Перейти к публикации
Лида

Генеральный директор PayPal: биткоин не выгоден розничным продавцам

Рекомендованные сообщения

2606a5f613be4883c5eb4daf06fad540.jpg

 

Волатильность биткоина делает его невыгодным для использования розничными продавцами, заявил  Дэн Шульман - генеральный директор PayPal Holdings.

«Ритейлеры имеют очень узкую маржу, поэтому использование биткоина, цена которого постоянно прыгает вверх и вниз на 15% в течение пары недель, создаёт существенную разницу между прибылью и убытком при каждой продаже», – отметил он.



Это означает, что каждый розничный торговец, принимающий биткоин, например, Overstock.com (OSTK), должен компенсировать риски при каждом обмене криптовалюты на фиатные деньги.

 

Аналогичное мнение выразил и директор отдела фондовой аналитики Buckingham Research Group Крис Бендлер: «Это просто неэффективный способ передачи ценности, – считает он. – Это неудобный для потребителя процесс».

 

По словам Шульмана, учитывая это, PayPal не намерен поддерживать биткоин в качестве средства платежа на своей площадке - по крайней мере, пока «потребители не будут его регулярно использовать».

При этом он одобрил применение технологии блокчейна в большинстве сфер, предлагаемых компанией: от контрактов по недвижимости до финансовых услуг:

«Я не думаю о блокчейне как о конкуренте для PayPal или для других финансовых компаний, – сказал Шульман. – Блокчейн – это технология, позволяющая внедрять инновации».



    Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если говорят что не будут поддерживать - значит уже активно работают над внедрением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×