Jump to content

6 длинных сигналов биоса

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго времени суток!

Решил тему в видеокарты засунуть, поскольку система без видеокарт работает. 

В общем собрал систему для майнинга из устаревшего пеки (с интегрированной видеокартой), БП corsair hx1200 и 3x palit 1080 ti jetstream. При включении видеокарты засветились - их кулеры закрутились, биос издал 6 длинных сигналов и умолк, кулеры на картах ещё некоторое время покрутились и тоже стихли.

Если включаю систему без видеокарт - всё работает. 

Подскажите это лечится?:smile:

Edited by nvrngrek
Posted

Первое что приходит в голову - это БП.

По одной карте пробовали подкидывать и запускать?

Posted

@ChVV 

Да, но только через рейзер, т.к. в материнку напрямую не влазит. Ещё пробовал подключать видеокарту только с питанием от рейзера, вентиляторы крутятся крипта не мутится:blush:  и всё те же 6 длинных сигналов из биоса.

Завтра у друга возьму другую материнку, попробую

Posted

@ChVV 

2 часа назад, ChVV сказал:

Либо взять другой БП.

Не хотелось бы, я его со скидкой на computeruniverse брал, ждал 3 недели. И на нём система без видюх работает, так же все 6+2 pin разъемы я проверил на работоспособность с помощью 4 pin CPU.

2 часа назад, ChVV сказал:

Со всеми рейзерами одинаковая картина?

Да:blush:

Posted

попробуй 1 видеокарту и без рейзеров. Корпус доработай, хотя бы под 1. Ножницы по металлу этот вопрос решат быстро :)

Posted
В 26.12.2017 в 15:56, nvrngrek сказал:

биос издал 6 длинных сигналов и умолк

5a440faaa9c22_.thumb.JPG.1240ad574bd77596391cb4924c709119.JPG

Posted (edited)
16 часов назад, Uliss сказал:

5a440faaa9c22_.thumb.JPG.1240ad574bd77596391cb4924c709119.JPG

У меня 6 длинных сигналов, в гугле не могу найти инфу про 6 длинных:blush:

Характеристики моего биоса (на фото), на материнке Foxconn 2ABF, подробное описание материнки по ссылке http://www.findlaptopdriver.com/specs-foxconn-2abf-motherboard-7252011h48/

bios.JPG

Edited by nvrngrek
Posted (edited)

Хотел проверить на совместимость всех компонентов системы на этом ресурсе:

https://pcpartpicker.com/products/motherboard/

но там нет данной (Foxconn 2ABF) материнской платы, кто-нибудь знает ещё какие-нибудь сервисы для проверки на совместимость? 

Edited by nvrngrek
Posted (edited)

Заметил ещё один момент: после 6 длинных сигналов, секунд через 30 идёт 1 короткий, и затем он же (1 короткий) повторяется примерно через 30 секунд.

https://youtu.be/KlKjm8j-Fe4 

сори за плохую съёмку 

Edited by nvrngrek
Posted
5 часов назад, nvrngrek сказал:

У меня 6 длинных сигналов, в гугле не могу найти инфу про 6 длинных:blush:

Возможно, что это повторяющийся 2 раза

Цитата

3 длинных

- Оперативная память — тест чтения/записи завершен с ошибкой. Переустановите  память или замените исправным модулем.

Posted

Я погуглил в буржунете (юзал запрос ami bios 6 long beep), наткнулся на один сайт вопросов-ответов, там у чувака похожая проблема была (и что удивительно на фокскон мамке тоже), ему посоветовали почистить плашки памяти (ну там от пыли-грязи), ему помогло и проблема решилась. Может тебе стоит поиграться с памятью (зачистить контакты, поменять местами, если две плашки), попробовать взять другие плашки у кого-нибудь на время. Но в том же топике там другой чувак заявил, что это может быть и fan failure warning, т.е. проблема с кулером проца и посоветовал почистить кулер, т.к. перегрев температуры происходит.

Posted (edited)

Ребята, танцы с бубном продолжаются:aggressive:

В общем, мы с другом и 3х литровой банкой пива решили этот вопрос с 6 длинными сигналами. Дело как обычно было простое:blush2:, в hp'шном биосе стоит привязка по оборудованию и сесурити блочит остальное оборудование после привязки предыдущего. В общем разблокировали все PCIe порты и ошибка с сигналами пропала и система сейчас загружается с подключенными картами. НО беда не приходит одна, ни одну из 3х видях система не видит. Пробовали: 

1) сбрасывать CMOS; 

2) подключать карту напрямую без рейзера;

3) искать новое оборудование (поиск нового оборудования в windows);

4) отключали монитор от интегрированной карты - ставили HDMI заглушку - планировали подключиться через teamviewer, но не смогли;

5) ну и соответственно драйвера не ставит ввиду отсутствия необходимого оборудования на борту.

Моя "чуйка" подсказывает, что корень всех бед находится там же в этом злобном HP'ом биосе. 

Читал другие темы, по проблеме "невидинье видях", и поверить в то, что сразу 3 видеокарты приехали с завода бракованные не могу. 

