Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Блок питания из Штатов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Gordon

Gordon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 13:23

Друзья,

 

Если я закажу БП со Штатов с их вилкой, а здесь сменю на купленный локальный 220V кабель - возникнут какие-либо проблемы?

 

Не знаю, но возможно какие-то блоки питания делаются специально для 110V рынков или наоборот.


  • 0

#2 Sanasol

Sanasol

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 February 2014 - 13:36

Зачем вы нам вилку показываете? лучше БП покажите.

 

Да неужели там не написана входная мощность в характеристиках? Очевидно что будет жирно 220 на такой БП(если он не универсальный)


Сообщение отредактировал Sanasol: 26 February 2014 - 13:38

  • 0

#3 Project

Project

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 13:37

Дык, "какие-то" точно делаются. В штатах 110В. У нас 220В. Может ли конкретный блок работать на 220В - надо смотреть в его характеристиках.


  • 0

#4 Shambler

Shambler

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 2191 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 26 February 2014 - 13:38

там же переключатель должен быть.


  • 0

Прежде чем задавать вопрос прочти ТЕМУ ДЛЯ НОВИЧКОВ


#5 Sanasol

Sanasol

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 February 2014 - 13:40

там же переключатель должен быть.

 

нет никаких переключателей просто входная мощность будет написана 100-240v, значит подходит и 110, и 220

 

на моем корсаре например 200-240


  • 0

#6 Gordon

Gordon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 13:44

Форумчане,

 

К примеру эти

 

http://www.newegg.co...N82E16817438011

http://www.newegg.co...N82E16817194106

http://www.newegg.co...N82E16817171055

http://www.newegg.co...N82E16817153145

 

У всех указано, что держат от 110 до 240V. Собственно вопрос, заменой кабеля, ну или на худой конец - трансформатором, дело решится?


  • 0

#7 Sanasol

Sanasol

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 February 2014 - 13:46

Форумчане,

 

К примеру эти

 

http://www.newegg.co...N82E16817438011

http://www.newegg.co...N82E16817194106

http://www.newegg.co...N82E16817171055

http://www.newegg.co...N82E16817153145

 

У всех указано, что держат от 110 до 240V. Собственно вопрос, заменой кабеля, ну или на худой конец - трансформатором, дело решится?

 

ставите нужный кабель и все будет хорошо.

 

самое главное проверить на всякий случай на саомм БП инфу

81b71adec08bd1c43d804e0930ba.png


Сообщение отредактировал Sanasol: 26 February 2014 - 13:47

  • 0

#8 myseasat

myseasat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 13:49

 

нет никаких переключателей просто входная мощность будет написана 100-240v, значит подходит и 110, и 220

 

на моем корсаре например 200-240

 

  Открою тайну.В штатах ключевым отличием в электро сети является НАПРЯЖЕНИЕ,именно напряжение меряют Вольтами :D (еще частота в сети но для бп компа это не принципиально).А в Ваттах,и это как раз мощность,ваш блок(если он универсальный)сожрет согласно тех характеристик и в зависимости от нагрузки.


Сообщение отредактировал myseasat: 26 February 2014 - 13:52

  • 0

0x34c8ba4675e1fbdeb583f50ea5d9724dc78f9655


#9 Sanasol

Sanasol

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 February 2014 - 13:53

 

 

нет никаких переключателей просто входная мощность будет написана 100-240v, значит подходит и 110, и 220

 

на моем корсаре например 200-240

 

  Открою тайну.В штатах ключевым отличием в электро сети является НАПРЯЖЕНИЕ,именно напряжение меряют Вольтами :D (еще частота в сети но для бп компа это не принципиально).А в Ваттах,и это как раз мощность,ваш блок(если он универсальный)сожрет согласно тех характеристик и в зависимости от нагрузки.

 

 

А причем здесь ватты(w)? Я и пишу про вольты(v)  :D

 

---

Мощность-напряжение если придираться к терминам, тут ошибся)


Сообщение отредактировал Sanasol: 26 February 2014 - 13:56

  • 0

#10 myseasat

myseasat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 13:56

 

 

 

нет никаких переключателей просто входная мощность будет написана 100-240v, значит подходит и 110, и 220

 

на моем корсаре например 200-240

 

  Открою тайну.В штатах ключевым отличием в электро сети является НАПРЯЖЕНИЕ,именно напряжение меряют Вольтами :D (еще частота в сети но для бп компа это не принципиально).А в Ваттах,и это как раз мощность,ваш блок(если он универсальный)сожрет согласно тех характеристик и в зависимости от нагрузки.

