Перейти к публикации
sashka_somik

С Bulletproofs конфиденциальность биткоина обойдется дешевле

Рекомендованные сообщения

Bulletproofs конфиденциальные транзакции

 

Метод Bulletproofs, описанный в публикации «Bulletproofs: Efficient Range Proofs for Confidential Transactions», выпущенной группой ACG, занимающейся прикладной криптографией в Стэнфордском университете, описывает новую систему с доказательствами нулевого разглашения.

 

В предложении используется масштабирование сети для обеспечения конфиденциальности и предлагается новый, более быстрый и более компактный способ верификации «конфиденциальных транзакций» (КТ). В частности, Bulletproofs может значительно уменьшить размер верификации для этих типов транзакций. Кроме того, авторы статьи уже создали практическую реализацию Bulletproofs.

 

В настоящее время вся информация о транзакции, в том числе адреса кошельков и отправленное количество биткоинов, отображается в блокчейне Биткоина. Это влияет на конфиденциальность всех пользователей. Например, если кто-то хочет платить зарплату через сеть Биткоина, это означает, что каждая зарплата будет видна в блокчейне. Это, в свою очередь, означает, что кто-то может использовать эту информацию в своих целях. Например, арендодатель может посмотреть, сколько денег зарабатывает конкретный человек, чтобы попытаться увеличить арендную плату за квартиру.

 

Конфиденциальные транзакции необходимы, чтобы привнести в любой тип блокчейна более высокий уровень конфиденциальности. Конфиденциальные транзакции объединяют и используют несколько криптографических уловок, чтобы только отправитель и получатель транзакции знали о сумме транзакций. Эти криптографические уловки дают возможность пользователям скрывать суммы, которые они передают, в то же время позволяя наблюдателям осуществить расчеты по скрытой сумме. В принципе, каждый может проверить, что сумма отправленных биткоинов больше, чем сумма полученных биткоинов.

 

Конфиденциальные транзакции реализуются с помощью «доказательств с нулевым знанием». Эти доказательства – способ доказать другой стороне, что конфиденциальная транзакция действительна без передачи какой-либо информации о ней.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×