Перейти к публикации
sashka_somik

Банк Англии не планирует выпуск собственной криптовалюты

Рекомендованные сообщения

Банк Англии государственная криптовалюта

 

Центральный банк Великобритании – Банк Англии (BoE) подтвердил, что «не планирует создавать государственную криптовалюту».

 

В обновлениях к своей официальной позиции по криптовалютного феномену, на прошлой неделе представители BoE заявили, что предпочитают сначала исследовать концепцию, чтобы понять «последствия» ее распространения. Банк Англии уже значительно расширил свое присутствие в отрасли блокчейна и будет дополнительно информировать о проведении исследований в этой области.

 

В последние месяцы Великобританию критиковали за неспособность идти в ногу со временем в отношении инвестиций и налогообложения криптовалютных активов и связанной с ними прибыли. Несмотря на первое упоминание идеи централизованной криптовалюты, с момента которого прошло почти два года, BoE продолжает придерживаться выжидательной политики. Представители Банка Англии отметили:

«В настоящее время мы не планируем выпуска цифровой валюты Центральным банком. Тем не менее, мы проводим исследования, чтобы лучше понять последствия подобного решения… Мы уже провели несколько подробных исследований на эту тему и приветствуем участие финансовых и академических кругов в содействии нашему изучению этой быстро развивающейся индустрии».



Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×