Перейти к публикации
volangott

НРД планирует выпустить облигации на 10-15 миллиардов рублей на платформе Hyperledger Fabric

Рекомендованные сообщения

НРД

 

Национальный расчетный депозитарий (НРД, входит в группу компаний Московской биржи) выпустил пресс-релиз, в котором сообщается о том, что российские компании смогут выпустить облигации на 10-15 миллиардов рублей, учет по которым будет осуществляться на основе технологии блокчейна.

 

В октябре этого года "Мегафон" разместил на тестовой платформе облигации на 500 млн рублей. Райфайзенбанк тогда выступал организатором, а разработчиком децентрализованной системы на платформе блокчейна Hyperledger Fabric 1.0 стал НРД.

«Новая технология сделки "Мегафона" и Райффайзенбанка на платформе НРД по учету прав на ценные бумаги, вызвала у инвесторов и эмитентов большую заинтересованность. Согласно оценке НРД, интерес к выпускам облигаций на блокчейне может достигнуть 10-15 миллиардов рублей уже в 2018 году», - сообщается в сообщении НРД.



Обе стороны тогда сообщили, что бумаги "Мегафона", срок обращения которых составлял три месяца, выкупил Райффайзенбанк. Целью данного размещения облигации было тестирование технологии, а не привлечение финансирования.

 

Сделка происходила следующим образом: было создано три точки доступа в децентрализованной системе - НРД, "Мегафон" и Райфайзенбанк. Эмитент и банк загружали туда данные по сделке, после чего НРД выгружал их в свою систему.

 

Сразу после этого, председатель правления НРД Эдди Астанин заявил, что как минимум пять компаний выразили желание разместить облигации на блокчейне.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×