Jump to content
Sign in to follow this  
AlexLaslo

Почему рухнул биткоин ? Bitcoin w& Bitcoin Cash

Recommended Posts

Биткоин-евангелист Константин Никонов о вчерашнем падении курса биткоина на 15% и «противостоянии» Bitcoin и Bitcoin Cash рассказал интернет-изданию Реальное Время

Основные тезисы:

 

Дело в том, что во вторник, за день до падения курса, денежно-кредитное управление Сингапура выступило с предостережением о рисках, связанных с инвестициями в ICO и криптовалюты, которые не являются законным платежным средством, не эмитируются никаким правительством и не подкреплены никакими активами. Ведомство посоветовало «действовать с особой осторожностью и осознавать существенные риски», которые инвесторы берут на себя, инвестируя в криптовалюты.

 

Также падение курса на 15% могло частично спровоцировать заявление соучредителя компании Bitcoin.com Эмиля Ольденбурга. В интервью изданию Business Insider он заявил, что «избавился от своих биткоинов», так как у этой криптовалюты «нет перспектив стать торговой валютой». Спикер также указал на ряд недостатков биткоина: высокие комиссии, падающая скорость переводов, а также пропускная способность сети, ограниченная размером блока.


— Константин, согласны ли вы с экспертами, заявившими, что причиной падения курса стало предостережение Monetary Authority of Singapore, а также заявление соучредителя компании Bitcoin.com Эмиля Ольденбурга? Возможно, вы видите другие причины?

— В первую очередь причиной падения стал стремительный рост курса биткоина до этого. Такой рост не может быть без последующей коррекции. В этом случае любая негативная новость может повлиять на начало продаж. Думаю предостережение Monetary Authority of Singapore было одной из причин падения. Заявление Ольденбурга же было следствием начала падения. Он просто воспользовался ситуацией, чтобы начать игру на понижение с параллельными действиями на повышение курса Bitcoin Cash, в котором Ольденбург заинтересован.

Эмиль Ольденбург — техдиректор сайта Bitcoin.com, который принадлежит Роджеру Веру. Известно, что Роджер Вер стоит за Bitcoin Cash, плюс, он активно проталкивал хардфорк Segwit2x, а когда от него отказались, то устроил атаку на биткоин в 10-х числах ноября с одновременным пампом Bitcoin Cash. Известно, что в тот раз Роджер Вер продал 25 000 биткоинов. В данный момент атака очень схожа. Снова на фоне больших комиссий на переводы (что может достигаться в том числе спамом транзакциями) создается негативный новостной фон и одновременно продается большое количество биткоинов. И одновременно растет курс Bitcoin Cash.

Выдвину и конспирологическую версию: известно, что вчера, 19 декабря, были открыты продажи ASIC-майнеров Bitmain S9 для майнинга биткоина и Bitcoin Cash. При этом это оборудование продается только за Bitcoin Cash. Продажи начались вчера и вчера же закончились (ввиду большого спроса и искусственно создаваемого дефицита). После этого начался резкий рост курса Bitcoin Cash. Профит для продавца оборудования очевиден: получает много Bitcoin Cash, задирает курс путем манипуляций на рынке, продает Bitcoin Cash, получает вдвое большую прибыль. Рост курса на пике был 100% (с 0,13 BTC за BCH до 0,3).

— Связываете ли вы, наряду с Сингапуром, недавний резкий рост курса биткоина со спекулятивной активностью? Чем объясняется подобное предположение?

— На рост курса биткоина в последние дни в первую очередь повлияло начало торговли фьючерсами на биткоин на традиционных биржах. Это значит, что биткоин, по сути дела, стал доступен для торговли традиционным игрокам фондового рынка. Это очень положительная новость для биткоина, что и привело к скачку курса.

— Ольдернбург не единственный, кто заявляет о недостатках Bitcoin и преимуществах Bitcoin Cash (размер блока, к примеру). Видите ли вы перспективы во вложениях в Bitcoin или инвесторам действительно лучше обратить внимание на Bitcoin Cash?

— У Bitcoin Cash нет никаких существенных преимуществ перед Bitcoin. Увеличенный размер блока — это временное решение, которое к тому же может привести к централизации майнинга Bitcoin Cash. За Bitcoin Cash не стоит серьезная команда разработчиков, как в случае биткоина. По сути дела, Bitcoin Cash — это криптовалюта, полностью контролируемая небольшим количеством людей, которые используют ее для атак на оригинальный Bitcoin и манипулирования рынком.

