Перейти к публикации
volangott

Противостояние трейдеров на рынке фьючерсов на биткоин

Рекомендованные сообщения

фьючерсы

 

Согласно данным The Wall Street Journal, в отличие от мелких трейдеров, которые в основном делают ставки на рост биткоина, хедж-фонды и крупные трейдеры в основном играют на понижение.

 

Фьючерс – это контракт, с помощью которого трейдеры могут делать ставки как на рост цены, так и на ее снижение. По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), среди держателей менее 25 фьючерсных контрактов на биткоин на CBOE, среди которых есть и розничные инвесторы, ставок на снижение цены в 3.6 раз меньше чем на то, что она вырастет. Среди торговых фирм, в том числе управляющих средствами сторонних инвесторов, коротких позиций открывается в 2.6 раза больше, чем длинных.

 

Данные по фьючерсам, которые торгуются на платформе CME Group, CFTC пока не предоставляет.

 

Однако, базовая стоимость все же формируется на том, как мелкие и крупные трейдеры воспринимают сам биткоин. Криптовалютный бум прошлого года, когда розничные инвесторы всего мира скупали биткоин, способствовал тому, что курс биткоина выросла за год на 1330%, и сегодня он торгуется выше отметки в 15 000 долларов.

 

Данные CFTC отражают также настроение многих скептиков с Уолл-стрит. Более консервативные компании считают биткоин пузырем и поэтому склонны делать ставки на понижение. Многие банки и инвестиционные менеджеры практически игнорируют фьючерсы на биткоин.

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×