Перейти к публикации
2kilo

Криптовалютная биржа Bitstamp: воровство депозита сотрудниками

Рекомендованные сообщения

(изменено)

История о том, как Bitstamp ворует средства клиентов

 

Ещё с 2014 года я торгую на битстампе. Аккаунт верифицированный уже несколько лет. В последние время, месячные обороты превысили четверть млн $, в момент, когда произошла эта история, мой депозит на бирже был около $40 000. Компания Bitstamp, мне казалась достаточно серьезной организацией, имеющей к тому же, лицензию на свою деятельность в Европе, поэтому я выбирал именно её, зная, что она не подведёт. Как же я ошибался тогда.

 

Всё началось с того, что 27 ноября, со мной связался её представитель TOMAŽ R. со стандартными вопросами K.Y.C., поскольку мне скрывать нечего, я не спонсирую террористов (сейчас думаю, что если б спонсировал, вопросов мне бы вообще не задавали), а мои деньги чистые (большинство из них, кстати заработано было на их же бирже, что они естественно видели) я ответил на все его вопросы, но с каждым днем вопросов почему-то, становилось у них всё больше и больше ко мне. Они требовали то документы, то объяснений на какие адреса, когда и почему я переводил честно купленные у них активы, то почему я захожу на их биржу, постоянно из страны не моей резиденции и т.д., чем больше им давалось ответов, тем больше появлялось у них вопросов. Практически каждый день, заходя на биржу, я видел новые вопросы в его тикете. И сново, терпеливо отвечал на них, включая самые абсурдные. 

 

По необъяснимым для меня причинам, в период с 27 ноября по 27 декабря, компания Битстамп полностью блокировала вывод моих средств из системы, но после моих вполне закономерных вопросов, о природе этих блокировок снимала их. В конце декабря, мне полностью отключили вывод средств и даже возможность торговли. Тоесть я не только начал терять деньги, из-за отключения торговли, но и мой депозит был полностью заблокирован.

 

27го декабря в 10:04 (UTC,MSK+3) я создал тикет #315624 где задал вопрос - по какой причине в течении месяца, уже несколько раз блокировался вывод средств и торговля, на моём аккаунте. И пояснил, что если и дальше они будут продолжать со мной такие «партнерские отношения», то я вынужден буду, отказаться от их услуг.

 

Спустя 5 часов, проверив созданный тикет, я обратил внимание, что рядом с ID моего аккаунта, появилась приставка «_deleted». Тогда я уже в серьез заволновался за свои деньги, которые доверял своим «партнерам». Тогда я попробовал войти на биржу из другого браузера, не закрывая активное окно. Когда форма логина мне сообщила что ID или пароль не верен, тревога усилилась, ведь в этот день, я хотел вывести часть заработанных средств, на организацию Нового Года и покупки подарков родным. В их системе я ещё мог находиться какое-то время, т.к. моя сессия небыла завершена. Я воспользовался этим, и начал сохранять всё, что могло представлять хоть какую-то ценность. После чего, в 16:58 (UTC,MSK+3), я создал тикет #316764, где попросил объяснить, почему у меня аккаунт со всеми средствами, помечен как «удаленный»? 

 

Ответа я не получил ни в тот день, ни на следующий, ни до сих пор. На следующий день, когда сессия закончилась, я уже не мог войти на биржу. Также не удавалось восстановить и пароль на почту. Система обещала прислать его, в том случае, если аккаунт с такой почтой найдется. Видимо, забрав мои деньги, они уже не считали меня, своим клиентом. Мучительные часы ожидания у почты, никчему не приводили. В предыдущию ночь я почти не спал, и всё это, в знак благодарности, на Новый Год, от компании, которой я так долго доверял, и приносил не плохой доход, в виде комиссии с моих операций.

 

Попытки связаться с компанией, я не оставлял и дальше. Сначала я написал им на [email protected] с контактной почты (тикет SUPPORT-45685). В письме я задал всего один вопрос - Почему аккаунт с моим ID удален? Сегодня 30 декабря, ни на один из моих многочисленных запросов, по столь серьезной проблеме, за три дня, я не получил ответов.


Далее я пытался связаться с компанией, по телефону в Лондоне, указанному у них на сайте +44 20 8133 5474. Звонил им из 5 разных стран (США, Европейские и Россия), на все звонки, отвечал автоответчик, что звонок недоступен. Вот такая тех. поддержка у компании.

 

Несколько моих коллег трейдеров, из России (про другие страны, сказать не могу), работающих с битстампом, столкнулись с такими же проблемами, только их счета, пока не удалены. Если у вас там есть внушительные средства, я искрине рекомендую их вывести от туда, до тех пор, пока эта ситуация не будет разрешена. Не наступайте на теже грабли, особенно учитывая что случай не единичный. 

