Перейти к публикации
sashka_somik

Совет по ценным бумагам Техаса запретил работу криптовалютной компании BitConnect

Рекомендованные сообщения

Bitconnect запрет работы Техас

 

Деятельность одного из самых печально известных членов сообщества биткоина - компании BitConnect, была приостановлена срочным приказом Совета по ценным бумагам штата Техас (TSSB) 4 января 2018 года. Согласно сообщению регулятора, кредитная платформа ранее была замечена в осуществлении мошеннических операций, что привело к запрету ее работы на территории штата.

 

Среди различных инвестиционных каналов, предлагаемых зарегистрированной в Великобритании криптовалютной компанией, есть программа кредитования, которая обещает 40% прибыли через своего торгового бота. Каждому человеку, хоть немного разбирающемуся в финансовой среде, сразу становится понятно, что подобные прибыли баснословны и обещаются только в рамках финансовой пирамиды.

 

Следующим тревожным признаком является отсутствие у компании фактического адреса. BitConnect утверждает, что базируется в Англии, но при этом не может предоставить конкретный адрес своего местонахождения. Также в ноябре компании угрожала закрытием Регистрационная палата Великобритании – по той же причине.

 

Кроме того, фирма не смогла представить логичную финансовую стратегию, анализ рисков или любое другое объяснение того, как именно инвесторы получат 40% прибыли. 1 декабря 2017 года Андреас Антонопулос (Andreas Antonopoulos) высказал свое мнение в отношении работы компании:

«Компания обещает постоянный доход, который гораздо выше, чем в среднем на рынке? Это пирамида. Компания больше фокусируется на привлечении новых людей, чем на продукте? Это пирамида».



Несмотря на очевидно мошеннических характер деятельности компании, с момента основания которой прошло уже полтора года, до сих пор она не подвергалась никаким юридическим запретам. Недавно BitConnect анонсировала продажу токенов BitConnectX, которая была запланирована на 10 января 2018 года. Однако ей не суждено осуществиться – в соответствии с приказом Совета по ценным бумагам штата Техас, она также была запрещена.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×