Edited by nvrngrek
Posted

Продолжаю тему. (может быть кому-то поможет, информации о биосе HP в интернетах оч. мало, а о подобной проблеме она отсутствует в русскоязычном комьюнити)

После получаса общения с техподдержкой HP, выяснилось что ничего мы не решили с этими сигналами. Slot Security в биосе оказывается просто отключает PCI слоты, поэтому и видюхи не определяются в системе:

slot.thumb.JPG.c1ad860389d2eebcac7b11ea0147a514.JPG

Перевод:

5a467333f3502_slottranslate.thumb.JPG.ad21cf2ef3b23bd0dbff7c8dc25d748e.JPG

И опять возвращаемся к 6 длинным сигналам. Вот что об этом пишут в мануале:

6.thumb.JPG.5f3117580287619e99b1febbe984edc0.JPG

Перевод:

6t.thumb.JPG.26ef7c03e55b20e7aba0ad8690eefe13.JPG

Итак, вернулись к тому с чего начинали. Если верить мануалу надо проверять сначала видеокарту на работоспособность, а затем выкидывать материнку... Материнка рабочая, расстраиваться не хочется, поэтому грешу на совместимость. 

Завтра на работе буду тестировать видеокарту с БПшником на других материнках отпишусь по результатам.

Ссылка на мануал (полностью на английском языке):

http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c03550748

Posted
21 час назад, voodoom сказал:

Я погуглил в буржунете (юзал запрос ami bios 6 long beep), наткнулся на один сайт вопросов-ответов, там у чувака похожая проблема была (и что удивительно на фокскон мамке тоже), ему посоветовали почистить плашки памяти (ну там от пыли-грязи), ему помогло и проблема решилась. Может тебе стоит поиграться с памятью (зачистить контакты, поменять местами, если две плашки), попробовать взять другие плашки у кого-нибудь на время. Но в том же топике там другой чувак заявил, что это может быть и fan failure warning, т.е. проблема с кулером проца и посоветовал почистить кулер, т.к. перегрев температуры происходит.

Поменял память местами (пыль отсутствует), но не помогло. У меня же система без видеокарт стартует и норм работает.  

Posted (edited)

Избавился от 6 сигналов, Advanced -> Bus Options -> PCI VGA Palette Snooping -> Enable.

Остался один короткий каждые 30 секунд, система не загружается.

Получается диагностика POST пройдена, и неисправность не выявлена. А через 30 сек из-за отсутствия отклика идёт на перезагрузку, Скорее всего БПшник не тянет карту.

Может ли карта норм стартовать без доп. питания?  

Edited by nvrngrek
Posted
18 часов назад, nvrngrek сказал:

Может ли карта норм стартовать без доп. питания? 

Нет, 1080ti без доппитания не стартанет, тем более на pci-e 2.0, сам разъем больше 75 Вт не сможет дать видеокарте.

Posted
В 30.12.2017 в 16:04, voodoom сказал:

Нет, 1080ti без доппитания не стартанет, тем более на pci-e 2.0, сам разъем больше 75 Вт не сможет дать видеокарте.

Понял, принял. Спасибо.

Ещё такой момент: читал несколько тем о БП Corsair HX1200, народ откуда-то вычитал, что кабель 6+2 PIN держит 150 Вт и мол одного такого кабеля с двойником не хватит на 1080Ti.

cab.thumb.jpg.b273ac5fbb8ecbd35da02e115cbe6c0c.jpg

Но я всё же повесил по проводу на каждую карту, вроде всё норм работает, у карт рабочая температура и кабели еле тёплые. 

t.jpg.5ff1d44805f3ea0faba18be46e29334e.jpg

Posted
В 29.12.2017 в 20:11, nvrngrek сказал:

Завтра на работе буду тестировать видеокарту с БПшником на других материнках отпишусь по результатам.

Ферма стартовала и сейчас всё работает стабильно. Но стартовала она уже на другой материнке, на работе откопали старушку серверную с DDR2 и PCIe 2.0.

Поэтому у кого будет такая же засада с HP, извиняйте, я недошаманил:bye:

Posted (edited)
15 минут назад, nvrngrek сказал:

Ещё такой момент: читал несколько тем о БП Corsair HX1200, народ откуда-то вычитал, что кабель 6+2 PIN держит 150 Вт и мол одного такого кабеля с двойником не хватит на 1080Ti.

Посмотри сколько контактов сделано в разъеме который в блок втыкается. В фишку предусмотрено 8 контактов но они любят ставить почему-то 7. Если 7 то весь ток доп. питания идет по 3 проводам, что явно мало для 1080Ti.

Edited by Neotex
Posted (edited)
В 01.01.2018 в 20:00, Neotex сказал:

Посмотри сколько контактов сделано в разъеме который в блок втыкается. В фишку предусмотрено 8 контактов но они любят ставить почему-то 7. Если 7 то весь ток доп. питания идет по 3 проводам, что явно мало для 1080Ti.

Спасибо за инфу, проверил от БП который 6+2 PIN с 8 контактами, только 2 контакта вставлены в 1 разъём. 

Как тут за сообщения плюсики ставить? 

6-SVBAUTWAU.thumb.jpg.333fd02387e1c8db7ba77fb364fd577f.jpg

В 03.01.2018 в 13:32, sergey7777 сказал:

поздравляю с успешным завершением

Пасеба:smile:

Edited by nvrngrek