 

Итог. Испорченный Новый Год и настроение. Жуткий недосып. Доверие к Bitstamp уничтожено. Каждый день теряю деньги, из-за того что не могу торговать своим депозитом. Который, похоже просто похитили мошенники из числа сотрудников компании. Размышляя над ситуацией, могу также предположить совсем уж «фантастический вариант», когда желающий разблокировать операции по моему аккаунту, сотрудник биржи, в угаре предновогоднего корпоратива, тупо промахивается по кнопке и жмёт «удалить». Но как бы оно небыло, это не освобождает от отвественности и последствий.

 

Если нужно, могу предоставить все доказательства переписки, и прочих обстоятельств, но думаю сведений изложенных здесь, будет более чем достаточно. Также, по мере развития ситуации буду излагать её тут. Думаю, сейчас представители компании, будут пытаться «съехать». Но самое лучшее решение для них, это принести свои извинения и вернуть, похищенные средства как минимум.
 

Изменено пользователем 2kilo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неплохо б было приложить скрины, без них не поверят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для тех кто сомневается. Тикет с которого всё начиналось. Рядом с частично замазанным ID уже виднеется приставка _deleted

 

5a47b8b298c06_2017-12-3018_56_38.thumb.png.928623f3dbcb17263c82b3ff3042c074.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если они тебе сначала блокировали а потом разблокировали, любой нормальный человек, при первом же подозрении на косые действия биржи, сразу бы выводил бабки, а не ждал пока его окончательно блокнут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не вижу обоснований этого минуса, вот сам посуди, если тебе заблокировали счет на МЕСЯЦ с 27 ноября по 27 декабря, а потом разблокировали, почему ты мигом не вывел бабки??

я уверен что ты не один десяток сообщений им написал, и после этого оставить бабки на их бирже...

хотя возможность вывода насколько я понял - была, временная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Proxerboss согласен! Так и надо было сделать. Но у меня и в мыслях небыло, что приличная биржа может украсть все твои средства

Возможность вывода иногда появлялась, но они несколько раз отключали. Когда уже твердо решил, что с ними уже больше теряю чем зарабатываю, удалили счет, вместе с переписками с ними. Повторюсь, у меня и в мыслях небыло, что они попытаются похитить мои средства. Поэтому, я их долгое время не выводил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@2kilo сочувствую тебе, всем кто сейчас используют эту биржу, можно только посоветовать не держать там деньги. 

я просто не понимаю, такая крупная биржа, там такие обороты, и кинуть на такие копейки? по их меркам.

с чего вообще все началось? это нельзя оставлять безнаказанным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Proxerboss согласен! Вообще очень странная ситуация, у меня в голове просто не укладывается, особенно учитывая что я им не плохие комиссии приносил. Такое ощущение, что просто сотрудники подворовывают. Вся история описана выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если ты все время заходил на биржу с разных ип по VPN или еще как либо , или не дай бох ты хоть раз зашел с ип США , тогда это объясняет почему с тобой это случилось.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alexfg с каких бы IP я не заходил, удаление активных клиентских счетов, которым более 3х лет, со всем балансом, объясняет только статья "Мошенничество".

А работал я там все время практически, из одной и той-же страны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сколько я знаю Bitstamp не предоставляет услуги резидентам США, как и другие большинство крупных бирж.

И там вроде есть такой пункт что они имеют без объяснения причин, закрывать аккаунты резидентов США.

В общем у меня единственное предположение что ты зашел с ИП США . только по этой причине они могли так сделать.

Во первых тебе нужно дождаться ответа от них, там будет перечень документов который тебе нужно будет собрать и предоставить им.

В общем ты поймал себе нормальный геморрой , разгребать будешь месяца 2-3 . но в итоге вернешь свой депозит. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alexfg спасибо за совет. Но я не резидент США, и естественно с IP США не заходил. Как и писал уже, работаю в основном, из одной и тойже Европейской страны. Напомню, что аккаунт верифицирован.

Изменено пользователем 2kilo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, 240к сказал:

Наверное потому что бабло не заводил к ним. И что более важно, не планировал выводить.

 

Битстамп как раз ввод средств не морозил, закрыв только вывод и торговлю. Типо вы нам денег еще присылайте, мы и их скомуниздим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По фатку нужно было начинать переводить часть средств с биржи после того, как тебе начали задавать вопросы о происхождении средств. Видимо их что-то не устроило в твоих ответах и они посчитали нужным аннулиролвать твою учетку и все средства. Лично меня бы насторожило бы такое пристальное внимание со стороны биржи и я бы начал по тихой выводить средства с биржи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брат, ты не один такой. Спецом зарегился чтоб отписаться в теме.

