wandder 0 6 янв 2018, 16:39 Всем привет! Мне достался вышеобозначенный агрегат с определенными настройками. Управляется железякой Orange Pi Zero под операционкой Armbian. Сооветственнго доступ к агрегату по SSH. Для настроек хоста и воркеров есть файлик om-start.pl. Сейчас там есть единственная строка для настройки: my $om_conf="-host stratum.profit.pool.bitcoin.com -user wandder -psu_v 52 -osc 46"; Таким образом, агрегат настроен на пул bitcoin.com и успешно там работает в режиме автопрофита. При этом на сайте пула адрес хоста для автопрофита указан как stratum+tcp://profit.pool.bitcoin.com:3333. Может ли кто нибудь мне объяснить почему рабочие настройки отличаются от тех что на сайте, что означают остальные параметры (psu_v, osc) и как мне перескочить на другой пул, например на btc.com? Настройки, которые предлагает btc.com не работают, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg777 Gr 25 Опубликовано: 6 янв 2018, 17:49 Приветствую. Да агрегат не из простых.... попробуй обратиться к serge888 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DfaqD 22 Опубликовано: 11 янв 2018, 18:00 В 06.01.2018 в 19:39, wandder сказал: Всем привет! Мне достался вышеобозначенный агрегат с определенными настройками. Управляется железякой Orange Pi Zero под операционкой Armbian. Сооветственнго доступ к агрегату по SSH. Для настроек хоста и воркеров есть файлик om-start.pl. Сейчас там есть единственная строка для настройки: my $om_conf="-host stratum.profit.pool.bitcoin.com -user wandder -psu_v 52 -osc 46"; Таким образом, агрегат настроен на пул bitcoin.com и успешно там работает в режиме автопрофита. При этом на сайте пула адрес хоста для автопрофита указан как stratum+tcp://profit.pool.bitcoin.com:3333. Может ли кто нибудь мне объяснить почему рабочие настройки отличаются от тех что на сайте, что означают остальные параметры (psu_v, osc) и как мне перескочить на другой пул, например на btc.com? Настройки, которые предлагает btc.com не работают, к сожалению. Здравствуйте нашли способ поменять пул? Есть ли мануал по настройке этого майнера? Единственное что нашел https://www.youtube.com/watch?v=gKsmlqsw99E&index=1&list=PLUygNwTZuP9WtXT9ai6SbTed7YeRBvsca 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bookrey1 1 Опубликовано: 4 фев 2018, 05:46 (изменено) Пробовал менять дату, на сегодняшнюю (стояла 25 января что-ли) - нет. пробовал добавлять -port 3333 - нет. пробовал вместо useruser.001 писать useruser (без номера воркера) - нет. пробовал добавлять -pass x - нет. пробовал antpool, nicehash, bitcoin.com - нет. (на антпуле уведел его как работающий, но скорость все равно 0) Есть подозрение: 1. роутер (у меня от МТС который с симкой) не пускает его трафик в сеть. Хьюстон, хьюстон ай нид ё хэлп!!!! и вот прикол, нигде ничего нету про настройку, как будь-то у всех просто как антмайнер включился и работает. Одни блин обзоры, что там обозревать - 50 Тх, и 7кВт, вот и весь обзор. а вот как настроить, все молчат. и все бы еще ничего, если бы он (асик) не находился за 4000 км от меня. :-( Изменено 4 фев 2018, 05:55 пользователем bookrey1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booz 314 Опубликовано: 4 фев 2018, 06:38 Psu-v это напряжение с бп в рабочем режиме. Osc - chip oscillator. Для разгона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasich83 38 Опубликовано: 4 фев 2018, 06:52 1 час назад, bookrey1 сказал: Есть подозрение: 1. роутер (у меня от МТС который с симкой) не пускает его трафик в сеть. роутер меняй сразу. у меня такая же хрень с роутером была ( посмотрел, что zte. а то что там приписано Ростелеком, не глянул . а эта мразина блокирует всё, что не Ростелеком. его или перепрошивать на родную прошивку zte. или не заморачиваться и купить норм роутер. что я и сделал ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bookrey1 1 Опубликовано: 4 фев 2018, 08:09 Сейчас денег пока нет на новый. Биткойн дешевеет) а код разблокировки не поможет? Не знаете? может снимутся все ограничения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bookrey1 1 Опубликовано: 4 фев 2018, 08:58 И вообще есть возможность через тот же PUTTY как то проверить его работу? На бегающие циферки-буковки посмотреть или только по приему скорости на пуле? я просто очень далеко и нет возможности как-то иначе проверить его работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lookingfor 104 Опубликовано: 4 фев 2018, 09:13 В 06.01.2018 в 19:39, wandder сказал: Таким образом, агрегат настроен на пул bitcoin.com и успешно там работает в режиме автопрофита. Почему хотите поменять пул? 3 часа назад, bookrey1 сказал: пробовал antpool, nicehash, bitcoin.com - нет. (на антпуле уведел его как работающий, но скорость все равно 0) попробуй viaBTC.com там такие машинки успешно капают, скорость не режется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kip102 142 Опубликовано: 4 фев 2018, 09:15 (изменено) 17 минут назад, bookrey1 сказал: И вообще есть возможность через тот же PUTTY как то проверить его работу? На бегающие циферки-буковки посмотреть или только по приему скорости на пуле? я просто очень далеко и нет возможности как-то иначе проверить его работу. Можете пустить меня туда по тимке допустим поробуем посмотреть))) Если схоже с вф48 то всё настроим Изменено 4 фев 2018, 09:15 пользователем kip102 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
major 1 Опубликовано: 6 фев 2018, 09:51 (изменено) В сторону stratum proxy кто то пробывал смотреть ? Что бы обмануть этот В8 Изменено 6 фев 2018, 09:52 пользователем major 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a3apt 4 Опубликовано: 13 фев 2018, 02:17 Во вложении мануал по полной настройке, а также скриншот из него по настройке пула manual.pdf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc_ekat 0 Опубликовано: 15 фев 2018, 12:29 В 06.01.2018 в 21:39, wandder сказал: Всем привет! Мне достался вышеобозначенный агрегат с определенными настройками. Управляется железякой Orange Pi Zero под операционкой Armbian. Сооветственнго доступ к агрегату по SSH. Для настроек хоста и воркеров есть файлик om-start.pl. Сейчас там есть единственная строка для настройки: my $om_conf="-host stratum.profit.pool.bitcoin.com -user wandder -psu_v 52 -osc 46"; Таким образом, агрегат настроен на пул bitcoin.com и успешно там работает в режиме автопрофита. При этом на сайте пула адрес хоста для автопрофита указан как stratum+tcp://profit.pool.bitcoin.com:3333. Может ли кто нибудь мне объяснить почему рабочие настройки отличаются от тех что на сайте, что означают остальные параметры (psu_v, osc) и как мне перескочить на другой пул, например на btc.com? Настройки, которые предлагает btc.com не работают, к сожалению. Всем привет!) стоят 6 таких машин и да часов 8 мучился с первой настройкой (инфы практически 0 в сети) но в итоге победил. после перепрошивки и настройки всё работает как часы. если интересно могу инструкцию накатать по настройке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DfaqD 22 Опубликовано: 22 фев 2018, 07:39 Как её разгонять. Меняю настройки osc . Реакции ноль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vazday 1 Опубликовано: 15 мар 2018, 19:26 к создателю темы. как успехи, получилось или нет, есть инструкция с более расширенными настройками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vazday 1 Опубликовано: 15 мар 2018, 19:36 и ещё вопрос ко всем. как слить образ т.к железяка досталась без него, мало ли что.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUSOMINING 0 Опубликовано: 29 окт 2018, 11:36 Ребят а где взять заводской образ для настройки ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dany13 0 Опубликовано: 6 дек 2018, 14:15 15.02.2018 в 15:29, Doc_ekat сказал: Всем привет!) стоят 6 таких машин и да часов 8 мучился с первой настройкой (инфы практически 0 в сети) но в итоге победил. после перепрошивки и настройки всё работает как часы. если интересно могу инструкцию накатать по настройке Если можешь написать, инструкция очень бы пригодилась) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Комрад 140 Опубликовано: 7 дек 2018, 18:30 (изменено) У меня уже месяц работает. Но ни хрена в нём разобраться не могу. Мне настроили. Вроде должен выдавать 48. Дает 44. Изменено 7 дек 2018, 18:30 пользователем Комрад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динур 0 Опубликовано: 11 фев 2019, 11:22 07.12.2018 в 23:30, Комрад сказал: У меня уже месяц работает. Но ни хрена в нём разобраться не могу. Мне настроили. Вроде должен выдавать 48. Дает 44. Как зашли в интерфейс? через putty или вэб ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Комрад 140 Опубликовано: 11 фев 2019, 16:06 Динур , вот как настроили-так и работает. У меня просто специалист обслуживает.Не успеваю сам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динур 0 Опубликовано: 12 фев 2019, 13:42 @Комрад можете сделать скин настройки пула, очень надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах