Jump to content
Sign in to follow this  
MyVway333

Когда покупать биткоин

Recommended Posts

Почему сейчас не лучшее время для входа в рынок криптовалют я разберу на примере валюты Зикэш. Добывается эта валюта на видеокартах на сайте вот ту маин мы увидим сколько эта карта приносит в день

http://whattomine.com

на 1.12 карта 1070 на алгоритме Equihash это более 210 руб в день=6000 руб в месяц=70000 руб в год причем стоимость этой карты 35 тыс руб не правда ли не плохая окупаемость майнинга при цене валюты выше 500 доларов за единицу https://www.bitfinex.com в 200 % годовых.

Но такая же ситуация с такой окупаемостью не первый раз ближайшая ситуация происходила в с мая и длилась по август, а потом окупаемость той же карты доходила до 2 лет из за выросшей сложности с 1 млн до 5 млн https://bitinfocharts.com

что для такого оборудования с учетом износа и повышенных нагрузок очень долго. Сейчас же ситуация повторяется и мы обязательно увидим что либо стоимость валюты упадет либо повысится сложность добычи каторая состовляет 6 млн, но по истории сложность в разы не падает что не скажешь о цене валюты. Таже ситуация и с биткоином.

подробнее c картинками

https://youtu.be/ciiNOVsWZ9Y

Edited by MyVway333

Share this post


Link to post
Share on other sites

по вышеописанным причинам я так же считаю счас рынок майнеров

Share this post


Link to post
Share on other sites

На практике (сейчас) выходит, лучше купить один биток (если финансы конечно позволят) и зарабатывать на тех же форках, больше чем намайнишь на целой ферме из 5 карт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

наоборот лучше майнить,  форки на самом деле не так много дают

Share this post


Link to post
Share on other sites

александр  твои расчеты не верны майнер с9 сейчас дает 15 баксов в день при 20 к биткоин это было 30$, но если смотреть историю были времена когда окупаемость доходила до 18-24 месяцев и произошло это из за падения курсов и растущей сложности.

Мы сейчас поднялись на волне, но обязательно все придет в норм состояние с доходностью 24 месяца такое уже было. Основной объем мощности дают не люди которые покупают майнер за 350 тыс, а компании которые  этот майнер производят или берут напрямую. Оборудование которое сейчас работает стоило напрямую 1800 баксов, даже если майнер в месяц будет приносить 180  баксов для крупных организаций это нормально. Так что я считаю что биток для них за 5000 за ед это норм цена чтобы вытряхнуть лишних пассажиров. Глянь видео почему биток ждет падение на моем канале.

И конечно это не истина первой эстанции это просто анализ и предположение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...