Jump to content
Борис Бо

Почему 2 одинаковые карты показывают 30 другая 20 хэшей?

Recommended Posts

Есть 2 карты Sapphire Radeon RX 580 8gb Nitro+ с памятью Самсунг обе. В общем 1 в 1.

 

С самого начала одна карта выдавала 18Mh/s а вторая 25Mh/s, пересмотрел несколько видосов о том как прошивать биос, и после танцов с бубнами нашёл такие настройки которые увеличили хэшрэйт, но стало вот так - одна 22Mh/s а вторая 30Mh/s.

 

Они прошитые одинаково. Память одинаковая, почему одна выдаёт на 8Mh/s меньше?

 

1.png

2.png

Edited by Борис Бо

Share this post


Link to post
Share on other sites

ресурсы на монитор идут. попробуй местами поменять, "упадет" другая

Share this post


Link to post
Share on other sites

Монитора нет, есть эмулятор. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, Борис Бо сказал:

Монитора нет, есть эмулятор. 

поменяй местами карты, проверь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

мляха а может это быть из за хренового райзера?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разобрался... надо было в АМД дровах выставить - Видеокарта - > Вычислить, но не на одном окне а оказывается на 2-х! Там есть и под вторую карту данные настройки блин. Запрятали нафиг. 

Edited by Борис Бо

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, несколько дней

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.01.2018 в 17:03, Борис Бо сказал:

Разобрался... надо было в АМД дровах выставить - Видеокарта - > Вычислить, но не на одном окне а оказывается на 2-х! Там есть и под вторую карту данные настройки блин. Запрятали нафиг. 

Привет, такая же фигня, Не понял где что надо убрать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@stiv063 матчасть учить надо, подпрограмма драйвера отвечающаЫ за рабрту с памЫтьюнаписана бвла давным давно и ДАГах её авторы понЫтияЫ не имели, Проблема вылезла прошлым летом, AMD сначала выпустила отдельную версию драйверов, а потом и в основную линейку ввела "клюшку" перереключатель с игрового на вычислительный режим, длыя каждой карты должен вкыставлыяться отдельно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, stiv063 сказал:

Привет, такая же фигня, Не понял где что надо убрать?

Настройки Радеон -> Игры -> Глобальные настройки -> Видеокарта -> ставим ВЫЧИСЛИТЬ. Перезагружаем и так на ВСЕ карты надо а не на одну и один раз. У меня сработало так. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Борис Бо сказал:

Настройки Радеон -> Игры -> Глобальные настройки -> Видеокарта -> ставим ВЫЧИСЛИТЬ. Перезагружаем и так на ВСЕ карты надо а не на одну и один раз. У меня сработало так. 

Ну я видать совсем "деревянный", ни как не найду

скрин 3.png

скрин 2.png

скрин 1.png

Edited by stiv063

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, stiv063 сказал:

Ну я видать совсем "деревянный", ни как не найду

 

да дрова у тебя старые!

 

2018-01-06_17-55-49.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.01.2018 в 15:57, Борис Бо сказал:

 

да дрова у тебя старые!

 

2018-01-06_17-55-49.png

У меня такая же проблема. Дрова стоят самые новые 17.12.2. Две карты Радеон RX 580. Одна MSI, другая Asus. Память что на одной, что на второй Самсунг. Такого пункта в настройках нет. С разгоном показывают 21 MH/s  копейками. В стоке вообще 18. С бета драйвами для майнинга которые от августа совсем беда, проблемы со шрифтом, так еще и толком не работают. Что делать, фиг знает. 

 

1.jpg

2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.01.2018 в 03:42, TermAlex сказал:

У меня такая же проблема. Дрова стоят самые новые 17.12.2. Две карты Радеон RX 580. Одна MSI, другая Asus. Память что на одной, что на второй Самсунг. Такого пункта в настройках нет. С разгоном показывают 21 MH/s  копейками. В стоке вообще 18. С бета драйвами для майнинга которые от августа совсем беда, проблемы со шрифтом, так еще и толком не работают. Что делать, фиг знает. 

 

1.jpg

2.jpg

попробуйте отключить AMD Crossfire

Share this post


Link to post
Share on other sites

всем привет, имеется похожая проблема, чтобы не создавать новую тему спрошу тут

 

ферма на 4  rx480-8 шитые, всё работало стабильно с хешрейтом ~30 на каждую карту, настройки даунвольта и разгона применяются при загрузке через OverdriveNTool, майнер клеймор

после принудительного обновления винды 10 понятное дело всё сломалось, после чистки DDU и переустановки дров хешрейт на 3-х картах снизился до 28,3 а первая копает как раньше 30, пробовал ещё пару раз удалять/ставить дрова (разные) результат не меняется, compute через реестр тоже включал

может кто сталкивался с подобным, хочется обойтись без переустановки винды

Спасибо! ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

×
×
  • Create New...