 

 

А причем здесь ватты(w)? Я и пишу про вольты(v)  :D

 

  Повторяю снова,Вольты(V),это единица измерения напряжения а не мощности!

Перечитай снова свой ответ и,я надеюсь,поймешь к чему это я.


  • 0

0x34c8ba4675e1fbdeb583f50ea5d9724dc78f9655


#11 gudini

gudini

    Ветеран здешних мест

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 14:26

термалтеки и у нас продаются


http://www.meijin.ru...r?goodsid=86529

http://www.meijin.ru...r?goodsid=76791


в общем купить можно и у нас БП только вот цена....


  • 0
lNGUh4N.gif

#12 gudini

gudini

    Ветеран здешних мест

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 14:32

http://market.yandex...G=10&hid=857707

вот на маркете можно глянуть


  • 0
lNGUh4N.gif

#13 myseasat

myseasat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 14:32

термалтеки и у нас продаются


http://www.meijin.ru...r?goodsid=86529

http://www.meijin.ru...r?goodsid=76791


в общем купить можно и у нас БП только вот цена....

 Суть темы в том что в штатах можно купить многие вещи гораздо дешевле чем в здесь.Только покупать нужно понимая отличия в стандартах электро сети,эфирного и спутникового вещания и.т.д.


  • 0

0x34c8ba4675e1fbdeb583f50ea5d9724dc78f9655


#14 gudini

gudini

    Ветеран здешних мест

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 14:40

а вы забыли тот факт что оттуда идет не один день посылка + за отправку, а фермы к примеру можно запустить гораздо раньше купив здесь БП

вот когда у нас видеокарты стоили подороже а за границей дешевле был смысл а теперь у нас чуть цены приспустили но бакс расти к рублю начал всю выгоду что вы поимеете 500 руб и то через время


когда нужно было покупать никто незнал что цены вверх пойдут а у.е. расти начнет а раньше оно стоило намного дешевле взять теже 3-4 мес назад


вчинка выделки не стоит, особенно если это майнинга касается пока вам это привезут а отобью эту разницу и еще сверху наварюсь


Сообщение отредактировал gudini: 26 February 2014 - 14:38

  • 0
lNGUh4N.gif

#15 myseasat

myseasat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 14:42

а вы забыли тот факт что оттуда идет не один день посылка + за отправку, а фермы к примеру можно запустить гораздо раньше купив здесь БП

вот когда у нас видеокарты стоили подороже а за границей дешевле был смысл а теперь у нас чуть цены приспустили но бакс расти к рублю начал всю выгоду что вы поимеете 500 руб и то через время

 Это дело"десятое".Если есть кому в штатах железо забрать и отправить UPSом,например,это решаемо.Правда в РФ еще и таможня припудренная(точнее с корреляцией к предмету женских мечтаний).Первый вопрос в том чтобы этот БП поддерживал сеть 220В и эта поддержка была в нем реализована(бывает что просто компоненты на плату не паяют).


  • 0

0x34c8ba4675e1fbdeb583f50ea5d9724dc78f9655


#16 fatronix

fatronix

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 14:59

Gordon, купили бы серверный бп б/у, правда надо разъемы самому паять. А так если у вас большой город и цены нормальные то лучше в купить на родине
  • 0

#17 Gordon

Gordon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 08:31

Всем спасибо за комментарии, буду смело заказывать со Штатов тогда. Главная особенность локальных магазинов - дешевый ширпотреб на платформе компании Andyson (Aerocool и пр.), среди стоящих нет больших БП или качественных. В любом случае буду и дальше искать нужные БП локально, но и попробую сделать пару заказов с онлайн-магазинов США.

 

fatronix, серверные БП хороший вариант, но пока нет времени на моддинг, возможно в будущем. Да и стоят они у нас гораздо дороже нежели в Штатах.

Если и буду возиться с ними, то скорей всего через посылку USPS.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных