Перейти к публикации
Plextor

Antminer D3 выдает ошибку

Рекомендованные сообщения

Всем привет.Пришло два новых асика D3,сегодня начал настраивать и столкнулся с ошибкой,статистика не идет,в kernel log ошибка fan 1/2 too slow(фото вложил).На одном из форумов человек сказал,что стоят не стоковые кулеры(фото вложил),что они не дают 6000 оборотов на продуве и поэтому асик не стартует.Вложил также фотку с ебея,там в характеристиках этого кулера 6000 оборотов написано.Предложение поменять прошивку были,ставили с битмэйна последнюю,не решает,возможно нужна кастомная.Установка 100% оборотов в интерфейсе майнера ничего не меняет,обороты не изменились.

У обоих асиков одна и таже ошибка,странна тема?

Есть у кого фото родный?

Как решить данную проблему?

Всем спаибо.

A687D43F-E1ED-4949-B691-29FC4C8BC50D.jpeg

4BF2EE21-FE38-4001-A056-422A6521C9BF.jpeg

9AFA1737-8E44-457D-A746-7857FF9A0D89.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да походу у тебя не родные.  у меня стоят Nidec UltraFlo

 

Но у меня тоже глюк (одна плата постоянно хрень показывает) то иксы,то вообще не показывает ее из 3 плат, то вообще 1 блок с чипами отвалился якобы, много ошибок выдает. Но а по факту показывает нормальны хешрейт в районе 19.3 и прыгает вниз и вверх. пару дней назад запустил.

он в самом начале запуска и после сохранения конфигов, делает мощный продув. Они вообще у тебя крутятся? ты проверял коннект норм без повреждение проводов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, forestsib сказал:

Да походу у тебя не родные.  у меня стоят Nidec UltraFlo

 

Но у меня тоже глюк (одна плата постоянно хрень показывает) то иксы,то вообще не показывает ее из 3 плат, то вообще 1 блок с чипами отвалился якобы, много ошибок выдает. Но а по факту показывает нормальны хешрейт в районе 19.3 и прыгает вниз и вверх. пару дней назад запустил.

он в самом начале запуска и после сохранения конфигов, делает мощный продув. Они вообще у тебя крутятся? ты проверял коннект норм без повреждение проводов?

Да все крутится,заводится как турбина.И на вдув и на выдув все ок.Причем такая тема на обоих асиках.

У меня даже статистику никакую не выдаетв мониторе!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, Plextor сказал:

Да все крутится,заводится как турбина.И на вдув и на выдув все ок.Причем такая тема на обоих асиках.

У меня даже статистику никакую не выдаетв мониторе!!!

1) Ты смог подключиться по вебморде?

2) Скинь скрин пулов к которым ты подключен 

 

Попробуй стандартный заводской пул 

 

stratum-dash.antpool.com:25

antminer_1

123

 

После сохрани. и посмотрим выдаст (у меня бывает не сразу выдает после сохранения) продув происходит и после где то в течении 1-2 минуты начинает показывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, Plextor сказал:

аже статистику никакую не выдаетв

так и должно быть

 

разъемы вентиляторов подключенные к контрольке сфоткай  крупно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3) Попробуй обновить прошивку которая  от 20 ноября

 

Я обновил у меня он даже лучше стал работать. Но щас я поставил новую прошивку пользовательску (на свой страх и риск) от Blizzz 

 

В итоге она в разы удобней но все поставил по дефолту + уменьшил кулера (правда еще до этого уменьшал в дефолтной прошивке)

 

За то у меня одна плата выдавал тучу ошибок просто жесть пиндец как

иногда кресты показывало (чипы некоторые не рабочие)

иногда показывало Нули,а иногда не показывало плату. В итоге щас более менее норм (но после пользовательской прошивки) у меня HW (Ошибок железа) в разы меньше, я бы сказал даже в 1000.

Кстати точняк ))) А если тебе правда поставить прошивку от Blizz 

 

щас ссылку скину (они у меня продув теперь не делают такой разьяренный)

 

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2346161.0

 

только ставь по инструкции. Но фича в том что эта прошивка может тебе помочь.

