Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Bitfury представила новый метод отслеживания транзакций в блокчейне

Recommended Posts

Bitfury слежка за биткойнерами

 

Bitfury Group заявила, что она обеспокоена увеличением количества пользователей биткоина с несколькими адресами кошельков. По мнению компании, это приводит к большей анонимности и способствует росту преступности.

 

«Пользователи биткоина могут иметь несколько адресов», - сказал президент Bitfury Group Валерий Вавилов. «Это облегчает сокрытие своей личности и совершение преступлений с помощью блокчейна», - заключил он.

 

Компания Bitfury, основанная в 2011 году, наиболее известна своей работой в сфере майнинга. Предполагается, что в какой-то момент группа владела почти полумиллионом биткоинов. Если компании удалось сохранить за собой хотя бы половину этих монет сегодня, то ее состояние можно считать поистине астрономическим - 250 тысяч BTC по 16 000 долларов = 4 миллиарда долларов).

 

Bitfury сделала свое состояние в значительной степени за счет майнинговых комиссий, которые тоже быстро растут. Bitfury – уважаемая компания в сообществе биткоина. Долгое время компания планировала расширить деятельность за пределы майнинга.

«Лучшие инженеры Bitfury придумали невероятно инновационный подход к анализу транзакций в блокчейне Биткоина», - отмечает Вавилов. «Этот новый метод поможет проведению расследований и снижению преступной активности в сети».



Вавилов настаивает на том, что способность его компании связывать имеющие общего владельца адреса («кластеризация»), является важным новым инструментом, который поможет правоохранительным органам проводить расследования. Далее в заявлении поощряется и восхваляется работа полиции и регуляторов.

Новый метод

Bitfury опубликовала White paper, в которой подробно описывается новый метод анализа блокчейна. Представители компании утверждают, что «кластеризация адресов - это процесс, который направлен на выявление адресов, принадлежащих одному пользователю посредством анализа данных блокчейна. Связывание нескольких адресов с одним пользователем поможет работе правоохранительных органов», - говорится в сообщении компании.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...