Перейти к публикации
Борис Бо

Почему 2 одинаковые карты показывают 30 другая 20 хэшей?

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Есть 2 карты Sapphire Radeon RX 580 8gb Nitro+ с памятью Самсунг обе. В общем 1 в 1.

 

С самого начала одна карта выдавала 18Mh/s а вторая 25Mh/s, пересмотрел несколько видосов о том как прошивать биос, и после танцов с бубнами нашёл такие настройки которые увеличили хэшрэйт, но стало вот так - одна 22Mh/s а вторая 30Mh/s.

 

Они прошитые одинаково. Память одинаковая, почему одна выдаёт на 8Mh/s меньше?

 

1.png

2.png

Изменено пользователем Борис Бо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ресурсы на монитор идут. попробуй местами поменять, "упадет" другая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, Борис Бо сказал:

Монитора нет, есть эмулятор. 

поменяй местами карты, проверь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разобрался... надо было в АМД дровах выставить - Видеокарта - > Вычислить, но не на одном окне а оказывается на 2-х! Там есть и под вторую карту данные настройки блин. Запрятали нафиг. 

Изменено пользователем Борис Бо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.01.2018 в 17:03, Борис Бо сказал:

Разобрался... надо было в АМД дровах выставить - Видеокарта - > Вычислить, но не на одном окне а оказывается на 2-х! Там есть и под вторую карту данные настройки блин. Запрятали нафиг. 

Привет, такая же фигня, Не понял где что надо убрать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@stiv063 матчасть учить надо, подпрограмма драйвера отвечающаЫ за рабрту с памЫтьюнаписана бвла давным давно и ДАГах её авторы понЫтияЫ не имели, Проблема вылезла прошлым летом, AMD сначала выпустила отдельную версию драйверов, а потом и в основную линейку ввела "клюшку" перереключатель с игрового на вычислительный режим, длыя каждой карты должен вкыставлыяться отдельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, stiv063 сказал:

Привет, такая же фигня, Не понял где что надо убрать?

Настройки Радеон -> Игры -> Глобальные настройки -> Видеокарта -> ставим ВЫЧИСЛИТЬ. Перезагружаем и так на ВСЕ карты надо а не на одну и один раз. У меня сработало так. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Борис Бо сказал:

Настройки Радеон -> Игры -> Глобальные настройки -> Видеокарта -> ставим ВЫЧИСЛИТЬ. Перезагружаем и так на ВСЕ карты надо а не на одну и один раз. У меня сработало так. 

Ну я видать совсем "деревянный", ни как не найду

скрин 3.png

скрин 2.png

скрин 1.png

Изменено пользователем stiv063

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, stiv063 сказал:

Ну я видать совсем "деревянный", ни как не найду

 

да дрова у тебя старые!

 

2018-01-06_17-55-49.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.01.2018 в 15:57, Борис Бо сказал:

 

да дрова у тебя старые!

 

2018-01-06_17-55-49.png

У меня такая же проблема. Дрова стоят самые новые 17.12.2. Две карты Радеон RX 580. Одна MSI, другая Asus. Память что на одной, что на второй Самсунг. Такого пункта в настройках нет. С разгоном показывают 21 MH/s  копейками. В стоке вообще 18. С бета драйвами для майнинга которые от августа совсем беда, проблемы со шрифтом, так еще и толком не работают. Что делать, фиг знает. 

 

1.jpg

2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.01.2018 в 03:42, TermAlex сказал:

У меня такая же проблема. Дрова стоят самые новые 17.12.2. Две карты Радеон RX 580. Одна MSI, другая Asus. Память что на одной, что на второй Самсунг. Такого пункта в настройках нет. С разгоном показывают 21 MH/s  копейками. В стоке вообще 18. С бета драйвами для майнинга которые от августа совсем беда, проблемы со шрифтом, так еще и толком не работают. Что делать, фиг знает. 

 

1.jpg

2.jpg

попробуйте отключить AMD Crossfire

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем привет, имеется похожая проблема, чтобы не создавать новую тему спрошу тут

 

ферма на 4  rx480-8 шитые, всё работало стабильно с хешрейтом ~30 на каждую карту, настройки даунвольта и разгона применяются при загрузке через OverdriveNTool, майнер клеймор

после принудительного обновления винды 10 понятное дело всё сломалось, после чистки DDU и переустановки дров хешрейт на 3-х картах снизился до 28,3 а первая копает как раньше 30, пробовал ещё пару раз удалять/ставить дрова (разные) результат не меняется, compute через реестр тоже включал

может кто сталкивался с подобным, хочется обойтись без переустановки винды

Спасибо! 🙂

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×