Перейти к публикации
volangott

Корпорация Microsoft перестала принимать прямые платежи в биткоинах

Рекомендованные сообщения

Microsoft больше не принимает биткоин

 

Корпорация Microsoft отключила на своем сайте прямую оплату покупок биткоинами. Вместо этого теперь можно только внести на баланс некоторую сумму в долларах США, которая потом будет пересчитана в биткоины.

 

В службе поддержки компании сообщили, что данное решение было принято еще в июле 2017 года, ввиду того, что с приемом биткоинов было много проблем, связанных с процессингом и волатильностью курса.

 

Microsoft первой из транснациональных корпораций начала принимать биткоины к оплате в 2014 году для ограниченного круга продуктов. В 2016 году на сайте компании уже появлялось сообщение о том, что прием биткоинов отменяется, однако вскоре выяснилось, что сообщение было размещено по ошибке.

 

В декабре 2017 года принимать к оплате биткоины перестал популярный игровой сервис Steam. Представители компании сообщили, что причинами такого решения стали высокие комиссии и значительные колебания цены биткоина.

 

Однако, даже частично оказавшись от биткоина, Microsoft остается серьезным игроком в отрасли блокчейна. В частности, продолжается развитие основанной еще в 2015 году платформы Microsoft Azure BaaS на основе Эфириума, участвует в проекте R3 Corda, а также работает над собственной платформой корпоративных блокчейнов Coco.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×