Поэтому я не могу рекомендовать Bitcoin Cash для долговременных инвестиций. Bitcoin был и остается самой надежной криптовалютой с проверенной временем математической моделью, отличными разработчиками, большим количеством независимых майнеров и всеобщим доверием. Именно Bitcoin я рекомендую для долговременных инвестиций. А периодические падения можно использовать для того, чтобы докупить Bitcoin по хорошей цене.

 

Стремительный рост после серьезного падения

Стоит напомнить, что еще месяц назад курс криптовалюты Bitcoin показал рекордное падение, потеряв за неделю 28,89%. Так, с пятницы 10 ноября курс снизился на 9,5%, а если считать со среды, когда был взят новый рекорд (7,8 тыс. долларов за Bitcoin), стоимость криптовалюты снизилась и вовсе на 29%. Основными причинами произошедшего эксперты называли не оправдавшиеся ожидания участников рынка от хардфорка биткоина SegWit2X и последовавший за этим переток инвесторов на Bitcoin Cash. 

Спустя две недели курс самой популярной в мире криптовалюты Bitcoin пробил психологическую отметку в 10 тыс. долларов — тогда ЦБ РФ предупреждал о возможном пузыре на рынке, а эксперты призывали власти начать собирать налоги с транзакций. На этом рост не прекратился — 7 декабря биткоин пробил рекордные для себя отметки в 14 тыс., 15 тыс., 16 тыс. и 17 тыс. долларов, а на следующий день криптовалюта превысила отметку в 18 тыс. долларов впервые в истории торгов. Три дня назад курс биткоина превысил отметку в 20,042 доллара на фоне ожидания начала торгов фьючерсами на эту криптовалюту на крупнейшей в мире товарной бирже CME Group. На момент написания этого материала, после всех пережитых потрясений, курс биткоина составлял 17,540 доллара.   

ИСТОЧНИК и полная статья:  https://realnoevremya.ru/technologies/it/84679-kurs-bitkoina-upal-na-15

 

 

 

Edited by AlexLaslo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Руководитель Gemini: «ETF на биткоин будет одобрен в США в начале 2022 года»

      Руководитель отдела развития бизнеса биржи Gemini Дэвид Эбнер предположил, что запуск ETF на биткоин в США может быть одобрен в начале 2022 года, после разработки регулирования криптовалют. Об этом Дэвид Эбнер (David Abner) сообщил в интервью каналу CNBC. По его мнению, позволив компаниям ProShares и Valkyrie запустить ETF на фьючерсы биткоина, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) дала понять, что считает криптовалюты классом активом. Эбнер рассчитывал, что криптовалютные ETF появят

      in Новости криптовалют

    • Биткоин или недвижимость?

      Аренда упала потому что у людей нет денег, а покупка выросла потому что ипотеку дают всем подряд, покупать под сдачу уже почти нет смысла,  разве что в надежде на краткосрочный дальнейший рост пузыря цен покупки 

      in Экономика

    • Apirone.com — SegWit процессинг для биткоин-платежей

      Apirone.com — процессинг биткоин-платежей с поддержкой технологии SegWit.   В нашем проекте мы разработали сервис, полностью совместимый с Blockchain.info API v1.   Мы первыми сделали форвардинг платежей с применением технологии SegWit! В качестве адреса получателя можно указать любой тип биткоин-адреса, существующий на данный момент: стандартные адреса, начинающиеся на “1” (P2PKH); адреса Pay to Script Hash с поддержкой SegWit (P2SH-P2WPKH), начинающиеся на “3”; а также новые SegW

      in Магазины и сервисы (обсуждение, претензии)

    • Биткоин обвалился на $5500 из-за мутации коронавируса и проблем с китайскими пулами

      Курс биткоина опустился ниже $54 000, большинство альткоинов упали в пределах 10%. Поводом для продолжения коррекции стал новый штамм коронавируса в ЮАР и сбой DNS в Китае, вызвавший массовое отключение майнеров от пулов. С утра 26 ноября криптовалютный рынок, вслед за нефтью и фондовыми рынками, вернулся в «красную зону». Биткоин опустился к $53 800, эфир проколол вниз $4000, а BNB снова рухнул ниже $600. Другие основные криптоактивы из десятки лидеров по капитализации последовали их приме

      in Новости криптовалют

    • BlockData: Биткоин в полтора раза превышает PayPal по объему транзакций

      За IV квартал 2021 года в сети Биткоина были проведены транзакции на сумму $489 млрд. Это значительно превышает аналогичный показатель платежной системы PayPal – $302 млрд. Согласно отчету BlockData, с начала этого года объемы транзакций в сети первой криптовалюты превышают объемы платежей через систему PayPal. При этом объем транзакций через систему Mastercard за IV квартал составил $1.8 млрд, а через Visa – $3.2 млрд.     За 12 лет существования Биткоина объемы транзакций в с

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...