Перейти к публикации
volangott

Goldman Sachs запустит платформу для торговли криптовалютами

Рекомендованные сообщения

Goldman будет торговать биткоином

 

Goldman Sachs, один из крупнейших банков Уолл-стрит, планирует запустить собственную платформу для торговли криптовалютами. Об этом стало известно агентству Bloomberg из источников, которые знакомы со стратегическими планами банковской группы.

 

Как стало известно агентству, запуск нового бизнес-подразделения банк планирует в июле 2018 года, но возможно это произойдет и раньше. Источники сообщают, что в настоящее время в Goldman Sachs собирают команду в Нью-Йорке, пытаются решить проблемы безопасности, а также то, как будут храниться активы.

 

«Клиенты проявляют интерес к криптовалютам и мы сейчас изучаем, как лучше будет их обслуживать», - заявил представитель банка.

 

На данный момент банк занимается клирингом фьючерсов на биткоин, предлагаемых Чикагской биржей опционов CBOE и Чикагской товарной биржей CME Group. Запуск собственной платформы сделает Goldman Sachs первым крупным банком с Уолл-стрит, который вошел на рынок торговли биткоином.

 

В октябре глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein) в своем твиттере заявил, что компания изучает, как относится к биткоину. В прошлом месяце в интервью Bloomberg Television он сказал, что не видит необходимости в биткоине, поскольку криптовалюта продолжает развиваться и продолжает оставаться крайне нестабильной.

 

Кроме того, банк планирует предоставить своим клиентам доступ к торговле фьючерсами на биткоин на американских товарных биржах.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×