Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Casper API - децентрализованная система для разработчиков DApps

Рекомендованные сообщения

Casper API

 

Прямо сейчас мир пишет децентрализованную операционную систему на блокчейне. Первой платформой для децентрализованных вычислений выступил Эфириум. Благодаря смарт-контрактам разработчики пишут приложения, а не используют платформу только для перевода средств. Фактически это означает, что Ethereum стал  децентрализованным компьютером, а смарт-контракты - способом для написания программ на этом компьютере. Однако, у Эфириума из-за роста его популярности на данный момент имеются серьезные проблемы с масштабированием блокчейна.

 

Распределенная программа (DApp) состоит из одного или нескольких программных модулей - смарт-контрактов. Можно сказать, что DApp является сетевым сервисом: он может быть вызван любым пользователем, и при этом хранит данные пользователей в общем облаке "блокчейна". Новые DApp могут обращаться к уже написанным смарт-контрактам. Благодаря этому автор DApp может дописывать только новую функциональность, не тратя время на повторение уже сделанного. Именно так разработчики вносят общий вклад в создание децентрализованной операционной системы.

Альтернативы Ethereum

Как в мире ПК с Windows и OS X, в мире блокчейна у Эфириума есть альтернативы. Блокчейн-платформа Graphene не так удобна программистам для создания DApp, но лучше масштабируется. Так же активно появляются новые конкуренты. Например, Waves Platform - уже существующая система с возможностью выпуска токенов, готовит свой вариант смарт-контрактов. Планируются к запуску другие анонсированные и еще не анонсированные проекты блокчейнов со смарт-контрактами.

Проблемы блокчейна

Базовые проблемы блокчейна - высокая стоимость хранения данных внутри системы и отсутствие приватности хранимых данных. На данный момент ни одна платформа не предложила полновесного решения. В Эфириуме ведется экспериментальная разработка peer-to-peer хранилища Swarm, совместимого со смарт-контрактами. Это простой прототип, который не претендует на полное решение обеих проблем. У Swarm большое дублирование данных: при любом, даже несущественном изменении файла создается отдельная копия, которая хранится рядом со старой версией. Это сказывается на экономической эффективности хранения. Решение Swarm удешевляет хранение данных в сравнении с блокчейном, но все еще не оказывается достаточно эффективным, хранить данные можно дешевле. Другой недостаток - файлы по желанию нельзя удалить. При этом, если пользователь не предпринимает специальных действий по сохранению файла в Swarm, то он будет удален автоматически за редким использованием. Файлы не шифруются, об этом пользователь должен позаботиться заранее. Нет настроек приватности, все файлы доступны публично. Такие особенности Swarm следуют из того, что авторы хранилища взяли существующую библиотеку для IPFS, и применили ее без внесения существенных изменений.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pitbred разработчиков все таки 4, на лэндинг не всех ещё добавили, с ними можно пообщаться вживую, если вы в СПб или в нашем чате в Телеграме. Добирать конечно будем, Pre-ICO в том числе  для этого и нужно.
А вот по FAQ - спасибо, ошибку исправим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pitbred да, после НГ продолжим реальный формат раз в 2 недели. Или на базе офиса, как делали до этого, либо на норм площадке с камерой и звуком, чтобы не закупать лишнего и все сели нормально.
Наш тех дир будет выступать на митапе в это воскресенье https://spblockchain.timepad.ru/event/627061/ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×