Перейти к публикации
gudini

На Coinbase — миллион кошельков

Рекомендованные сообщения

Торговая платформа Coinbase объявила, что количество открытых пользовательских кошельков на сайте достигло 1 миллиона. Это свидетельствует, что все больше людей предпочитают покупать товары за биткоины. Coinbase предоставляет магазинам сервис по приему платежей в цифровой криптовалюте. Для держателей монет Bitcoin выпускается мобильный кошелек с привязкой к банковскому счету для удобной покупки/продажи монет и платежей в магазинах.

 

000.png

Что характерно, невероятный рост интереса к Bitcoin пришелся на 2013 год. На 1 января прошлого года на Coinbase было всего лишь 13 000 кошельков, а сейчас уже миллион. Это означает рост на 7592% за год с небольшим.

Coinbase начал работу в июне 2012 года, стартап получил десятки миллионов долларов венчурного финансирования в США. Компания вполне уверенно чувствует себя, в отличие от некоторых представителей этой нерегулируемой отрасли. Например, тот же MtGox сегодня инициировал процедуру банкротства в Японии и официально подтвердил пропажу около 850 000 BTC (около $473 млн), из которых около 750 000 принадлежало клиентам биржи, а 100 000 — самой компании MtGox.

У Coinbase дела идут отлично. Более 25 000 продавцов используют эту платформу для приема платежей, а с помощью программных интерфейсов Coinbase работает более 4000 Bitcoin-приложений.

Хотя 1 миллион кошельков кажется большим количеством, на самом деле это еще раз подтверждает, что Bitcoin пока остается нишевым продуктом.

 

источник:http://www.xakep.ru/post/62134/default.asp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это радует. Главное, чтобы ни одна подобная площадка в том числе и coinbase не позволила как гокс подорвать доверие пользователей к себе в очередной и если не да бох случится, то последний раз. Им очень не просто будет, тк желающих обогатиться через поиски уязвимостей начиная от протокола битка заканчивая web сервисом каждой подобной площадки будет предостаточно, и кстати федералы любой страны здесь тоже не исключение, тк пока никому сильный биток не выгоден, пока не поделят, пока не распределят территорию, пока не сделают биток максимально управляемым через любые существующие способы и механизмы... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×