 

Мне весной также заблочили акк с довольно приличной суммой на балансе ( более 100к$), переписку вел все тот же TOMAŽ R ,  вопросов много, особенно тех что не в тему, типа на каких биржах еще зарегистрированы, почему переводили большие суммы (тогда переливал с бтц-е на битстамп и обратно играл на курсах) суммы были на то время не маленькие, 20-30 бтц. Потом требования предоставить доказательства что битки куплены за легальные деньги, и как итог - лок акка на вывод. Акк залочили под приводом "по запросу полиции в подозрении отмывании средств" 
 

Звонки на телефон не давали никакого результата, стал спрашивать адреса их офиса, наплел мне какой-то бред о офисе в лондоне и в нидерландах,  дал неработающие телефоны. 

Потратился на юристов, составили соответствующие запросы, отправили по обоим адресам - до сих пор ни ответа ни привета. Вайеры от данной биржи приходили с чехии, следовательно и офис их там. 
 

По семейным обстоятельствам более чем пол-года не было возможности продолжать расследование. Мой воз и ныне там, правда на акк уже не войти, его тупо не существует, из доказателсьтв осталась только история акаунта которую сохранил заранее.. 

А так, дабы всплакнуть у меня там оставалось(остается)

XRP: 300000 = 600 000$
BTC: 15.45 = 210 000$
LTC: 5000 = 1 200 000$

Если вдруг на форуме есть люди, которые могут помочь в решении данного вопроса(восстановление акка, средств) - готов отдать половину балансa моего акаунта. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо Виталику написать в Твит, может поможет нашему брату, непросто же так он сделал это https://cryptocurrency.tech/vitalik-buterin-perevel-30-000-eth-na-bitstamp/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уж не знаю. Если бы у меня увели 2ляма бакса, я бы этих пидаров из девятого круга ада достал бы.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подробное описание ситуации со скринами в ветке штампа на толке?

 

Вообще при таком наглом воровстве средств, и при наличии желания и фин. возможностей может подумать о том, чтобы нанять адвоката в Чехии, найти эту биржу и подать заявление в полицию/суд на них?

Изменено пользователем Neotex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, SPQR сказал:

Уж не знаю. Если бы у меня увели 2ляма бакса, я бы этих пидаров из девятого круга ада достал бы.

 

C одной стороны да, деньги огромные.
Но если рассуждать логически - шансов их вернуть ноль, т.к. доказательств кроме текстового документа - нет, и биржи бтц-е на которую\с которой были переводы также нет.

Следовательно чтоб выставить им претензии нужно быть очень виртуозным юристом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@MrGdana очень интересная ситуация, судя по всему никаких заявлений из полиции нет, а этот воришка Томас, просто набивает свои карманы за наш счет

@Neotex пока на талке ничего не писал, сегодня создам там тему в англоязычном топике

Изменено пользователем 2kilo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.12.2017 в 22:15, MrGdana сказал:

Брат, ты не один такой. Спецом зарегился чтоб отписаться в теме.

 

Мне весной также заблочили акк с довольно приличной суммой на балансе ( более 100к$), переписку вел все тот же TOMAŽ R ,  вопросов много, особенно тех что не в тему, типа на каких биржах еще зарегистрированы, почему переводили большие суммы (тогда переливал с бтц-е на битстамп и обратно играл на курсах) суммы были на то время не маленькие, 20-30 бтц. Потом требования предоставить доказательства что битки куплены за легальные деньги, и как итог - лок акка на вывод. Акк залочили под приводом "по запросу полиции в подозрении отмывании средств" 
 

Звонки на телефон не давали никакого результата, стал спрашивать адреса их офиса, наплел мне какой-то бред о офисе в лондоне и в нидерландах,  дал неработающие телефоны. 

Потратился на юристов, составили соответствующие запросы, отправили по обоим адресам - до сих пор ни ответа ни привета. Вайеры от данной биржи приходили с чехии, следовательно и офис их там. 
 

По семейным обстоятельствам более чем пол-года не было возможности продолжать расследование. Мой воз и ныне там, правда на акк уже не войти, его тупо не существует, из доказателсьтв осталась только история акаунта которую сохранил заранее.. 

А так, дабы всплакнуть у меня там оставалось(остается)

XRP: 300000 = 600 000$
BTC: 15.45 = 210 000$
LTC: 5000 = 1 200 000$

Если вдруг на форуме есть люди, которые могут помочь в решении данного вопроса(восстановление акка, средств) - готов отдать половину балансa моего акаунта. 

 

Ого, такую сумму хранить на бирже. Я бы сразу вывел на свой кошелек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пострадавших оказывается больше чем я думал. На реддите намечается революция.

https://www.reddit.com/r/Bitstamp/comments/7ntim1/attention_the_topic_for_those_who_have_terminated/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×