Перейти к публикации
April

Комиссар ЕС по финансам: «Мы не планируем реагировать на биткоин»

Рекомендованные сообщения

ЕС

 

Европейский комиссар по финансам Пьер Московичи  (Pierre Moscovici) в одном из недавних интервью объяснил, что на данном этапе политики Евросоюза пока не планируют «реагировать» на феномен биткоина. ЕС добавляет определение цифровой валюты в действующее законодательство, но финансовый комиссар говорит, что они не планируют регулировать биткоин.

 

Популярность биткоина растет во всем мире, регуляторы и чиновники некоторых стран все чаще его обсуждают. Правительства США, стран Азии и ЕС размышляют о способах регулирования криптовалют через давление на биржи. В частности, политики ЕС обеспокоены возможной связью криптовалют с финансированием терроризма, отмыванием денег и уклонением от налогов.

 

Хотя наблюдатели считают, что Евросоюз пытается применить жесткое регулирование к криптовалютам, Комиссар ЕС Пьер Московичи говорит, что в данный момент регулирование цифровых валют не планируется.

«Мы наблюдаем за ним и анализируем, но не видим необходимости реагировать на биткоин на данном этапе…», - заявил Московичи.


 Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×