Перейти к публикации
sashka_somik

Глава ЦБ Бельгии: «Биткоин не представляет угрозы»

Рекомендованные сообщения

Цб Бельгии Биткоин

 

Глава Национального банка Бельгии Жан Сметс (Jan Smets) сказал, что биткоин не представляет угрозы для государства, так как он нестабилен. Помимо этого, Сметс считает, что скоро придет время криптовалют, выпущенных банками.

 

В недавнем интервью глава Центробанка Бельгии сделал несколько замечаний в отношении биткоина. Он сказал, что виртуальная валюта не так стабильна, как евро и также добавил:

«Давайте перестанем называть биткоин валютой. В отличие от евро, биткоин не поддерживается центральным банком или правительством в качестве платежного средства, поэтому он не является валютой. Даже если на данный момент риски инвестирования в биткоин невысоки, существуют потенциальные последствия для финансовой стабильности».



Глава Центробанка также настаивает, что большинство людей, инвестирующих в биткоин, делают это только ради спекуляций на растущей в цене виртуальной валюте. При этом он заметил, что риск инвестирования в биткоин сейчас довольно низкий, но ситуация может довольно быстро измениться.

 

Биткоин и криптовалюты привлекают большое количество людей, потому что они представляют собой децентрализованную P2P-систему. Вся суть криптовалюты заключается в том, что для получения или перевода денег вам не нужно полагаться на волю банков или правительства.

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×