Перейти к публикации
Лида

SEC вынудила три компании отозвать заявки на Bitcoin ETF

Рекомендованные сообщения

 9c94c3a8018ec7df3d1dcdd29cfd7195.jpg

 

Компании ProShares, Raffety Assets Management и VanEck отозвали свои заявки на биржевые индексные фонды (ETF), привязанные к курсу биткоина, по рекомендации Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). По словам представителей Raffert, SEC «выражает озабоченность по поводу ликвидности и оценки» базового актива.

 

Ни одна из отозванных заявок фактически не являлась Bitcoin ETF. Фактический Bitcoin ETF рассматривается как святой грааль господствующего финансового признания, поскольку для этого потребуется покупка реальных биткоинов для «возврата» инвестиций в ETF. Все отозванные заявки связаны с рынками фьючерсов на биткоин. Тем не менее, предлагаемые Bitcoin ETF одобрило сообщество Биткоина, которое продвигается к «истинному Bitcoin ETF».

 

Криптовалютные инвесторы полагали, что у них есть основания для оптимистического настроя после выпуска регулируемых фьючерсов на биткоин. Отказав в регистрации Bitcoin ETF Винклвоссов, в начале прошлого года, SEC намекала на одобрения Bitcoin ETF в том случае, когда появятся рынки регулируемых фьючерсов. Нежелание SEC рассматривать ETF на основе этого фьючерсного рынка, безусловно, вызывает беспокойство.

 

Тем не менее, по словам главы чикагской опционной биржи (CBOE) Криса Консаннона, колесо регулирования медленно, но поворачивается.

«Здоровый рынок – это рынок деривативов и ETF. Однако это потребует времени», – сказал он.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×