Перейти к публикации
sashka_somik

Тонкий лед: комментарии Барри Зильберта выглядят как манипулирование рынком

Рекомендованные сообщения

Барри Зильберт Twitter

 

Эксперты по законам о ценных бумагах США заявляют, что некоторые комментарии в Твиттере Барри Зильберта (Barry Silbert) в отношении цены ETC, а также его недавний «профессиональный совет», могут спровоцировать повышенное внимание регуляторов, которые отвечают за предотвращение манипулирование ценами на рынке.

«Это рискованно», - сказал Трейс Шмельц (Trace Schmeltz), партнер юридической фирмы Barnes & Thornburg. «Я думаю, что если бы я мог дать совет Зильберту, то предложил бы ему выступать в роли эксперта криптовалютной индустрии вместо того, чтобы делать заявления в отношении одной конкретной криптовалюты, в которой он хранит много своих средств».



Роберт Лонг (Robert Long), бывший старший юрист Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и в настоящее время являющийся партнером юридической фирмы Bell Nunnally, сказал, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) рассматривает криптовалюты как биржевые товары и может «исследовать криптовалютные рынки на предмет манипуляций и других мошеннических действий». Лонг добавил, что Комиссия «может заинтересоваться комментариями, учитывая характер и время размещения некоторых из них». 

 

Помимо Твиттера, Зильберт недавно начал активно пользоваться еще одной социальной сетью - Discord. Открыто обсуждая участие в мероприятии DCG Ethereum Classic в Гонконге с одним из подписчиков, Зильберт писал: «Профессиональный совет: реализуйте свои ETC до саммита…». Подобный совет может рассматриваться как консультация по трейдингу.

 

 

 

Читать полностью

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×