Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Японская компания Fisco создает криптовалютный хедж-фонд

Recommended Posts

хедж-фонд биткоина

 

Токийский поставщик финансовой информации Fisco создает первый в Японии криптовалютный хедж-фонд. Первоначальные инвестиции составят 300 миллионов йен ($2.66 миллиона), которые планируют потратить на покупку биткоинов и других криптовалют.

 

Fisco – это исследовательский и информационный холдинг, который занимается иностранными биржами, облигациями и сырьевыми товарами в Японии и за ее пределами.

 

Фонд будет создан до конца января. Согласно отчету Nikkei, общая сумма инвестиций составит 300 миллионов иен, включая собственные средства Fisco и инвестиции еще двух публично не названных финтех-компаний.

 

Собранную сумму планируется инвестировать в покупку криптовалюты, при этом в компании намерены использовать разницу в ценах на иностранных и местных биржах. Также планируется создание криптовалютных деривативов и других сервисов, связанных с криптовалютами. На данном этапе в компании ожидают не меньше 20% прибыли ежегодно.

 

Проявлять интерес к криптовалютам в компании Fisco начали уже давно. В августе 2017 криптовалютное подразделение компании продало другой компании холдинга долг в размере 200 BTC (около 813 000 долларов на тот момент) сроком на три года. Целью данной сделки было изучение потенциала биткоиновых облигаций в качестве инструмента сбора средств.

 

Помимо Fisco, в Японии есть и ряд других финансовых организаций, которые видят потенциал биткоина как финансового инструмента. Крупнейшее финансовое учреждение Японии, банковская группа MUFG (Mitsubishi UFJ Financial Group) планирует запуск службы по защите владельцевкриптовалют от рисков, связанных с деятельностью криптовалютных бирж.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Компания Джеффа Гарзика запускает платформу Vesper для инвестиций в DeFi

      Компания Bloq, возглавляемая Джеффом Гарзиком, выпускает новый продукт для инвестиций в проекты децентрализованных финансов (DeFi) через стейкинг криптоактивов. Новая платформа Bloq под названием Vesper позиционируется как простой в использовании инструмент для продуктов DeFi. Через Vesper пользователи смогут с середины ноября блокировать для стейкинга ETH, wBTC или USDC, используя один из «пулов хранения».   Сооснователь Bloq, бывший разработчик Bitcoin Core Джефф Гарзик (Jeff Ga

      in Новости криптовалют

    • Немецкая компания Software AG пострадала от атаки вируса-шифровальщика

      Одна из крупнейших в мире компаний по разработке программного обеспечения Software AG сообщила, что на прошлой неделе инфраструктура фирмы пострадала от вируса-шифровальщика. В заявлении Software AG сообщается, что атака на компьютерную инфраструктуру компании началась вечером 3 октября, причем последствия заражения не исправлены до сих пор. Атаку провела группа хакеров под названием Clop.    Злоумышленники потребовали $20 млн за расшифровку файлов, однако Software AG отказалась пл

      in Новости криптовалют

    • Компания Джека Дорси Square купила 4709 BTC за $50 млн

      Основатель Twitter Джек Дорси  объявил о покупке его платежной компанией Square 4709 BTC на сумму $50 млн. На этой новости курс биткоина вырос до $10 935. Руководство отдела инвестиций Square сообщило, что это вложение составляет 1% от общей стоимости активов Square за II квартал 2020 года. Компания рассматривает биткоин как инструмент для расширения экономических возможностей и альтернативный способ участия в международной денежной системе, что вполне соответствует принципам компании. 

      in Новости криптовалют

    • Fisco обвиняет Binance в неспособности препятствовать отмыванию украденных BTC

      Компания Fisco, владеющая биржей Zaif, подвергшейся взлому и краже 6 000 BTC в 2018 году, предъявила иск криптовалютной бирже Binance за «пособничество» в отмывании части украденных биткоинов. Согласно жалобе, поданной Fisco в окружной суд Северной Калифорнии, вскоре после того, как с биржи Zaif были украдены 6 000 BTC стоимостью $60 млн на момент взлома в 2018 году, хакеры отправили 1 451 BTC на один из адресов Binance.   Японская биржа Zaif после взлома перешла под управление Fi

      in Новости криптовалют

    • Энергетическая компания K-Electric атакована вирусом-вымогателем NetWalker

      Компания K-Electric, единственный поставщик электроэнергии в пакистанском городе Карачи, подверглась атаке вируса NetWalker, который привел к нарушению работы расчетной системы и онлайн-сервисов. Как сообщает BleepingComputer, K-Electric - крупнейший поставщик электроэнергии в Пакистане, обслуживающий более 2.5 миллионов клиентов и насчитывающий более 10 000 сотрудников. С начала этой недели клиенты K-Electric не могут получить доступ к онлайн-сервисам в своих учетных записях. Чтобы реши

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...