, или про бесполезный биткойн ,который из-за скорость\стоимости транзакции теперь даже как платежное средство -дно?

 

токенов XRP создано 100 миллиардов, из них в обороте находится около 38 миллиардов, а остальные лежат на счетах создателей.

Угу , вот только более 50 млрдов ,на данный момент, криптографически заблокированы так ,чтобы сами создатели получали доступ не более чем к млрд в месяц..

 

Хотя Ripple никогда не достигнет высот биткоина, на ценность его токена по-прежнему влияют спрос и предложение. До того, как Coinbase опровергла слухи о добавлении криптовалюты на платформу, цена токена резко взлетела

Еще один признак полной  некомпетентности .Она взлетела потому что была криптоблокировка большей части активов ,жестко ограничивая эмисиию ,из-за того что Ripple начали использовать банки ,и потому что биткойн рванул  вниз ,и люди начали из него уходить.. Аффтора даже не смутило что рост начался ДО фейка про Coinbase.

 

P.S.

Рекомендую модераторам более никогда не выкладывать креативы от данного аффтора ,так как он lдоказал свою полную некомпетентность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@spellinger Ну влошился. Бывает. Зачем же так нервничать? Обязательно когда-нибудь пампонут еще, выйдешь ты из него без потерь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Halavshk сказал:

Ну влошился. Бывает. Зачем же так нервничать? Обязательно когда-нибудь пампонут еще, выйдешь ты из него без потерь.

 

я по  0.083 $ брал )  Все хорошо. На мой взгляд - токены для межбанковских операций не должны обладать такой волантильностью и так адски рваться вверх. Для владельцев это может быть и круто ,но для банков ,как средство транзакций , не очень. Я не планирую от них избавляться в ближайшие 6 лет ,даже если курс еще больше упадет  .  Просто несколько расстроился когда увидел такой лютый бред в статье.

Edited by spellinger

Share this post


Link to post
Share on other sites

ripple это даже не криптовалюта по сути, обычная централизованная платежная система и не более. Я уже молчу о плате за создание кошелька(вне биржи) и возможности блокировки счета любого. Обхожу стороною, какой бы профит не был.

Edited by torproject

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...