Перейти к публикации
April

Фонд создателя: люди продолжают отправлять бикоины Сатоси Накамото

Рекомендованные сообщения

генезис-блок

 

Всем известно, что создатель биткоина Сатоси Накамото оставил большую часть своих монет без движения - по сути, он использовал их только для небольшого количества тестовых транзакций.

 

Таинственное богатство анонимного создателя биткоина всегда было темой горячих дискуссий, а невероятный рост цены на криптовалюту поместил Сатоси в лигу миллиардеров, сделав его одним из 50 богатейших людей мира (разумеется, если Сатоси - это один человек). Однако помимо замороженных биткоинов, состояние Сатоси подрастает еще по одной причине – люди продолжают отправлять ему монеты.

Миллиардер-отшельник

Если основываться на опубликованном в 2013 году анализе, количество принадлежащих Сатоси Накамото биткоинов составляет около 1 148 800 монет.  Согласно приведенным данным, в самом начале существования Биткоина 36 000 блоков были добыты на одном компьютере, который мог принадлежать только Сатоси. Награда за блок составляла тогда 50 BTC, соответственно, общая сумма вознаграждения за майнинг составила 1 814 400 монет,  63% из которых не были потрачены, что сделало Сатоси счастливым обладателем более 1.1 миллиона BTC.

 

На сегодняшний день эта сумма эквивалентна приблизительно 16.8 миллиардам долларов. Добавим сюда еще 3.4 миллиарда долларов в BCH, 370 миллионов - в BTG, и, не учитывая все последующие форки, у нас получится общая сумма активов на 20.5 миллиардов долларов.  Конечно, эта цифра условна, поскольку большинство людей уверены, что биткоины Сатоси Накамото по той или иной причине никогда не войдут в обращение. Тем не менее, хотя бы на бумаге, биткоины Сатоси ставят его на 37 место в списке богатейших людей планеты, где он опережает сооснователя Microsoft Пола Аллена (Paul Allen) и всего на 5 миллиардов долларов отстает от Джорджа Сороса (George Soros).

 

Единственный Сатоси, официально упомянутый в списке миллиардеров Forbes – это гигант косметической продукции Сатоси Судзуки. Однако его состояние составляет «всего лишь» 1.3 миллиарда долларов, и он занимает далекое 1 567 место. Если же (или когда) биткоин побьет отметку в 60 000 долларов, Сатоси станет самым богатым человеком в мире, опередив Уоррена Баффета (Warren Buffett) и Билла Гейтса (Bill Gates), состояние которых составляет 75.6 и 86 миллиардов долларов соответственно.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×