Перейти к публикации
sashka_somik

Высокие комиссии за транзакции содают недовольство в сообществе

Рекомендованные сообщения

высокие комиссии биткоина

 

В последние недели дискуссии вокруг комиссий за транзакции биткоина и времени их подтверждения становятся все более напряженными. Многие участники сообщества жаловались на неподтвержденные транзакции и высокую стоимость за транзакции среднего размера, которая часто обходится дороже 30$, а транзакция с большим количеством входов может обойтись и дороже 50$.

 

Такие крупные обработчики биткоиновых платежей как Coinbase, Bitpay и Shapeshift предупреждают своих пользователей о задержках. Bitpay даже выпустила специальное заявление и уведомила клиентов о том, что больше не будет обрабатывать платежи в биткоинах менее чем на 100 долларов из-за быстро растущих комиссий. Однако, на следующий день платформа изменила свое решение и вернулась к обработке платежей от 5 долларов, но отметила, что по-прежнему рекомендует совершение более крупных платежей. Это было достигнуто за счет отправки групповых транзакций для мелких платежей.

 

Shapeshift, в свою очередь просит пользователей переводить более 250 долларов в BTC для обмена на другую криптовалюту. Генеральный директор Shapeshift Эрик Вурхес (Erik Voorhees) не удовлетворен ситуацией на рынке комиссий. Он заявил:

«Сейчас может быть дешевле (а иногда и быстрее!) отправить кому-то закрытые ключи через Fedex, чем осуществить обычную транзакцию. Биткоин больше нельзя считать P2P-системой электронных денег».



Помимо прочего, недавно сообщалось об анониме, создавшем фонд Pineapple Fund, который пожертвовал 5 057 BTC на благотворительные цели. На этой неделе представители фонда Pineapple подняли на Reddit тему проблем с транзакциями биткоина.

«У нас были некоторые проблемы с обработкой платежей в Bitcoin Core. Одна транзакция, в которой мы использовали Segwit и заплатили комиссию в размере 298 сатоши за байт, не была подтверждена в течение четырех дней. Во время отправки казалось, что такой размер комиссии должен обеспечить подтверждения в течение пары часов», - отмечает представитель фонда. «Поскольку это спровоцировало появление серии неподтвержденных транзакций, нам пришлось предпринять решительные меры: прибегнуть к CPFP (child-pays-for-parent) транзакциям с очень высокой комиссией. Мы совершили минимальную транзакцию размером всего 215 байт и заплатили 0.0794 BTC (1 100 долларов в момент отправки), чтобы ускорить подтверждение всех наших предыдущих транзакций».



 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шо ж все в этот биток вцепились, он же ж как Лайткоин уже: обновляться не собирается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недовольство надо было высказывать раньше, ещё в прошлый раз, а не сейчас, когда все колом стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это все из-за нагрузки в сети. Сейчас многие транзакции вообще не проходят. А вообще, многим людям стоит посмотреть на другие криптовалюты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×