Перейти к публикации
sashka_somik

Изменение формата адреса в сети BCH произойдет 14 января

Рекомендованные сообщения

изменение формата адреса Bitcoin Cash

 

Сообщество Bitcoin Cash (BCH) - разработчики и компании, которые поддерживают эту криптовалюту, готовятся к «Дню изменения адреса», запланированному на 14 января 2018 года. В этот день сеть BCH и ее участники будут обновляться  на формат адреса Bech32, предложенный разработчиком Bitcoin ABC, Амори Сечетом (Amaury Séchet).

 

В октябре этого года сообщалось, что ведущий разработчик клиента Bitcoin ABC Амори Сечет предлагает изменить формат адреса в протоколе Bitcoin Cash. Новый формат будет основываться на кодовой базе Bech32 и предотвратит отправку Bitcoin Cash на адреса Биткоина (BTC) после обновления. В дополнение к этому конкретному преимуществу формат адреса, под названием Cashaddr, также обеспечит усовершенствования для новых функций протокола.

 

Например, он поможет продвигать концепцию добавления доказательства с нулевым разглашением (Zero Knowledge Proofs) в сеть BCH. Кроме того, Cashaddr обеспечит улучшенную контрольную сумму и QR-кодирование. Амори Сечет сказал, что предлагаемый формат также позволит разработчикам «внедрить более безопасный способ осуществления умных контрактов между несколькими участниками в будущем». Сечет отметил, что идея изменения адреса была «спровоцирована» ошибочными отправками BCH на адреса BTC и наоборот.

«Чтобы уменьшить путаницу для пользователей с применением разных адресов, я думаю, что очень важно развернуть это обновление в ближайшее время и остановить фрагментацию среды», - объяснял Сечет в рассылке для разработчиков. «Для развертывания такого изменения в сети потребуется некоторое время, чтобы все кошельки, биржи и продавцы смогли обновиться».



Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это можно считать хардфорком?
м.б. отколется группа староверов, которым нравятся прежние адреса, и они не хотят их менять... и появится BTH classic? xD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бедная овечка Долли, они ей сейчас пришьют ногу лошади, но от этого она не натуральней не станет, не быстрей не побежит))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×