Изменено пользователем forestsib

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, forestsib сказал:

1) Ты смог подключиться по вебморде?

2) Скинь скрин пулов к которым ты подключен 

 

Попробуй стандартный заводской пул 

 

stratum-dash.antpool.com:25

antminer_1

123

 

После сохрани. и посмотрим выдаст (у меня бывает не сразу выдает после сохранения) продув происходит и после где то в течении 1-2 минуты начинает показывать

По веб морде сразу вошел,пулы все прописывал,пробовал и найс и родной,не выдает статистику.Как до дома доберусь скину сюда все скрины и фотки.Может коллективный разум победит асики????

2 часа назад, archik сказал:

так и должно быть

 

разъемы вентиляторов подключенные к контрольке сфоткай  крупно

Как дойду до них сфоткаю.Пробовал их переподключать,вдруг там чо не так,но все крутится такое ощущение,что на максималке.

2 часа назад, forestsib сказал:

3) Попробуй обновить прошивку которая  от 20 ноября

 

Я обновил у меня он даже лучше стал работать. Но щас я поставил новую прошивку пользовательску (на свой страх и риск) от Blizzz 

 

В итоге она в разы удобней но все поставил по дефолту + уменьшил кулера (правда еще до этого уменьшал в дефолтной прошивке)

 

За то у меня одна плата выдавал тучу ошибок просто жесть пиндец как

иногда кресты показывало (чипы некоторые не рабочие)

иногда показывало Нули,а иногда не показывало плату. В итоге щас более менее норм (но после пользовательской прошивки) у меня HW (Ошибок железа) в разы меньше, я бы сказал даже в 1000.

Кстати точняк ))) А если тебе правда поставить прошивку от Blizz 

 

щас ссылку скину (они у меня продув теперь не делают такой разьяренный)

 

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2346161.0

 

только ставь по инструкции. Но фича в том что эта прошивка может тебе помочь.

Да я думал прошить его,попробую по этой сслыке.Спасибо,если что помучаю тебя вопросами,непротив??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, archik сказал:

так и должно быть

 

разъемы вентиляторов подключенные к контрольке сфоткай  крупно

Сфоткал, что там может быть не так?

IMG_9550.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, Plextor сказал:

Сфоткал, что там может быть не так?

местами пробовал менять? Я после ТО асика поменял разъемы вентилей, у меня асик тоже не грузился, писал fan1 too slow. Видимо, там какой-то контроль по оборотам у каждого из вентилей.

 На С9, кстати, менял местами разьемы вентилей- там без разницы, и так и так работает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Manul1 сказал:

местами пробовал менять? Я после ТО асика поменял разъемы вентилей, у меня асик тоже не грузился, писал fan1 too slow. Видимо, там какой-то контроль по оборотам у каждого из вентилей.

 На С9, кстати, менял местами разьемы вентилей- там без разницы, и так и так работает. 

перешил его на кастовую только что, заработал мать его.Вот на найме жду пока статистику даст.

Случаем не знаешь нужно ли в конце пула писать /#xnsub

Только что, Plextor сказал:

перешил его на кастовую только что, заработал мать его.Вот на найме жду пока статистику даст.

Случаем не знаешь нужно ли в конце пула писать /#xnsub

на найсе))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь кресты в статусе и моргает красным лампочка(((Аааааа5a4bbb27a2759_2018-01-0219_59_32.thumb.png.6bccfc1aa639465c7e3e7f3654874df2.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Plextor сказал:

Случаем не знаешь нужно ли в конце пула писать /#xnsub

да, вроде как надо, для более плавного переключения между монетами

13 минуты назад, Plextor сказал:

Теперь кресты в статусе и моргает красным лампочка(((Аааааа

бывает, после отвала пула. Надо резервный прописать какой-нибудь, например антлуп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо, буду второй шить и запускать на копальню)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Plextor сказал:

перешил его на кастовую

ну что, как прошивка?  Имеет смысл ее установить вместо заводской? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.01.2018 в 22:50, Plextor сказал:

Всем привет.Пришло два новых асика D3,сегодня начал настраивать и столкнулся с ошибкой,статистика не идет,в kernel log ошибка fan 1/2 too slow(фото вложил).На одном из форумов человек сказал,что стоят не стоковые кулеры(фото вложил),что они не дают 6000 оборотов на продуве и поэтому асик не стартует.Вложил также фотку с ебея,там в характеристиках этого кулера 6000 оборотов написано.Предложение поменять прошивку были,ставили с битмэйна последнюю,не решает,возможно нужна кастомная.Установка 100% оборотов в интерфейсе майнера ничего не меняет,обороты не изменились.

