Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Ольга Скоробогатова: ЦБ РФ не признает криптовалюты расчетным или платежным средством

Recommended Posts

c26771735698b95a575cebf2a1102f0f.jpg

 

Банк России не признаёт криптовалюты расчетным или платежным средством, заявила на заседании общественного совета в Министерстве финансов РФ первый зампредседателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова.

«Мы не считаем криптовалюты расчетным или платежным средством и не будем считать», – сказала она.



При этом Минфин допускает возможность использования криптовалют для инвестиций в ICO в рамках договора мены, сообщил на заседании замминистра финансов Алексей Моисеев. Он не считает целесообразным выпуск национальной цифровой валюты – крипторубля.

 

"Криптовалюта – это феномен, который имеет множество, неограниченное количество эмиссионных центров. Если мы отказываемся от конституционного принципа, что эмиссия производится Центральным банком, можно даже ничего не делать – оно [крипторубль] само возникнет. При этом мы не сможем обеспечить абсолютную надежность транзакций в силу того что если по какой-то причине 50% + 1 валидатор криптовалюты скажут, что транзакция была, а на самом деле ее не было, у нас не будет никакой возможности это опровергнуть", – пояснил Моисеев.

 

Минфин предлагает определять криптовалюты как иное имущество, а не расчетно-платежное средство. На них нельзя будет ничего купить, но можно будет приобрести криптовалюту и обменять ее на другое имущество.

 

 

 

Читать полностью

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предсказуемо. О том, что криптовалюту валютой не признают, говорили давно.

Мне очень понравилась эта фраза: 

Цитата

имеет множество, неограниченное количество эмиссионных центров

Ну никак они не могут понять, что майнеры не эмиссией денег занимаются, а поддержкой сети. Те 12.5 биткоинов в блоке в любом случае появятся, сколько бы людей не майнило.

Edited by f8192

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Ольга Скоробогатова: «закон о ЦФА примут в весеннюю сессию»

      Законопроект о регулировании использования криптовалют в России практически готов: ЦБ РФ рассчитывает на его принятие в весеннюю сессию. Об этом сообщила первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова.   "Закон о цифровых финансовых активах (ЦФА), о краудфандинге и т.д., все эти законопроекты находятся в достаточно высокой степени готовности. Коллеги из комитетов Госдумы очень помогают, мы рассчитываем, что в весеннюю сессию эти законы могут быть приняты", – сказала она.  

      in Новости криптовалют

    • Ольга Скоробогатова: блокчейн - недостаточно зрелая технология

      Технология блокчейна недостаточно зрелая и требует многочисленных доработок с точки зрения безопасности и масштабируемости, считает первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова. По её словам, в мире пока нет промышленного решения на распределенных реестрах, кроме биткоина и еще части криптовалют.  «В технологии блокчейна есть два подвида: один из них применяют для расчетов онлайн и проведения операций – это такие платформы, как Ripple и Corda. Вторым подвидом являются платформы для ра

      in Новости криптовалют

    • Ольга Скоробогатова: майнинг должен облагаться налогом

      Майнинг криптовалют как бизнес должен регистрироваться и подпадать под налогообложение, поскольку это – это не только деятельность по производству криптовалют, но и более широкое понятие. Такое мнение высказала первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова в интервью телеканалу "Россия 24".   «Майнинг используется как правило при применении технологии блокчейна и является валидацией транзакции, которая в виде блоков представлена в этой технологии, – подчеркнула она. – Валидация осуществляет

      in Новости криптовалют

    • Ольга Скоробогатова подтвердила намерение ЦБ РФ создать собственную криптовалюту

      С неожиданным заявлением выступила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis-2017. Она считает, что России необходимо создать собственную криптовалюту. Это будет способствовать переходу от наличных расчетов к безналичным.   «Пользователям становится удобнее оплачивать товары и услуги через электронные кошельки. И цифровая валюта может сыграть роль катализатора для использования ее для проведения платежей в более широком смысле. Национальная

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...