Jump to content

Выбор монеты в дуал ( dual mining )

Recommended Posts

Posted

Всем привет.

Какая монета в дуал будет перспективней?

Обладаю фермами на geforce1060 и radeon rx580. Настроены на майнинг ethereum + siacoin.

Заметно выросла сложность майнинга siacoin и с нового года количество вырабатываемых монет упала вдвое. Цель для дуала - оплата электроэнергии. Основная мотивация выбора - перспективность, так как монеты выводятся в фиат не сразу. Раскопки других монет не вел и как обстоят дела с dcr, lbc, pasc, pasl хотелось бы услышать Ваше мнение.

p.s. еще вопрос, для владельцев радеонов. На rx580, как включаю дуал eth+sc, энергопотребление подлетает на 50ватт и тепла становится больше, это норма?

Posted (edited)

Также и у меня вопрос по дуал майнингу - а есть ли вообще в нем смысл? У меня 4 RX 580 8Gb - запустил майнинг эфир+декред - по результатам выходит что декредов у меня накапает примерно на 1$ в день, декред копаю на yiimp.eu - вот и вопрос зачем он нужен этот 1$ в день если из за него и износ видюх повысится и потребление электричества, или может я что то неправильно настроил и вторую монету в дуале можно копать более прибыльно?

Edited by barmaley99
Posted

@barmaley99 у меня сиа очень бодро копалась, даже на слабых фермах, до нового года. Если вас не затруднит, посмотрите энергопотребление и тепловыделение с карты в обычном и дуал режиме, интересно сравнить.

Posted
5 минут назад, l0k1 сказал:

@barmaley99 у меня сиа очень бодро копалась, даже на слабых фермах, до нового года. Если вас не затруднит, посмотрите энергопотребление и тепловыделение с карты в обычном и дуал режиме, интересно сравнить.

Вот с одной карты для примера. В обычном режиме пока не могу посмотреть, если сильно нужно то позже но не скоро, вот в дуале, кстати растолкуй мне пожалуйста по этим показателям про мое энергопотребление и тепловыделение с карты, еще даже в это не вникал

Ashampoo_Snap_2018.01.06_15h13m24s_001_HWiNFO64 v5-56-3230 статус датчик -1 скрытые-.jpg

Posted
1 час назад, barmaley99 сказал:

Также и у меня вопрос по дуал майнингу - а есть ли вообще в нем смысл? У меня 4 RX 580 8Gb - запустил майнинг эфир+декред - по результатам выходит что декредов у меня накапает примерно на 1$ в день, декред копаю на yiimp.eu - вот и вопрос зачем он нужен этот 1$ в день если из за него и износ видюх повысится и потребление электричества, или может я что то неправильно настроил и вторую монету в дуале можно копать более прибыльно?

ну с одной карты может быть и ничего, но когда карт от 20, то в месяц вырисовывается неплохая сумма, многие за счёт дуала покрывают расходы на амортизацию ферм, ещё и остаётся

Posted
2 минуты назад, serega777ks сказал:

ну с одной карты может быть и ничего

Это у меня с 4-х карт, хотя пересчитал выходит чуть побольше - около 2$, это как вообще - нормально для 4-х карт с дуала? И стоит ли оно того, ну по крайней мере эти копейки покроют расход света

Posted
4 часа назад, barmaley99 сказал:

Это у меня с 4-х карт, хотя пересчитал выходит чуть побольше - около 2$, это как вообще - нормально для 4-х карт с дуала? И стоит ли оно того, ну по крайней мере эти копейки покроют расход света

ну у меня на паскале выходит около бакса с карты в дуале, напряжение 0.86-0.89, поэтому потребление и температура в норме, ну и повторюсь, с норм количества карт это уже не копейки, свет как минимум покроет. ещё и на мороженое останется

Posted (edited)

@l0k1 ETH 100 Вт (31.5 MHs), ETH+DCR 130 Вт (30-31+910\940) с 480\580 при стандартных dcri

Edited by cleopoison
  • 1 month later...
Posted

В новом Claymore добавили новые алгоритмы - Blake2s/Keccak, есть ли профитные монеты под них?

Posted

Вопрос: копаю на  nanopool чистый эфир на красных карточках (от 470 до 580) Хешрэйт 27-28 Mhs. Решил попробовать dual Eth+Pasc,

хешрэйт по эфиру упал до 15-17. Может кто-то объяснить сей феномен ?

Posted

Бывает феномен, ставишь другую версию клеймора и хешрейт падает:)

Posted
1 час назад, compasure сказал:

Вопрос: копаю на  nanopool чистый эфир на красных карточках (от 470 до 580) Хешрэйт 27-28 Mhs. Решил попробовать dual Eth+Pasc,

Феномен это задавать вопросы на форум описанные в ридми. Dcri покрутить не догадался чтоль?

Posted
4 часа назад, compasure сказал:

3 часа назад, AlexShmalex сказал:

Феномен это задавать вопросы на форум описанные в ридми. Dcri покрутить не догадался чтоль?

Правильный совет нужно сбавить цифры в батнике в % на майнинг паскаля до тех пор пока хэш не вернется к норме.

Posted
5 часов назад, rig4you сказал:

Правильный совет нужно сбавить цифры в батнике в % на майнинг паскаля до тех пор пока хэш не вернется к норме.

Спасибо)

Posted

до нового года Decred покрывал все затраты по электричеству (обеих валют, само собой) и ещё оставалось сверху

по текущему курсу/сложности получается примерно то же самое, что просто в соло эфир добывать

разве что копать на будущее и надеяться на то, что новые асики на декрет поднимут курс )

Posted

прикинул сейчас примерно для себя:

я майню декред только на АМД, получается для 27гпу:

18800 хэшрейт, 756вт доп мощности(18квтч\сутки)

ежедневный доход 4.16$ (по воттумайну) или 124$\мес.

с моими ценами на э\э чистыми выходит ~6000р. или 224р с карты.

Если брать цену 4р\квт, то ничего толком и не выходит. Я пока холодно оставлю так, весной выключу.

Posted
20 часов назад, Rastishka сказал:

Я пока холодно оставлю так, весной выключу.

я уже выключал, правда у меня Pascal второй монетой был...

Posted
В 13.02.2018 в 14:34, energY_vortex сказал:

Я майню Pirl + SmartCash коплю на мастерноды

Подскажи что делаю не правильно, в батнике прописал, но все шары смарткэша уходят в реджект. 

EthDcrMiner64.exe -epool eu1.ethermine.org:4444 -ewal 0x4a5888956594465Ce46edB7aFd498890ffE62609.3 -epsw x -dpool stratum+tcp://pool-eu.smartcash.cc:3333 -dwal ScZCcQ6stxM18SDCazQ2DR1XwBQLjC3Zo1.1 -dpsw 

Posted

Я перестал майнить в дуале, как у меня две карты NVIDIA начали глючать после дуала))  Но это моё субъективное мнение и мой случай. У других может быть по другому.

Posted (edited)

так что есть по теме?

Decred - копаю с февраля сложность выросла поxти в 3 раза , включились  асики.

Siacoin - включились  асики и сложность выросла, со слов участников форума.

Lbry   ?

Pascal ?

Blake2s ?

Keccak ?

Edited by Gu21
Posted

Blake2s  майню на unimining.net/. Сложность монеты не выросла, но интересный симптом, если первые сутки по 14 монет за 3 часа было, сейчас по 6-7. Хэши те же, может так пул обманывать сильно или в другую сторону капать?

Posted

Blake2s по сравнению с Decred профитнее на данный момент раз в пиать