У обоих асиков одна и таже ошибка,странна тема?

Есть у кого фото родный?

Как решить данную проблему?

Всем спаибо.

A687D43F-E1ED-4949-B691-29FC4C8BC50D.jpeg

4BF2EE21-FE38-4001-A056-422A6521C9BF.jpeg

9AFA1737-8E44-457D-A746-7857FF9A0D89.jpeg

У меня такие на l3+ cтоят с завода,все норм!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Plextor сказал:

буду второй шить и запускать на копальню)))

Не советую

Не здоровая тема

sFWh3f9-RLqtZZGbgbPtrw.jpeg

С такой температурой, ветили, должны быть во взлетном режиме. 

Большой перепад по температуре хешплат и чипов.

Разбираться надо, запустить на стоке, а потом уже с кастомом экспериментировать.

Может действительно Китайцы вентиляторы перепутали, а может тахо датчик мудит.

Но чтоб на 2 асиках сразу и на 4 вентиляторах....

Странно все это.

 

зы. подключены правильно, пины вроде не перепутаны, контакты прозванивал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Manul1 сказал:

ну что, как прошивка?  Имеет смысл ее установить вместо заводской? 

Пока не знаю, нужно чтобы поработали какое то время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, archik сказал:

Не советую

Не здоровая тема

sFWh3f9-RLqtZZGbgbPtrw.jpeg

С такой температурой, ветили, должны быть во взлетном режиме. 

Большой перепад по температуре хешплат и чипов.

Разбираться надо, запустить на стоке, а потом уже с кастомом экспериментировать.

Может действительно Китайцы вентиляторы перепутали, а может тахо датчик мудит.

Но чтоб на 2 асиках сразу и на 4 вентиляторах....

Странно все это.

 

зы. подключены правильно, пины вроде не перепутаны, контакты прозванивал?

Читал, что главное температура PCB она должна быть не выше 75 градусов.

Я изменил настройки частот, температура стала ниже,вентиляторы стали не так шуметь и реагировать на изменения настроек,после ребута и крестики исчезли. На найсе 10 минут проработал норм, набрал максимальный хэшрейт. Изначально он орал дико.

Контакты не прозванивал, но все крутится исправно.

Жду что братья китайцы ответят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, archik сказал:

@Plextor дело хозяйское

Да это понятно, но на стоке фан 1/2 ту слоу, туту ваще)))

Тут выбирать не приходится. На стоке не работает.

Можно попробовать опять сток залить, может раздуплится=)))

А так пусть поработает хотя бы сутки, помониторю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрел сегодня первая на первой плате 4 чипа ушли в xxxx, и плата выдала за 5 дней 12 млн ошибок. 12 млн!!! Я в шоке. Кто нибудь сталкивался с таким? Как лечить ?

Изменено пользователем iDestr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да походу они глючные D3.

мой когда пришел,каждые 10 минут уходил в аварию(защиту) отпадало 2 платы.Я скачал прошивку с Битмаина,прошил,сейчас вроде норм.Заметил,что платы шатаются,нужно будет чем-то раскрепить.

сейчас стоит на лоджии, кулеры на 53% при 55% сыпит ошибками по 14 т. в сутки.думаю это от вибрации,нужно крепить платы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят,у кого есть соображения по борьбе с ошибками.20 000 в сутки выдаёт,Сначало помогало снижение частоты до 450.Но вроде не в этом дело.Что там про крепление плат? У кого есть опыт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pLEXaON форум читать религия не позволяет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×