Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Новые неприятности децентрализованной биржи Etherdelta

Рекомендованные сообщения

Etherdelta

 

Децентрализованная криптовалютная биржа Etherdelta долгое время оставалась крупнейшим действующим Dapp на блокчейне Эфириума, обеспечивая максимальную ликвидность для подавляющего числа токенов ERC-20. Более того, критики ICO-мании постоянно указывали на Etherdelta, как на действующее успешное приложение, разработанное и запущенное на собственные средства, без какого-либо токенсейла.

 

Etherdelta представляет собой образцовое квази-децентрализованное приложение, у которого отсутствует даже официальная команда разработчиков – биржа состоит из смарт-контракта, централизованной книги ордеров (в противном случае, любое изменение или отмена ордера являлась бы отдельной транзакцией, требующей времени на подтверждение и оплаты комиссий) и интерфейса пользователя. Сделки осуществляются посредством смарт-контракта, а маркет-мейкеры выставляют ордера, которые записываются в централизованной ордерной книге. Несмотря на отсутствие какой-либо официальной информации, в сообществе пользователей укоренилось представление о том, что единственным разработчиком смарт-контракта является Зак Коберн (Zach Coburn), по совместительству являющийся ключевым разработчиком киберспортивного проекта на блокчейне Эфириума - FirstBlood. Сам Коберн никогда не подтверждал, но и не опровергал ни этого утверждения, ни того, что он является основным модератором ветки Etherdelta на Reddit под ником frenchhoudini.

 

Череда неприятных событий началась 21 декабря, когда интернет-домен Etherdelta был взломан, а пользователи, желающие совершить торговые операции, перенаправлялись на фальшивый сайт, получающий доступ к приватным ключам пользователей, хотя основной смарт-контракт не был скомпрометирован. Нормальное функционирование биржи возобновилось через два дня, 23 декабря.

Следующий переполох начался 30 декабря, между Рождеством и Новым Годом, когда активность европейских и американских пользователей была на минимуме. В официальном Твиттере Etherdelta появилось сообщение о том, что 1 января 2018 года начинается ICO Etherdelta, которое продлится до 13 января, в качестве потолка привлеченного финансирования заявлена внушительная сумма в $60 миллионов, а адрес краудсейла находился на оригинальном домене Etherdelta.

 

 

 

Читать полностью

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×