Перейти к публикации
sashka_somik

Правительство Китая усиливает давление на майнеров, не вводя прямые запреты

Рекомендованные сообщения

китай запрет майнинга

 

В последние дни появилось много противоречивых сообщений, касающихся позиции правительства Китая в отношении майнинга биткоина. На прошлой неделе издание Bloomberg сообщило, что Народный банк Китая (НБК) организовал встречу, чтобы обсудить вопрос о прекращении работы майнинговых компаний в Китае, в то время как китайские СМИ опровергали эту информацию. Однако с тех пор появились слухи, что правительство провинции Синьцзян приняло решение о «принудительном прекращении деятельности» компаний майнинговой индустрии в регионе.

 

Несмотря на большое количество предположений о том, что китайское правительство все же может запретить майнинг биткоина на территории страны, создание пулов за пределами государства крупнейшими майнинговыми компаниями Китая вселило надежду в аналитиков рынка. Они считают, что большая часть майнинговой индустрии биткоина сможет пережить запрет Китая.

Ограничение потребления энергии для майнеров

3 января издание Bloomberg сообщило, что «люди, знакомые с вопросом» рассказали о планах правительства по ограничению потребления энергии майнерами биткоина. Источник издания заявил, что среди китайских чиновников растет озабоченность по поводу того, что высокие потребности крупных криптовалютных майнинговых ферм нарушают планы правительства по распределению энергии внутри страны.

 

В ноябре в открытом доступе появился документ, который стал предметом беспокойства представителей криптовалютного сообщества. В нем говорилось, что государственная энергетическая компания в провинции Сычуань планирует бороться с майнингом биткоина. Однако тогда организация опровергла эти слухи и заявила, что документ был неверно истолкован из-за ошибок перевода, и что на самом деле в нем говорится о «приоритизации местного спроса на электроэнергию».

 

При этом в ноябре появились комментарии менеджера майнинговой компании, работающей в провинции Сычуань. Он предположил, что местные представительства энергетической компании могут действовать по собственной инициативе, а не по указу центрального правительства.

 

 

Читать полностью

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×